сложно, но придя и увидя живых людей в очереди, вопросов не возникнет, а если приходишь и видишь абстрактный список - сразу куча вопросов из серии а кто его составил, лично я не видел.... Согласитесь, что стоящие в очереди люди - это одно, а непонятная бумажка в руках человека, который сам сея назначил старшим - это совсем другое. Про то, что все сложно, согласна
А откуда, кстати, информация про 150 прописанных человек?
От руководства школы. Они так переживают, что уже узнали в паспортном столе, сколько на текущий момент подтянулось народу. Летом, кстати, они тоже узнавали и даже персонально звонили прописавшимся, но не удосужившимся доки принести.
Девочки, добрый день. Была сегодня у Дианы Евгеньевны. Делюсь информацией, которую от нее получила. 1. Первых классов точно будет только 2. Максимум в феврале наберут 52 человека. Возможно с 1 июля еще по 1-2 добавят в каждый класс. Будет зависеть от общей ситуации со школами в городе. 2. Подать документы могут только родители. 3. Прием документов будет проходить следующим образом: ГОРОНО выпускает приказ о начале набора 1ые классы, где указано распределение домов по школам. Далее каждая школа выпускает внутришкольный приказ о начале приема документов и в нем указывает дни недели и часы, в которые будут принимать документы. В прошлом году это был вторник и суббота, вроде, и всего по 2 часа в день. В этом году будет аналогично, выберут дни и часы приема. По опыту прошлого года в день принимали 10-12 человек, так как процедура длительная. 4. Территория школы будет закрыта, охранник будет запускать по одному человеку с доками. 5. Сейчас они послали запрос в УФМС о количестве зарегистрированных на подотчетной территории детей подходящего возраста. Это школа имеет право сделать. Когда будет ответ, и если зарегистрированных окажется очень много, возможно будет принято решение, что первоначально в школу будут приниматься дети с постоянной регистрацией, и только потом - с временной. 6. На подготовку на сегодняшний день ходит примерно 130 человек, из них, по их данным, около 100 уже сделали регистрацию. Поэтому вариант с преимуществом постоянной регистрации очень вероятен.
Пусть лучше наши большие дома припишут, мы тоже хотим деньги зашибать
Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки Деньги и так найдем, где заработать. А так бредовая ситуация какая-то. Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться .
Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки
Сама школа тоже предпочла бы это
Цитатаolga83 ()
Мне кажется в МГУ проще поступить, чет в 19 лицей г Королева.
Как человек, поступивший в МГУ в свое время, подтверждаю - нервов я потратила меньше, чем мои дети, в школу поступавшие
ЦитатаPanda ()
Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться
Мы в 10 пошли, такую же переполненную. Да и Лицей переполнен, в младшей школе это не так заметно -здание побольше и дети поменьше, а в старшей школе ого-го как тесно, на лестницах натуральные пробки на переменах возникают. Но первая смена все-таки - большой бонус. С ужасом представляю, что на след. год во вторую смену придется ребенка водить.
Девочки, может, уже сейчас оговорить некоторые правила формирования очереди и придерживаться их? Этот форум, думаю, читают большинство поступающих, у всех разброд в голове. Сейчас начнут формировать списки, а то и несколько. И действительно до драки дойдет... А хочется думать, что мы все цивилизованные люди, и можем самоорганизоваться. И договориться.
Поэтому предлагаю: 1. Формировать очередь ТОЛЬКО из присутствующих, с наличием документов на руках. А то начнут занимать на пятерых 2. Ни за кого другого занять нельзя 3. Стоять ВСЕ время, не отлучаясь. Хочешь уйти - пусть тебя сменить второй родитель. 5. Занять очередь может только мама или папа. Очень хочется этот пункт, а то начнут нанимать тех же бабушек, у которых прописались, чтоб они в очереди постояли. 4. Составлять список только на следующий день (приняли не всех в первый день, оставшаяся очередь составляет список на следующий день)
Требования получаются жесткие. Но именно они помогут вам же не оказаться 53, когда в очереди перед вами 10 человек. Таким образом, попадут самые упертые и настырные. Кто пришел, занял и ждал. А не те, кто спал дома, когда нанятая бабушка , или подружка, всю ночь на морозе за них дежурили. И не те, кто в очередной раз заплатил денюжку, чтоб попасть в мифический список. А то додумаются и до такого. И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая. Если хотя бы 5-10 человек договоряться между собой и будут требовать соблюдать остальных эти нехитрые правила, разброда не будет. Поправьте или дополните, если с чем то не согласны.
LadyOks, правила отличные, я двумя руками "за". Только даже если 5-10 человек между собой договорятся, что делать с остальными 140, которые тоже сделали регистрацию? А драка все-таки будет... все уже на нервах...
laragull, очень надеюсь, что нас будет больше. Нужно чтоб каждый понимал, что правила - это не ущемление его возможностей, это ограждение от возможной несправедливости в отношении себя же. Если высказавшихся будет мало, то может как то пригласить на форум мам с подготовительных занятий для участия в обсуждении? На самом деле все из поступающих, кого знаю, форум этот читают. Так что мамочки, давайте обсуждать!
И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая.
Этот пункт не очень согласуется с п. 4, т.к. "оставшаяся" очередь придет непосредственно к началу приема и будет встречена теми людьми, которые пришли в 5 утра, например. Чтобы все было совсем уж по-справедливости - каждый приемный день - новая очередь... Вот только когда на работу родителям ходить, чтобы на регистрацию заработать...