И тоже обидно обитателям ВП, гранель школу построило для жителей комплекса, а не для перевода туда учеников из других школ. Если будет отбор, то жильцам жк снова таскать своих детей в переполненные школы города. Зачем тогда это всё? По идее валентиновские ученики должны были схлынуть в школу по прописке и разгрузить близлежащие школы. А теперь не все смогут поступить в новую школу, получается?
Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 24.08.2017, 18:55
А откуда информация о поступлении? 19я школа - обычная школа города, куда идут по прописке. Значит, в худшем случае они расформируют классы после 4го, типа класс одаренных и класс обычных учеников. Они не могут выгнать тех, кто не тянет. И опять же, по закону дети идут в пепвый коасс в ту школу, которая принадлежит к их адресу регистрации ТЕРРИТОРИАЛЬНО. Не значит ли это, что те, кто был набран в этом году в 1й класс на Макаренко, теперь окажется в 9й школе? Ведь территориально они живут около этого здания. А дети из ВП пойдут в 1 класс не в 20ю школу, а в новую, которая теперь стала 19й ;) Иначе как-то странно получается: школа переехала, и детей нужно возить далеко, а не водить близко. Ну всем, конечно, ясно, что большинство первоклашек 19й школы с липовой регистрацией, но по закону-то они якобы рядом живут ;)
19я школа - обычная школа города, куда идут по прописке
не правда. Школа с углубленным изучением отдельных предметов, в которую по закону можно устраивать индивидуальный отбор учащихся. И это активно практикуется последние несколько лет. Так что я верю, что в 5 класс будет общий конкурс - 4 класса из 2-х зданий и все желающие с улицы. И преференций у тех, кто учился с 1 класса не будет. У моего ребенка так было после 6 класса, 19 человек были лишними.
ЦитатаZlobess ()
И тоже обидно обитателям ВП, гранель школу построило для жителей комплекса, а не для перевода туда учеников из других школ. Если будет отбор, то жильцам жк снова таскать своих детей в переполненные школы города. Зачем тогда это всё?
Школа с углубленным изучением отдельных предметов, в которую по закону можно устраивать индивидуальный отбор учащихся.
но только углубленное изучение в 19-й с 7 класса, не с 5-го
ЦитатаЖесть ()
Так что я верю, что в 5 класс будет общий конкурс - 4 класса из 2-х зданий и все желающие с улицы.
и сколько же классов в параллели при этом будет? напоминаю, по проекту 550 мест, в крайнем случае, уплотнят до 880, но дальше уже в 2 смены придется... тех, кто пришел в школу по прописке, выгнать нельзя. Как не изворачивайся, но школа не резиновая все же да и учителей дополнительных надо еще набрать...
но только углубленное изучение в 19-й с 7 класса, не с 5-го
вот и сделают с пятого класса, тем более, что директор этого хотела
А вообще, мне кажется, хотели как лучше, а получилось у нас как всегда. И школу жалко хорошую терять, так если там будут учится только дети по прописке, это уже будет совершенно обычная школа. И детям, рядом живущим, многим, этот цирк с лицеем и отбором тоже не нужен.
А вообще, мне кажется, хотели как лучше, а получилось у нас как всегда. И школу жалко хорошую терять, так если там будут учится только дети по прописке, это уже будет совершенно обычная школа. И детям, рядом живущим, многим, этот цирк с лицеем и отбором тоже не нужен.
прописка ребенка и спец.программа вообще несочитаемые понятия Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
прописка ребенка и спец.программа вообще несочитаемые понятия
разумеется потому в самые сильные специализированные школы отбор идет, самое раннее, с 5 класса (а зачастую и того позже, поскольку настоящую "углубленку" раньше 7-8 класса и начинать смысла нет) и отнюдь не по прописке
В том-то и дело, что никто никого никуда не девает: набирают совершенно новые классы в некоторых школах в принципе нет классов моложе 7-го, например (как в ЛНИП). В других набирают дополнительные классы. Но для этого должно быть место!
здесь, например, можете посмотреть как это организуется. Эта школа набирает только с 5 класса
А здесь есть и начальная школа. Но, при этом, набирают также совершенно новые 5-е классы. Может прийти любой московский ребенок, вне зависимости от того, где он учился ранее, и попробовать поступить. При этом после начальной школы никого никто не выгоняет, они все продолжают учиться, просто 5-х классов в параллели больше, чем 4-х. Но для этого нужно свободные площади иметь. Чтобы была возможность рассадить новые классы без ущерба для старых