* Директор: Сухова Ирина Ивановна * Количество учащихся: 747 человек * Количество классов: 29 * Год основания: 1964 Сведения о педагогических кадрах
* Всего педагогов — 39 * Педагогов с высшим образованием — 35 * Педагогов с высшей квалификационной категорией — 16 * Педагогов с первой квалификационной категорией — 12 * Отличников народного просвещения — 2 * Почетных работников общего образования РФ — 2 Образовательный процесс
Образовательный процесс в МОУ СОШ №13 организован в 2 смены (во вторую смену учатся 2 и 4 классы, но не более 2-х классов в год).
В режиме 6-ти дневной учебной недели работают 5-11 классы, а в начальной школе 5-ти дневная учебная неделя.
МОУ СОШ №13 осуществляет образовательный процесс, соответствующий трем ступеням образования:
* I ступень — начальное общее образование (4 года); * II ступень — основное общее образование (5 лет); * III ступень — среднее (полное) общее образование (2 года).
В дополнение к обязательным предметам вводятся предметы для организации обучения по выбору самих обучающихся, направленные на реализацию интересов, способностей и возможностей личности:
* второй иностранный язык, начиная с 7 класса, * информатика, начиная с 5 класса, * расширенное изучение математики, начиная с 5 класса.
В школе организованы кружки:
* Предметные: по иностранным языкам, химии. * Внепредметные: туристско-краеведческий, художественного творчества, спортивная секция по волейболу.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Пятница, 07.03.2014, 19:59
Я тоже "ломала голову" в какую школу отдать ребенка, в 1 или в 13. Первая- удобней территориально, а 13-родная (я там сама училась). Когда узнала, что в 13 школе первоклашек набирает Селиверстова Марина Борисовна, сомнений больше не было - только 13. Она у меня была первой учительницей - очень чуткий, добрый, отзвывчивый человек, действительно-учитель от бога!!! В этом году дочка заканчивает четвертый класс. В школу ходит с удовольствием! А Марина Борисовна набирает первые классы. Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...
Мы сейчас ходим на подготовку в 13 школу. Нам очень нравится наша учительница. Школа хоть и старая,но зато маленькая,соответственно маленькие классы(не по 30 человек) Очень уютная и там все учителя давно работают,коллектив весь проверенный и знания там говорят вполне приличные. Так что нам нравится!!!!!! Надюн
У дочки подружка в 8 классе в 13 школе,говорит нормальная школа.А одни знакомые выбирали между 1 и 13,так "гороновские знакомые тети" посоветовали 13,может из за учителя..... url=http://sibmama.ru][
Школа №13 для нашей всей большой семьи стала самой любимой и родной. Двое старших уже закончили а двое еще учатся.В следущем году первый класс набирает очень любимая наша Марина Борисовна Селиверстова.Это учитель от бога!!!
Подскажите, пожалуйста, к какому учителю проситься в 1-ый класс в 2011? Набирать будут учителЯ, которые сейчас ведут 3-ие классы? Тогда, Мамы третьеклашек, можно и ваши отзывы?
Сообщение отредактировал April - Четверг, 15.10.2009, 16:51
в этом году,если не ошибаюсь набрали 4 первых класса. вы точно решили в 2011 идти? мы сейчас во 2, у нас Желтова, нам очень нравится.Самсонова тоже очень хороший педагог,всегда вежлива с детишками, стоит только посмотреть как она их утром принимает.зайдите на официальный сайт школы, почитайте, может это вам поможет.очень вас понимаю, сами при выборе весь королёв объездили.удачи.
у меня оба учатся в 13-й школе, классные руководители нам достались просто чудо, я всем довольна, если бы только не требовали на физ-ру лыжи покупать....в трубу ж с ними вылететь можно))
kot_75, То есть в 12 году они будут набирать первоклашек?Кто все же лучше Желтова или Самсонова?А на подготовительные занятие обязательно ходить,чтобы попасть к хорошему учителю?Вы ходили?
У Самсоновой Галины Васильевны сейчас 1 класс, так что следующих первоклашек она будет набирать в 2013году на 2013-2014 учебный год. На подготовительные занятия лучше, все таки ходить. Начинаются в первых числах сентября. Каждый год набирают два гимназических класса и один класс, занимающийся по традиционной программе.
Сообщение отредактировал Mirabella - Пятница, 05.03.2010, 17:27
April, У нас тот же случай) Собираемся в школу в 2011 году. Вот интересуемся. А Вы не знаете, тех 2-х учителей, которые орут? Набирают ведь 4 класса, может и не попадем к ним? А про первую что-нибудь узнавали?
И еще один вопрос: когда начинается "подготовка к школе"? В каком месяце лучше идти записываться и сколько это стоит? Заранне спасибо.
В 13 школе предварительной записи на подготовительные занятия, как таковой нет. Надо не пропустить объявление о первом дне занятий ( обычно это вторник или четверг числа 7-10 сентября) и привести ребенка на это занятие. Параллельно с первым занятием у детей, для взрослых проходит родительское собрание, на котором записывают детей и говорят какую литературу надо купить для занятий. Цена, если не ошибаюсь 400 руб. в месяц. Набирают ТРИ класса: ДВА гимназических и ОДИН традиционный.
Сообщение отредактировал Mirabella - Пятница, 19.03.2010, 13:42