Вчера проходя с сыном мимо 13 школы случился следующий разговор: Мама с радостным выражением лица, дабы заронить любовь к школе:"Сынуля, вот в эту школу мы пойдем учиться", Сын с презрительным выражением, что ему не свойственно в его 5,7 лет:"Нет, мама, я сюда учиться не пойду!" На мой удивленный вопрос:"Почему, родной?", последовал ответ: "Она же РОЗОВАЯ!! Девчачья!!!"
Честно, стояла и не знала что сказать..... Вот такая история
Девочки, начальная школа, добрые учителя - это конечно, хорошо. Но думайте о том, что ребенку там учиться еще и в старших классах, а потом куда-то поступать. Знаю, что в том году, из двух 9-тых классов с большим трудом набрали один десятый (брали уже кого попало). Дети разбежались по другим школам. А 11-ого класса в этом году, нет не одного. Это о чем-то говорит.
Девочки, начальная школа, добрые учителя - это конечно, хорошо. Но думайте о том, что ребенку там учиться еще и в старших классах, а потом куда-то поступать.
виолетта, Мои мысли читаете....я вот буквально вчера об этом с мужем разговаривала, когда обсуждали будущую школу, что все задумываются и заботятся о начальной школе, но там в любом случае базовые знания дадут - читать-писать, примеры решать научат, а вот дальше то как быть, когда надо действительно учиться, и поступать в вузы....Хотелось бы послушать отзывы о преподавателях спец. предметов... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Хочу рассказать о своем жизненном опыте. Мы с братом погодки, он старше на 1 год, пошли в одну и ту же школу. Ему, бедному, попалаь ТАКАЯ жуткая первая учительница (по голове линейкой детей била, орала и пр..). Вообщем, из всего класса у них одна девочка училась на 5, 3 или 4 человека на 4, остальные были троечники (ну это классу к 3-ему). Мой брат (мама нас одинаково и подготавливала к школе и т.д) не то что бы ненавидел школу, ходил, конечно, но все-же.... не любил учиться. С помощью родителей как-то стал учиться классу к 7, когда как-раз спец предметы пошли. А у меня - заслуженная учитель СССР (по тем временам) - училась я с таким удовольствием!!! У нач было человек 10-15 отличников, остальные хорошисты, и один мальчик троечник. Недавно встречались - почти все с такой благодарностью вспоминают именно начальную школу, а не последующие годы. И именно эта женщина зародила в нас любовь к познанию, соперничеству в учебе и пр. ОГРОМНОЕ спасибо именно ей говорю.
Вот мы не ходим на подготовку. А в 2011 планируем в эту школу идти в первый класс. Девочки,подскажите, когда нужно идти записываться? Существует ли день открытых дверей?
Заявления в школы официально можно подавать чуть ли не до 31 августа( сдается пакет документов: заявление, можно на месте написать, копия свидетельства о рождении и справка из ЖЭКа о прописке). НО классы формируются в первую очередь из детей, посещающих школьную дошколку. Первое собрание будущих первоклассников проводят сразу по окончании дошколки примерно в апреле. Так что с подачей заявления советую не затягивать. А еще можно, если учителя уже выбрали, придти в день когда занимаются дошкольники(вторник, четверг с 17 до 19 идут занятия в дошколке) и познакомится, поговорить с учителем. Это для гимназических классов, если же вы собрались в обычный класс можно нести заявление после появления на окне школы объявления о начале набора в 1 класс. Если хотите, как повесят объявление здесь отпишусь. На счет дня открытых дверей. Он существует. Когда? Надо следить за объявлениями, обычно проводят весной, точнее на вскидку не скажу, не помню.
Сообщение отредактировал Mirabella - Суббота, 15.01.2011, 12:45
Quote (Мама_МышкА) первые классы набирают учителя я бы даже не советывала к ним идти! Это касается только гимназических классов! А кого бы вы посоветовали? И что можете сказать об учителях в не гимназических классах?
Mirabella, а мне тоже отпишитесь, пожалуйста!!!!!!!!
Девочки ведущие деток в 12 году помогите. А Вы уже знаете к кому будете записывать на подготовку ну и дольнейшее обучение? А то я не как не могу определится. СПАСИБО
Девочки кто в этом году отдает детей в 1 класс я вам не завидую.Соседи порасказывали всякого.Я за четыре года наслушалась и отдала своего ребенка в обычный класс.И не пожалела.Мы спокойно учились,успевали ходить на разные кружки.Но эти учителя кошмар.Одна вечно кричит,спокойно не умеет разговаривать,а другая программу не знает и сама учит её вместе с детьми.Это я про гимназические классы.
Одна вечно кричит,спокойно не умеет разговаривать,а другая программу не знает и сама учит её вместе с детьми.Это я про гимназические классы.
Мы ходим в гимназический класс уже 3-ий год, всем довольны, вышеперечисленного не замечала, да и наша учительница по этой программе уже выпустила один класс, так что вряд ли она программу не знает. И на кружки мы успеваем, мне иногда кажется что им слишком мало задают
Танька, скажите пожалуйста, а как у Вас учителя зовут и будет ли она набирать в 2012г. первые классы? Девочки подскажите, кто в 2012г. будет набирать 1-е классы?
Марин привет! Перспективная начальная школа. Гимназия. Мне сначала мудрено казалось, но моей нравиться, а главное понимает всё, что не скажешь по мне, нас то по другому учили. Уроки делает сама
Сообщение отредактировал Танька - Среда, 02.11.2011, 22:00
.Одна вечно кричит,спокойно не умеет разговаривать,а другая программу не знает и сама учит её вместе с детьми.Это я про гимназические классы.
Эти учителя преподают по Петерсон. По крайней мере прошлые четыре года. Сейчас у них первые классы.
Желтову хвалят. А мне программа "Перспективная школа" не нравится. Интересно, как дети после нее в средней школе учатся? Таня, напишу вопрос в личку...