olga83, в этом учебном году набрали 3 первых класса, такого уже не было давно, предыдущая параллель с 3-мя классами сейчас уже в 7-м. Про количество человек в 1-х классах не скажу, знаю только, что есть в начальной школе класс (не 1-й), где 29 человек - это очень много для нашей школы, стараются все-таки не набирать больше 28. По крайней мере, в начальной школе и в 5-й класс всегда есть "лист ожидания", и освободившиеся по каким-либо причинам места быстро заполняются.
Добрый вечер! Сын учится сейчас во 2ом классе другой школы,есть мысль перевести его в лицей. Подскажите,пожалуйста,реально ли это? Кто классные руководители вторых классов? И какая наполненность?
Укомплектованы полностью, и не только вторые, а и вообще все в началке. Классы небольшие по размеру, поэтому много детей никак не посадить.
ЦитатаBambukina ()
Подскажите,пожалуйста,реально ли это?
Если в конце года образуется вакантное место (а такое бывает) - то, в принципе, реально. Но претендентов, как правило, значительно больше, чем вакантных мест. А вообще по этому вопросу стоит обратиться к завучу начальной школы. Она вам точно расскажет что и как.
Катерина_Н, мы прислушались к ребенку. Даже пришлось поменять планы и отдать в другую школу, так уж ему там на подготовке учитель понравился. Но нам она тоже очень понравилась, так что нас не пришлось сильно уговаривать. Мы не ошиблись, на мой взгляд это была идеальная первая учительница.
стоит ли ориентироваться на мнение ребенка в выборе учителя
Насколько я знаю, в 19 больше учитель себе детей отбирает, чем родители учителя выбирают. Возможно, не стоит слишком конкретно настраивать ребенка, что все будет именно так, как он хочет. Хотя, если бы была возможность, я бы прислушалась к мнению ребенка!
Девочки, слышала что, чтобы попасть в первый класс регистрация должна быть не менее 6 месяцев на дату 1 февраля?
А где такой норматив может быть прописан? И для любой школы, или только для данной? С целью повысить благосостояние окрестных бабушек?Думаю, проще всего у Д.Е. спросить, чтобы не оказаться в неудобном положении. Хотя при плохом варианте, еще в августе надо было пропиской обзаводиться :(
Так вот мне это и интересно! Где законодательно указан срок 6 месяцев? На основе какого нормативного документа установлен этот срок? Мне сказали, что в старшей школе висит объявление, что при приеме в школу регистрация\прописка должна быть не менее 6 месяцев. Если у меня регистрация у ребенка с ноября, его не возьмут в школу?
Мне сказали, что в старшей школе висит объявление,
Наверное, маленькое объявление -вчера была в старшей школе, не видала такого. Тем более, что в старшую школу поступление на конкурсной основе -через экзамены -в 7 и 10 класс.
ЦитатаЯник ()
но в прошлом году поступали дети с пропиской менее полугода на момент подачи документов.
Мне сказали, что в старшей школе висит объявление, что при приеме в школу регистрация\прописка должна быть не менее 6 месяцев.
на заборе тоже написано, а за забором дрова Если причиной не принятия заявления будет именно эта, берете письменный отказ и в гороно… если это придумала школа, то никто с вами связываться не будет, а пугливых отпугнет.
Добрый вечер. А можно вопрос? Какие дома относятся по прописке к 19 лицею? И еще. Сколько длятся курсы? Год или два? Нам сейчас четыре года, уже задумалась.