Кто точно набирать будет, должны сказать на дне открытых дверей, в прошлом году так было. На общем собрании представили 4 из 5 учителей, которые набирали первоклашек в 2013 году.
Думаю, что и в этом так будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, А когда день открытых дверей в марте? Вообще есть смысл туда приходить? И когда начинается подача документов в школу? Вообще на подготах этот процесс как-то организуют или каждый самостоятельно?
marscorpio, в 2013 году был в марте ДОД, было общее собрание первоклассников, потом открытые уроки у учителей, которые набирали первые классы в этом году.
Прием документов был с 1 марта по предварительной записи (записываться надо было на посту охраны, там же и давали пакет документов для заполнения). Приходили в назначенный день с полным пакетом документов к директору.
Каждый все делает самостоятельно.
На ДОД может и стоит сходить, чтобы окончательно определиться с выбором учителя, так как они там выступают (у нас так было), а потом можно пройтись по открытым урокам.
Знакомая колебалась между двумя учителями, после ДОД определилась окончательно и не жалеет. Но, конечно, гарантии, что попадете к тому учителю, которому хотите, нет никакой. Так как к хорошим учителям всегда много желающих.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, добрый день! Нам в школу в 2015, но я уже озадачиваюсь выбором школы и преподавателей. Скажите, пожалуйста, чтоб записаться на подготовительные курсы на этот год (14-15 год), что необходимо сделать? И еще вопрос- в школы сейчас по какому принципу у нас попасть можно? ПО месту прописки или по желанию? Мы на Суворова, 17 проживаем, если что. Спасибо большое заранее!
nastena0585, на курсы запись открывается в мае, последние годы можно быть записаться на посту у охраны. Некоторые в сентябре записывались.
Набор по прописке, как и во всех школах. В 2013 году с 01 марта по 31 июля принимали документы по прописке, а с 01 августа - у всех желающих на свободные места.
Заканчивается наша начальная школа. Ходят разговоры, что в нашей 5й школе сложно с сильными учителями. Кто-то подумывает переходить в другие школы по окончанию 4го класса. Хотелось бы услышать мнение тех, кто учится в 5х-6х классах. Как реально ситуация с учителями?
Я думаю, это как повезёт конкретно вашему классу. Учителя есть и сильные и странные) К тому же существует текучка. Неизвестно, что будет в сентябре. Кто-то может уволиться, кто-то в декрет уйти. В этом учебном году в первой четверти была проблема с математикой. Я слыша, что один из четвертых классов (который должен был стать пятым) почти весь ушёл из-за того, что не было математики. Во второй четверти пришла математичка. Даже , вроде, две.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает, чтобы попасть в школу "в первых рядах" достаточно регистрации (по нужному адресу) или обязательна именно прописка?