Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 20:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей № 19
Абрамова-Маргарита Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:16 | Сообщение # 341
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Яник ()
но не за несколько же дней. В день приема еще можно понять, но не за месяц же, может тогда из роддома сразу?

Ну а кто определит время, что уже пора? в 00-00-01 секунду? или в 23-59-59 уже можно? )
Сложно это все...

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:19 | Сообщение # 342
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сложно, но придя и увидя живых людей в очереди, вопросов не возникнет, а если приходишь и видишь абстрактный список - сразу куча вопросов из серии а кто его составил, лично я не видел.... Согласитесь, что стоящие в очереди люди - это одно, а непонятная бумажка в руках человека, который сам сея назначил старшим - это совсем другое.
Про то, что все сложно, согласна 83

Ленушка Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:28 | Сообщение # 343
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата laragull ()
А откуда, кстати, информация про 150 прописанных человек?

От руководства школы. Они так переживают, что уже узнали в паспортном столе, сколько на текущий момент подтянулось народу. 83 Летом, кстати, они тоже узнавали и даже персонально звонили прописавшимся, но не удосужившимся доки принести.

Добавлено (12.01.2016, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата Яник ()
но придя и увидя живых людей в очереди, вопросов не возникнет,

Зато возникнут вопросы, если к 1 живому еще пять таких же живых ближе к делу по звонку подтянутся 7

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:33 | Сообщение # 344
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Зато возникнут вопросы, если к 1 живому еще пять таких же живых ближе к делу по звонку подтянутся

обязательно 7 у нас все для людей 6 сначала в сад нереально устроиться, потом в школу подать документы со страхом идешь, что в очереди драка начнется ((((

Муми-мама Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:38 | Сообщение # 345
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Люди, намекните сюда пожалуйста, когда очередь начнет собираться 5

Panda Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:42 | Сообщение # 346
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
От руководства школы. Они так переживают, что уже узнали в паспортном столе, сколько на текущий момент подтянулось народу.

А Гороно пошутит и отменит приписку для этой школы в этом году 7

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:45 | Сообщение # 347
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Panda, запросто 83

Ленушка Дата: Среда, 13.01.2016, 14:47 | Сообщение # 348
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А Гороно пошутит и отменит приписку для этой школы в этом году

Пусть лучше наши большие дома припишут, мы тоже хотим деньги зашибать 7

Жесть Дата: Среда, 13.01.2016, 15:32 | Сообщение # 349
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, добрый день. Была сегодня у Дианы Евгеньевны. Делюсь информацией, которую от нее получила.
1. Первых классов точно будет только 2. Максимум в феврале наберут 52 человека. Возможно с 1 июля еще по 1-2 добавят в каждый класс. Будет зависеть от общей ситуации со школами в городе.
2. Подать документы могут только родители.
3. Прием документов будет проходить следующим образом: ГОРОНО выпускает приказ о начале набора 1ые классы, где указано распределение домов по школам. Далее каждая школа выпускает внутришкольный приказ о начале приема документов и в нем указывает дни недели и часы, в которые будут принимать документы. В прошлом году это был вторник и суббота, вроде, и всего по 2 часа в день. В этом году будет аналогично, выберут дни и часы приема. По опыту прошлого года в день принимали 10-12 человек, так как процедура длительная.
4. Территория школы будет закрыта, охранник будет запускать по одному человеку с доками.
5. Сейчас они послали запрос в УФМС о количестве зарегистрированных на подотчетной территории детей подходящего возраста. Это школа имеет право сделать. Когда будет ответ, и если зарегистрированных окажется очень много, возможно будет принято решение, что первоначально в школу будут приниматься дети с постоянной регистрацией, и только потом - с временной.
6. На подготовку на сегодняшний день ходит примерно 130 человек, из них, по их данным, около 100 уже сделали регистрацию. Поэтому вариант с преимуществом постоянной регистрации очень вероятен.

laragull Дата: Среда, 13.01.2016, 15:36 | Сообщение # 350
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, спасибо за информацию.
Конкурс в лицей почти как в ВУЗ.

olga83 Дата: Среда, 13.01.2016, 17:52 | Сообщение # 351
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, Спасибо большое за подробную информацию!
Мне кажется в МГУ проще поступить, чет в 19 лицей г Королева.

Panda Дата: Среда, 13.01.2016, 19:07 | Сообщение # 352
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Пусть лучше наши большие дома припишут, мы тоже хотим деньги зашибать

Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки 85 Деньги и так найдем, где заработать. А так бредовая ситуация какая-то. Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться 8 .

laragull Дата: Четверг, 14.01.2016, 08:01 | Сообщение # 353
Житель форума

Награды на модернизации

Panda, вам еще повезло: по прописке у вас не самая плохая школа.

Ленушка Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:58 | Сообщение # 354
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки

Сама школа тоже предпочла бы это 8
Цитата olga83 ()
Мне кажется в МГУ проще поступить, чет в 19 лицей г Королева.

Как человек, поступивший в МГУ в свое время, подтверждаю - нервов я потратила меньше, чем мои дети, в школу поступавшие 2
Цитата Panda ()
Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться

Мы в 10 пошли, такую же переполненную. Да и Лицей переполнен, в младшей школе это не так заметно -здание побольше и дети поменьше, а в старшей школе ого-го как тесно, на лестницах натуральные пробки на переменах возникают. Но первая смена все-таки - большой бонус. С ужасом представляю, что на след. год во вторую смену придется ребенка водить.

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:28 | Сообщение # 355
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, может, уже сейчас оговорить некоторые правила формирования очереди и придерживаться их? Этот форум, думаю, читают большинство поступающих, у всех разброд в голове. Сейчас начнут формировать списки, а то и несколько. И действительно до драки дойдет... А хочется думать, что мы все цивилизованные люди, и можем самоорганизоваться. И договориться.

Поэтому предлагаю:
1. Формировать очередь ТОЛЬКО из присутствующих, с наличием документов на руках. А то начнут занимать на пятерых
2. Ни за кого другого занять нельзя
3. Стоять ВСЕ время, не отлучаясь. Хочешь уйти - пусть тебя сменить второй родитель.
5. Занять очередь может только мама или папа. Очень хочется этот пункт, а то начнут нанимать тех же бабушек, у которых прописались, чтоб они в очереди постояли.
4. Составлять список только на следующий день (приняли не всех в первый день, оставшаяся очередь составляет список на следующий день)

Требования получаются жесткие. Но именно они помогут вам же не оказаться 53, когда в очереди перед вами 10 человек.
Таким образом, попадут самые упертые и настырные. Кто пришел, занял и ждал. А не те, кто спал дома, когда нанятая бабушка , или подружка, всю ночь на морозе за них дежурили. И не те, кто в очередной раз заплатил денюжку, чтоб попасть в мифический список. А то додумаются и до такого.
И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая.
Если хотя бы 5-10 человек договоряться между собой и будут требовать соблюдать остальных эти нехитрые правила, разброда не будет.
Поправьте или дополните, если с чем то не согласны.

Аленаfktyf Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:36 | Сообщение # 356
Житель форума

Награды на модернизации

я, лицо не заинтересованное, но знаю ребенка, которого воспитывает бабушка(мама умерла) и она уже сделала регистрацию за деньги . как быть?

fltyf

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:39 | Сообщение # 357
Житель форума

Награды на модернизации

Безусловно, в таких исключительных случаях, пусть приходит ближайший родственник

laragull Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:40 | Сообщение # 358
Житель форума

Награды на модернизации

LadyOks, правила отличные, я двумя руками "за". Только даже если 5-10 человек между собой договорятся, что делать с остальными 140, которые тоже сделали регистрацию?
А драка все-таки будет... все уже на нервах...

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:55 | Сообщение # 359
Житель форума

Награды на модернизации

laragull, очень надеюсь, что нас будет больше. Нужно чтоб каждый понимал, что правила - это не ущемление его возможностей, это ограждение от возможной несправедливости в отношении себя же.
Если высказавшихся будет мало, то может как то пригласить на форум мам с подготовительных занятий для участия в обсуждении? На самом деле все из поступающих, кого знаю, форум этот читают. Так что мамочки, давайте обсуждать!

laragull Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:09 | Сообщение # 360
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LadyOks ()
И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая.

Этот пункт не очень согласуется с п. 4, т.к. "оставшаяся" очередь придет непосредственно к началу приема и будет встречена теми людьми, которые пришли в 5 утра, например.
Чтобы все было совсем уж по-справедливости - каждый приемный день - новая очередь... Вот только когда на работу родителям ходить, чтобы на регистрацию заработать...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии