19 лицей со своими курсами и системой отбора "прохлопал" хороших детишек
и тем не менее - это лучшая школа в Королеве именно по количеству поступивших в вузы и выигранных олимпиад. А также по рейтингу школ. Видимо, как бы несовершенен был отбор, но плоды свои приносит
Еще раз повторяю, что высказывала точку зрения на механизм поступления, который утвержден нынешним ГОРОНО. Дискуссию на тему обсуждения успехов 19 лицея в олимпиадах, рейтингах, учителях (некоторые из которых еще меня учили в 13 школе), поступления в ВУЗы и так далее, не поддерживаю.
где и с кем дети поступившие и выигрывшие занимаются дополнительно...
Чтобы заниматься дополнительно и выигрывать олимпиады, у ребёнка должна быть мотивация. И хорошо, что школа даёт и развивает эту мотивацию. Детям из других школ никто ж не запрещает заниматься дополнительно :)
Panda, полностью согласна с вами:-) и для других школ эта система подошла бы.
Добавлено (18.01.2016, 13:04) --------------------------------------------- Хорошо быть лучшей школой, если самой выбирать лучших учеников. Гораздо труднее ею остаться, если придется обучать обыкновенных детей, без суперспособностей :-)
Сообщение отредактировал _Натали_ - Понедельник, 18.01.2016, 13:04
Kenga, тех детишек, которых я знаю и которые выигрывают серьезные олимпиады, поддерживают исключительно родители и школа, ни с какими репетиторами они не занимаются. Мы тоже без них обходимся. Исключительно мое мнение - репетиторы нужны при неуспеваемости или в крайнем случае, перед институтом.
жаль, что нигде не пишут, где и с кем дети поступившие и выигрывшие занимаются дополнительно...
Знаю детей-призеров муниципального и областного этапов предметных олимпиад, некоторые сами занимаются, некоторые на курсы в МГУ по выходным ездят или ездили -но не по неуспеваемости, а из любви к математике. А для всероссийских олимпиад действительно есть специальные репетиторы, которые целенаправленно готовят, но с дураками они как-то не работают.
ЦитатаМуми-мама ()
тех детишек, которых я знаю и которые выигрывают серьезные олимпиады, поддерживают исключительно родители и школа, ни с какими репетиторами они не занимаются. Мы тоже без них обходимся. Исключительно мое мнение - репетиторы нужны при неуспеваемости или в крайнем случае, перед институтом.
Вот забавная статья ТУТ, про то, что репетиторы неуспевающим не очень помогают Хотя я в старинные времена занималась с неуспевающими детьми (не в этой, конечно, школе) - помогательно им было, с троек на четверки подтягивались за пару-тройку месяцев.Но это не для экзаменов было, класс 4-5.
По своему опыту скажу, что чтобы выигрывать олимпиады муниципального и областного этапов репетиторы не нужны, вполне достаточно таланта ребенка и ХОРОШЕГО школьного учителя по предмету. А вот чтобы написать максимально хорошо ЕГЭ для своего уровня (кому-то 60-70, а кому-то 90-100), вот тут-то ни у кого это практически не выходит без репетиторов. Ну лично ВСЕ мои знакомые во всех школах что я знаю, пользовались услугами репетиторов.
Сообщение отредактировал Ксения - Понедельник, 18.01.2016, 22:04
По своему опыту скажу, что чтобы выигрывать олимпиады муниципального и областного этапов репетиторы не нужны, вполне достаточно таланта ребенка и ХОРОШЕГО школьного учителя по предмету. А вот чтобы написать максимально хорошо ЕГЭ для своего уровня (кому-то 60-70, а кому-то 90-100), вот тут-то ни у кого это практически не выходит без репетиторов.
...и в этой связи сразу возникает куча вопросов по поводу подбора заданий для этих экзаменов... но мы уже оффтопим
Девчонки, на сайте появилась информация о приеме на 2016 г.: Вывесили список необходимых для поступления документов, прикрепленные дома остались те же (все прописанные могут "выдохнуть" :))))). Графика приема документов пока нет.
laragull, выложены только правовые документы для поступающих в 2016-2017, вся остальная информация прошлогодняя, "выдыхать" рано. Постановление выйдет, скорее всего, 29-го января. В прошлом году 30-го была озвучена приписка.
Девочки, подскажите домашнее задание у второго потока? И какие буквы и цифры писать в тетрадях? п.с. Как там обстановочка? Очередь ещё не занимают?))) Как у них приём доков будет организован, ничего нового не известно?
Девочки, на сайте школы разместили приказ о порядке зачисления в первый класс. Подача документов будет 1.02 и далее еженедельно по средам. Плюс в школе мне сказали, что в этом году можно подать документы через МФЦ и по электронной почте. Есть в этом некий простор для манипуляций)))
Плюс в школе мне сказали, что в этом году можно подать документы через МФЦ и по электронной почте.
Как написано на сайте другой школы Обращаем Ваше внимание, что дата и время подачи заявления не являются критерием при принятии решения о зачислении в первый класс образовательной организации. Для решения вопроса о зачисления Вашего ребенка в школу Вам необходимо принести полный комплект документов.
Думаю пока не стоит расчитывать на этот способ подачи документов
Жесть, адрес электронной почты не подскажете? И не уточняли, с какого времени можно на почту присылать, и в каком виде
не знаю, обещают завтра на сайте школы выложить
ЦитатаelGol ()
Думаю пока не стоит расчитывать на этот способ подачи документов
По поводу МФЦ объяснили так: туда подаются оригиналы документов и несколько раз в неделю из МФЦ в школы ходят курьеры, передают эти документы. И вот когда курьер их принес, тогда и считаем, что они поступили в школу и соответственно в очередь на зачисление. А вот графика прихода курьеров естественно никто не знает. Вероятность, что он принесет доки во вторник, когда неприемный день, тоже есть.