Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 09:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей № 19
Абрамова-Маргарита Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:16 | Сообщение # 341
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Яник ()
но не за несколько же дней. В день приема еще можно понять, но не за месяц же, может тогда из роддома сразу?

Ну а кто определит время, что уже пора? в 00-00-01 секунду? или в 23-59-59 уже можно? )
Сложно это все...

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:19 | Сообщение # 342
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сложно, но придя и увидя живых людей в очереди, вопросов не возникнет, а если приходишь и видишь абстрактный список - сразу куча вопросов из серии а кто его составил, лично я не видел.... Согласитесь, что стоящие в очереди люди - это одно, а непонятная бумажка в руках человека, который сам сея назначил старшим - это совсем другое.
Про то, что все сложно, согласна 83

Ленушка Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:28 | Сообщение # 343
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата laragull ()
А откуда, кстати, информация про 150 прописанных человек?

От руководства школы. Они так переживают, что уже узнали в паспортном столе, сколько на текущий момент подтянулось народу. 83 Летом, кстати, они тоже узнавали и даже персонально звонили прописавшимся, но не удосужившимся доки принести.

Добавлено (12.01.2016, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата Яник ()
но придя и увидя живых людей в очереди, вопросов не возникнет,

Зато возникнут вопросы, если к 1 живому еще пять таких же живых ближе к делу по звонку подтянутся 7

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:33 | Сообщение # 344
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Зато возникнут вопросы, если к 1 живому еще пять таких же живых ближе к делу по звонку подтянутся

обязательно 7 у нас все для людей 6 сначала в сад нереально устроиться, потом в школу подать документы со страхом идешь, что в очереди драка начнется ((((

Муми-мама Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:38 | Сообщение # 345
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Люди, намекните сюда пожалуйста, когда очередь начнет собираться 5

Panda Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:42 | Сообщение # 346
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
От руководства школы. Они так переживают, что уже узнали в паспортном столе, сколько на текущий момент подтянулось народу.

А Гороно пошутит и отменит приписку для этой школы в этом году 7

Яник Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:45 | Сообщение # 347
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Panda, запросто 83

Ленушка Дата: Среда, 13.01.2016, 14:47 | Сообщение # 348
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А Гороно пошутит и отменит приписку для этой школы в этом году

Пусть лучше наши большие дома припишут, мы тоже хотим деньги зашибать 7

Жесть Дата: Среда, 13.01.2016, 15:32 | Сообщение # 349
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, добрый день. Была сегодня у Дианы Евгеньевны. Делюсь информацией, которую от нее получила.
1. Первых классов точно будет только 2. Максимум в феврале наберут 52 человека. Возможно с 1 июля еще по 1-2 добавят в каждый класс. Будет зависеть от общей ситуации со школами в городе.
2. Подать документы могут только родители.
3. Прием документов будет проходить следующим образом: ГОРОНО выпускает приказ о начале набора 1ые классы, где указано распределение домов по школам. Далее каждая школа выпускает внутришкольный приказ о начале приема документов и в нем указывает дни недели и часы, в которые будут принимать документы. В прошлом году это был вторник и суббота, вроде, и всего по 2 часа в день. В этом году будет аналогично, выберут дни и часы приема. По опыту прошлого года в день принимали 10-12 человек, так как процедура длительная.
4. Территория школы будет закрыта, охранник будет запускать по одному человеку с доками.
5. Сейчас они послали запрос в УФМС о количестве зарегистрированных на подотчетной территории детей подходящего возраста. Это школа имеет право сделать. Когда будет ответ, и если зарегистрированных окажется очень много, возможно будет принято решение, что первоначально в школу будут приниматься дети с постоянной регистрацией, и только потом - с временной.
6. На подготовку на сегодняшний день ходит примерно 130 человек, из них, по их данным, около 100 уже сделали регистрацию. Поэтому вариант с преимуществом постоянной регистрации очень вероятен.

laragull Дата: Среда, 13.01.2016, 15:36 | Сообщение # 350
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, спасибо за информацию.
Конкурс в лицей почти как в ВУЗ.

olga83 Дата: Среда, 13.01.2016, 17:52 | Сообщение # 351
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, Спасибо большое за подробную информацию!
Мне кажется в МГУ проще поступить, чет в 19 лицей г Королева.

Panda Дата: Среда, 13.01.2016, 19:07 | Сообщение # 352
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Пусть лучше наши большие дома припишут, мы тоже хотим деньги зашибать

Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки 85 Деньги и так найдем, где заработать. А так бредовая ситуация какая-то. Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться 8 .

laragull Дата: Четверг, 14.01.2016, 08:01 | Сообщение # 353
Житель форума

Награды на модернизации

Panda, вам еще повезло: по прописке у вас не самая плохая школа.

Ленушка Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:58 | Сообщение # 354
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
Я бы предпочла поступление по конкурсу без приписки

Сама школа тоже предпочла бы это 8
Цитата olga83 ()
Мне кажется в МГУ проще поступить, чет в 19 лицей г Королева.

Как человек, поступивший в МГУ в свое время, подтверждаю - нервов я потратила меньше, чем мои дети, в школу поступавшие 2
Цитата Panda ()
Пойдем по прописке в 9-ю переполненную в две смены учиться

Мы в 10 пошли, такую же переполненную. Да и Лицей переполнен, в младшей школе это не так заметно -здание побольше и дети поменьше, а в старшей школе ого-го как тесно, на лестницах натуральные пробки на переменах возникают. Но первая смена все-таки - большой бонус. С ужасом представляю, что на след. год во вторую смену придется ребенка водить.

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:28 | Сообщение # 355
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, может, уже сейчас оговорить некоторые правила формирования очереди и придерживаться их? Этот форум, думаю, читают большинство поступающих, у всех разброд в голове. Сейчас начнут формировать списки, а то и несколько. И действительно до драки дойдет... А хочется думать, что мы все цивилизованные люди, и можем самоорганизоваться. И договориться.

Поэтому предлагаю:
1. Формировать очередь ТОЛЬКО из присутствующих, с наличием документов на руках. А то начнут занимать на пятерых
2. Ни за кого другого занять нельзя
3. Стоять ВСЕ время, не отлучаясь. Хочешь уйти - пусть тебя сменить второй родитель.
5. Занять очередь может только мама или папа. Очень хочется этот пункт, а то начнут нанимать тех же бабушек, у которых прописались, чтоб они в очереди постояли.
4. Составлять список только на следующий день (приняли не всех в первый день, оставшаяся очередь составляет список на следующий день)

Требования получаются жесткие. Но именно они помогут вам же не оказаться 53, когда в очереди перед вами 10 человек.
Таким образом, попадут самые упертые и настырные. Кто пришел, занял и ждал. А не те, кто спал дома, когда нанятая бабушка , или подружка, всю ночь на морозе за них дежурили. И не те, кто в очередной раз заплатил денюжку, чтоб попасть в мифический список. А то додумаются и до такого.
И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая.
Если хотя бы 5-10 человек договоряться между собой и будут требовать соблюдать остальных эти нехитрые правила, разброда не будет.
Поправьте или дополните, если с чем то не согласны.

Аленаfktyf Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:36 | Сообщение # 356
Житель форума

Награды на модернизации

я, лицо не заинтересованное, но знаю ребенка, которого воспитывает бабушка(мама умерла) и она уже сделала регистрацию за деньги . как быть?

fltyf

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:39 | Сообщение # 357
Житель форума

Награды на модернизации

Безусловно, в таких исключительных случаях, пусть приходит ближайший родственник

laragull Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:40 | Сообщение # 358
Житель форума

Награды на модернизации

LadyOks, правила отличные, я двумя руками "за". Только даже если 5-10 человек между собой договорятся, что делать с остальными 140, которые тоже сделали регистрацию?
А драка все-таки будет... все уже на нервах...

LadyOks Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:55 | Сообщение # 359
Житель форума

Награды на модернизации

laragull, очень надеюсь, что нас будет больше. Нужно чтоб каждый понимал, что правила - это не ущемление его возможностей, это ограждение от возможной несправедливости в отношении себя же.
Если высказавшихся будет мало, то может как то пригласить на форум мам с подготовительных занятий для участия в обсуждении? На самом деле все из поступающих, кого знаю, форум этот читают. Так что мамочки, давайте обсуждать!

laragull Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:09 | Сообщение # 360
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LadyOks ()
И если, кто то решит придти и занять очередь за три дня, это их право. Но стоять должны все три дня. А если я прихожу, и никого не вижу, значит я первая.

Этот пункт не очень согласуется с п. 4, т.к. "оставшаяся" очередь придет непосредственно к началу приема и будет встречена теми людьми, которые пришли в 5 утра, например.
Чтобы все было совсем уж по-справедливости - каждый приемный день - новая очередь... Вот только когда на работу родителям ходить, чтобы на регистрацию заработать...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии