Нет,не учили.Программа по математике в Лицее и так достаточно сложная,многие дети не усваивают.Поэтому олимпиадный уровень не решается и не объясняется педагогами на уроках.Но есть факультативные занятия.На них,при желании,можно порешать такие задачки.Нам очень помогают дополнительные занятия с репетитором.Чудесная девушка,просто волшебница,что бы мы без неё делали!!!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Добрый день. Подскажите, учатся ли первые классы по субботам? И можно ли где-то примерное расписание посмотреть начальных классов. Хотели поступать сюда, но мучает вопрос занятых суббот....
LidaErmolaeva, с сайта лицея: 6. Для 1 - 4 классов (ФГОС НОО) устанавливается пятидневная учебная неделя; Для 5-х классов (ФГОС ООО) устанавливается шестидневная учебная неделя; для 6 - 8 классов - шестидневная учебная неделя; для 9 - 11 классов - шестидневная учебная неделя.
А для тех, кто вы этом году ходил на курсы и у и не приписаны к школе по адресу, были какие-то экзамены? Добор еще будет в лицей или все места уж заняты? Это я пытаюсь понять есть ли смысл ходить на эти курсы для поступления, если не относишься к этой школе.
А для тех, кто вы этом году ходил на курсы и у и не приписаны к школе по адресу, были какие-то экзамены?
Экзаменов никаких не было, но родителям особо отличившимся в процессе обучения детей на ушко советовали справлять правильную прописку
ЦитатаPanda ()
Это я пытаюсь понять есть ли смысл ходить на эти курсы для поступления, если не относишься к этой школе.
На первом собрании все подписывают бумагу, что оповещены, что курсы подготовительные не являются условием и гарантией поступления в Лицей. Мы ходили, т.к. 1)это ближайшие к нам курсы, 2) мне нравится, как там детей готовят к школе, системность и дисциплина, 3)слабая надежда, что и нам на ушко что-нибудь скажут
слабая надежда, что и нам на ушко что-нибудь скажут
Ну теперь уж можно и не на ушко, а во всеуслышание
Да, прописка "правильная" - это необходимое условие поступления в лицей. Свободных мест не будет: в этом году понадобилось меньше месяца, чтобы 2 класса укомплектовать(( Собственно, у персонала лицея повлиять на поступление никакой возможности нет. Они не смогут помочь с пропиской, поскольку вряд ли кто-то из них сам проживает в "нужных" домах. А без правильной прописки они просто не смогут вас взять. В этом году к лицею впервые прикрепили несколько домов. Останется ли этот список неизменным в будущем году или поменяется - сейчас не знает никто. Списки территориального прикрепления обновляются каждый год.
Да, прописка "правильная" - это необходимое условие поступления в лицей.
"Плотность населения" в этих домах резко возрастет
ЦитатаКузьмина-Галина ()
Останется ли этот список неизменным в будущем году или поменяется - сейчас не знает никто. Списки территориального прикрепления обновляются каждый год.
Ладно, поживем - увидим, что будет на следующий год.
Уважаемые мамочки второклассников, напишите пожалуйста список необходимой литературы для первоклассников. Хочу летом с ребенком подготовиться. Спасибо. Natka
что нужно покупать, какие письменные и тп принадлежности
Основная масса -тетради, краски, пластилин, цветная бумага и картон -обычно закупается централизованно -но это как родители решат. Самим обязательно нужно купить хорошие гелевые ручки -не слишком тонкие и не слишком толстые, и чтоб не текли.Если встретите такие - покупайте побольше сразу. Обязательно зеленые гелевые ручки, а в остальном - как в любую школу -цветные и простые карандаши, линейки, ластики, пенал лучше такой, из которого сразу все достать можно - дети перед уроком все ставят в стаканчик. Обложки для тетрадей точно нужны, а для учебников покупайте,когда точно скажут,какие учебники будут.
в 20 школе,например, выложен список на сайте, и там конкретно указано-12 цветных карандашей, деревянная! линейка 20 см, и тд. И сколько тетрадей и в какую клеточку-линейку...
Bestteam, единственное ограничение по наполнению пенала (как вам уже написали) - это именно гелевые ручки все остальное - на ваше усмотрение. Из цветных карандашей обязательно нужен красный, а также синий и зеленый. Линейку рекомендуют 20 см, но у нас бывала и чуть поменьше (по размеру пенала), а 20 см лежала в портфеле. Тетради обычно централизованно закупали, но это как вы с другими родителями решите.
Мамочки подскажите, а то что-то я совсем запуталась. Как происходит набор детей в первый класс? Идет какое-то обязательное тестирование или достаточно только прописки?
Мамочки подскажите, а то что-то я совсем запуталась. Как происходит набор детей в первый класс? Идет какое-то обязательное тестирование или достаточно только прописки?
С 1 февраля по 30 июня принимают в школу только тех детей, прописка (временная регистрация) относится к данной школе. С 1 июля, при наличии свободных мест берут детей не по прописке. По опыту прошлого года в 19 лицей набрали 2 первых класса за 2 недели, т.е. 1 февраля открылся прием детей и 18 февраля уже свободных мест не было.
С 1 июля, при наличии свободных мест берут детей не по прописке.
Надо сказать, что и класс который набрали 1 июля, тоже по прописке. Были по-моему, 2 человека с направлениями из ГОРОНО и все. Все остальные - это дети которым за период с марте по июнь родители сделали прописку по нужному адресу.
Добавлено (17.09.2015, 10:09) --------------------------------------------- Так что я так понимаю без прописки ловить там нечего!
Galaktika, ну если вы не доверяете педагогам, которые учат вашего ребенка, то наверное зря. Лично меня все устраивает - ОГЭ по физике написали отлично (без репетиторов), значит знания дают какие надо А по поводу алгебр - вы ж наверное в курсе, что это лицей.
Сообщение отредактировал Муми-мама - Четверг, 08.10.2015, 22:17