Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что приём детей без местной регистрации в 1 класс будет в августе, если ещё останутся места? Реально ли так попасть или классы полностью укомплектовывают?
Сообщение отредактировал mollytata - Вторник, 15.12.2015, 12:54
Мамы, "тыкните носом" - подскажите пожалуйста где найти список необходимых документов, заявление и др., которые необходимо предоставить для поступления в 19 гимназию. Где именно на сайте школы, в каком разделе... Спасибо огромное.
Добавлено (02.01.2016, 18:41) --------------------------------------------- Кто-то уже спрашивал, но ответа не было. Подскажите пожалуста по такому моменту (может кто слышал, что знает, как было и т.д.):
Есть ли в школе детки, которые вынуждены уезжать в апреле-мая из-за цветения деревьев (аллергия). Как проходит аттестация - получается надо её провести досрочно... (пока интерисует начальная школа и про старшую напишите, если есть инфа). Как учителя реагируют?
Катерина612, документы стандартные должны быть, как в любой школе - св-во о рождении, прописка, оформленная в поликлинике мед.карта и заявление, которое заполняете на месте. А по поводу отъезда, как я понимаю на всю 4-ю четверть, ни одна школа такое не приветствует, хоть и по медицинским показаниям - учиться в лицее и здоровым детям порой трудновато, требования выше.
Сообщение отредактировал Муми-мама - Суббота, 02.01.2016, 21:25
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что приём детей без местной регистрации в 1 класс будет в августе, если ещё останутся места? Реально ли так попасть или классы полностью укомплектовывают?
Нереально, уже на новый учебный год прописанных в приписанных окрестностях около 150 человек, набор - 3 класса максимум, так что и по "прописке" не все попадут, видимо. Особо активные уже планируют за три дня очередь занимать, списки сверять - все как в старые добрые времена, каких многие из нынешних родителей первоклашек уже и не застали
думаю, чтобы быть в теме, надо на подготовительные курсы ходить
Мы на курсы ходим. Деть не одного занятия не пропустил с сентября. И я тоже не понимаю как это за 3 дня? Как вообще это выглядеть будет? Свои список составят и скажут "мы здесь стояли"? Я могу понять как очередь в ОВИР некоторые день в день рано утром приходят.
И я тоже не понимаю как это за 3 дня? Как вообще это выглядеть будет? Свои список составят и скажут "мы здесь стояли"?
Да как в старые добрые времена - на месте постоянно стоит человек со списком (сменяющийся, разумеется), вносит вновь прибывших, отмечает в назначенный час внесенных прежде, не явившихся на перекличку - вычеркивает Я во вполне сознательном возрасте эти изыски самоорганизации граждан застала, все очень серьезно может быть. Вплоть до постоянного присутствия дежурного в ночное время У меня эта инфа от подруги, которая жаждет двойняшек в школу пристроить, очень переживает по этому поводу и все разузнает налево и направо. Я в этом сезоне лицо не заинтересованное
Про самодеятельность с очередью за 3 дня, конечно, очень интересно И что, допустим, придет человек в назначенный для подачи документов день рано утром к школе, будет 4-тым, а по непонятному списку, неизвестно кем составленному, 152-ым? Будет драка? Как-то странно... Очереди в ОВИР я застала, и вынуждена была принимать в них участие. Но сейчас не 90-е и нефиг притаскивать их за уши, так можно вспомнить те времена и братков каких-то народу попритаскивать с собой на подачу документов в 1-й класс
Нда, как-то в фарс уже превращается поступление в лицей... Спасибо, что предупредили, что такие идеи есть в принципе. Кто-то неуравновешенный и травмат может принести...
Про самодеятельность с очередью за 3 дня, конечно, очень интересно
Честно, хочется верить, что это бред! Но народ-то беспокоится, люди деньги вложили немалые в регистрацию, всякое возможно. Боюсь, в день, назначенный для подачи рано утром, все 150 уже будут стоять у дверей, причем на ушах! В любом случае, остается надеяться на сознательность сограждан и мирное разрешение проблемы. Удачи всем, отпишитесь потом, как все прошло!
Боюсь, в день, назначенный для подачи рано утром, все 150 уже будут стоять у дверей, причем на ушах!
ну это еще можно понять и это ожидаемо. Но вот идея с перекличками - это нечто ... Тогда я приходя с ребенком на подготовку смело заявляю, что я открываю очередь и пишу себя №1, потрясая листочком перед носом остальных родителей И пусть они ходят ко мне переписываться , я для такого даже буду стоять у двери, пока все расходятся А почему нет??? Тут кто раньше, получается
Сообщение отредактировал Яник - Вторник, 12.01.2016, 12:12
Про самодеятельность с очередью за 3 дня, конечно, очень интересно И что, допустим, придет человек в назначенный для подачи документов день рано утром к школе, будет 4-тым, а по непонятному списку, неизвестно кем составленному, 152-ым? Будет драка? Как-то странно... Очереди в ОВИР я застала, и вынуждена была принимать в них участие. Но сейчас не 90-е и нефиг притаскивать их за уши, так можно вспомнить те времена и братков каких-то народу попритаскивать с собой на подачу документов в 1-й класс
Ну а как Вы считаете должен выглядеть прием 150-200 желающих на 50 мест? )) рано утром скорей всего все 150 и будут, какие 4 человека о чем Вы. Если правила таковы, что кто раньше встал, того и тапки, то как Вы предлагаете организовать прием в лицей? )