Запись в группы подготовки к школе будет осуществляться с 11 по 28 сентября на посту охраны в журнале регистрации заявлений. Справки по телефону (495) 516-60-01.
1) Лично разговаривала с Е.М.Гуркиной, она сказала, что НЕ будет набирать первоклашек в следующем году, так как ждут новую учительницу. Но если новенькая учительница так и не появится, то она будет набирать первый класс (напомню, Е.М.Гуркина параллельно ведет два класса, сейчас у неё второй и четвёртый).
2) Запись на подготовительные курсы уже открыта, у охранника лежит журнал. Мы прямо вчера и записались. Телефон нам сказали другой: 516-65-02.
3) Охранник сказал, что подготовительные занятия будут проводиться либо понедельник-среда, либо вторник-четверг. Ужасно неудобно! А если ещё и время будет не позднее (например, 16 или 17 часов) - то как водить вообще? Сделали бы в субботу. ДЕВОЧКИ, КТО ВОДИЛ - В КАКОЕ ВРЕМЯ ОБЫЧНО ЗАНЯТИЯ? живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Сообщение отредактировал Крошка-Еношка - Понедельник, 09.09.2013, 14:58
Крошка-Еношка, У нас нас начинались занятия в 17-00.
Nadushka, Я бы не советовала так рано отдавать ребенка в школу,не лишайте ребенка детства,пусть в садике еще покайфует,это же большой труд ,учеба! Мы тоже пошли в 7,6,и у нас все детишки только нашего года,младше нет ни одного!!!!
Nadushka, Не факт,что попадете к тому учителю,к которому хотите,даже при условии,что будете ходить и на подготовку.Нам сразу сказали об этом.У нас многих не взяли.Нам вот ОЧЕНЬ повезло,мы хотели к Бурмистровой,попали чудом к ней на подготовку,потом в общем порядке в мае,протестировались.Она нас взяла,хотя у нее было столько желающих ужас,т.к. она самая сильная на потоке и с очень хорошей репутацией.Все еще зависит от ребенка,как он себя проявит.Он должен,читать,писать и считать в пределах 10.ну и поведение конечно тоже не маловажно.
Девочки, а кто-нибудь знает, кто из учителей будет вести курсы? Будут те,кто потом и первоклашек себе наберет или не факт? И еще интересно, сколько будет групп, записывались в первый день объявления записи и были уже 22-е. Notka
Nadushka, Я бы не советовала так рано отдавать ребенка в школу,не лишайте ребенка детства,пусть в садике еще покайфует,это же большой труд ,учеба! Мы тоже пошли в 7,6,и у нас все детишки только нашего года,младше нет ни одного!!!!
я себя лишать детства не хочу поэт мы идем в след году на подготовку
Цитата (юлясик)
потом в общем порядке в мае,протестировались
я верю в своего ребенка но меня интересует если прийти на тестирование без подготовки у данного учителя? напр. попробоваться в 19 лицей, а если пролетишь идти к конкр. учителю?
Цитата (юлясик)
.Он должен,читать,писать и считать в пределах 10
мы уже все это делаем, считаем до 100 - скоро научу и вычитать и складывать в пределах 100, про дисциплину молчу, моя приходит и садиться за парту, ручки на столе, а вокруг все скачут ...ттт...
Nadushka, Так вот считай,у нас на подготовке было 15 человек(вроде),из них человека 3-4 она не взяла. Так остальных детишек просто отобрали после тестирования ,которое уже было в мае.На него тоже кстати надо будет записываться,тетрадь так же будет лежать на стойке у охранника.На тестировании обычно надо прочитать небольшой текст.пересказать.Рассказать стих,любой.Примеры в пределах 10.Потом на логику пару заданий.Ну и вопросы типа сколько месяцев в году,как зовут твою маму полностью,кем она работает.
Добавлено (17.09.2013, 00:10) --------------------------------------------- Notka, Да .обычно и ведут подготовку те учителя которые будут потом и набирать первоклашек. Сейчас по сан.нормам запретили у нас в школе набирать 5 первых классов,осталось 4(по 30-31человек в классе).А на подготовке у нас было в группе по 15 человек.Но вроде как одну группу вела просто учительница которая не набирала малышей.
последние 2, а то и 3 года уже - "с улицы" вроде никого и не брали...
я про 1-ую шк. говорю, а не про 19-тую понятно что в 19-тую с подготовки отбирают, но многие ж не попадают хотя честно, я возить не хочу ребенка, хотя уверенность, что может поступить есть
Девочки, мамы подготовишек! Звонила в школу, ответили, что проведение родительского собрания планируется 30 сентября. Инфа будет на сайте школы в течение этой недели. Notka