Nadushka, не знаю как в 1 школе, но у нас стали выдавать учебники, но фишка в том, что их срок службы 5 лет... не каждый доживает... а деньги, полагаю, сдавали на тетради рабочие к этим учебникам, они одноразовые, но не дешевые! прибила бы авторов! с одной стороны теперь учебники в 2-х частях (что бы носить не тяжело), а с другой стороны, к этому учебнику тетрадь, проверочная тетрадь и еще что-нибудь! как итог - портфель я с трудом поднимаю!!!
учебники бесплатно, а на тетради можете на сдавать, нам предоставляют право выбора- хотите, покупайте сами. завтраки вряд ли найдёте дешевле в других школах, опять же, можете не завтракать.
учебники бесплатно, а на тетради можете на сдавать, нам предоставляют право выбора- хотите, покупайте сами.
Если рабочие тетради, то нам выдали только 3 тетради (азбука-1 шт, письмо-1 шт) и по окружающему миру ждём пока докупят тетради т.к. сданы деньги были 17 учеников. и ВСЁ... 3 тетради)
Малина, спасибо. но я не обманываю. Никто об этом ни на одном из собраний не сказал. Да, учебники выдали со штампами школы, что меня сильно удивило, т.к. вроде как сами же и купили, я еще подумала "вот наглость")). Все забываю спросить. Может я и не права.
Nadushka, ну может и не "поборы", но порядок такой. Ну вообще московский регион особенный- здесь все нацелено на зарабатывание денег )
ЦитатаmamaNadja ()
завтраки вряд ли найдёте дешевле в других школах, опять же, можете не завтракать.
смысл не искать дешевле, а чтобы не принуждали. т.к. ребенок остается в классе, если не идет на завтрак. и сидит там полчаса!!! ИТОГ- ходим на завтраки, а йогурты, фрукты носим домой )) т.к. завтракает ребенок дома перед школой
Вот еще ВОПРОС. завтрак проходит на перемене = 15 мин, если я не ошибаюсь. У нас раньше для обеда было выделено время - 30 минут. Я не понимаю, как дети успевают позаватракать. Получается, что идет сокращение уроков. Или расписание строит сам учитель начальных классов?
Общее впечатление хорошее. Отношение педагогов хорошее, с кем удалось пообщаться. Не буду писать с какой школой сравниваю Квадромама 2дочки +2сыночка
Nadushka, к Фроловой очень не советую Мы сами ее рассматриваи, но к счастью не пошли, зато тесно общалась с родителями из ее класса
Добавлено (25.09.2014, 18:32) --------------------------------------------- j-julie, мы кога учились учебники давали бесплатно Рабочие тетради покупали, кто-то самостоятельно, кто-то чз РК, но никакого принуждения! Завтраки, кстати, вполне приличные, лично пробовала))) но опять же- это добровольно! 15 мин детям хватает, наша учительница их на завтрак выводила за 5 мин до звонка, чтобы маленькие спокойно прошли
Попечительский совет 150 руб -идет на развитие школы))) инициатива директора В РК на праздники и подарки можете не сдавать, это добровольно, но просто тогда Ваш ребенок подарка не получит
j-julie, вы вроде в первом классе, у вас должны быть по 2 части рабочих тетрадей по математике и рус.яз, тетрадь по литературному чтению и по окруж. миру. Мы каждый год весной сдаем деньги на тетради на следующий год, домой приносит огромную кипу, ели доносит, но у нас еще по англ. 2 тетради, плюс всякие задачники и доп. упраж. по русскому.
Добавлено (25.09.2014, 22:20) --------------------------------------------- А что плохого если ребенок останется в классе на время,пока класс завтракает? У нас так оставалось человек 5-6 в первом классе, сейчас значительно больше не завтракает.
Мы сами ее рассматриваи, но к счастью не пошли, зато тесно общалась с родителями из ее класса
сколько людей столько и мнений, Голованова вот например мужу не понравилась в то же время 2-е знакомых учителей из первой школы советуют именно Фролову
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 25.09.2014, 22:27
j-julie, как здесь написала mamaNadja, "у вас должны быть по 2 части рабочих тетрадей". Вторые части, пока ненужные, учителя держат в классе и будут выдавать детям потом. Покупать их централизованно, всем классом, целесообразно, т.к. детки одновременно смогут начать по ним работать. А то вот вам ждать приходится, пока все купят.
Nadushka, цвет серый пытались в начале определенного производителя навязать, но это было дорого и не оч качественно Поэтому многие родители купили просто серую форму разных производителей
Это понятно, что на вкус и цвет Про личные качества на форуме не буу говорить, но вот по результатам контрольных годовых и атестационных класс Головановой пишет лучше Раньше, кстати, у Фроловой был класс "А" ....
насчет рабочих тетрадей . В классе не сдавала ездила покупать сама . Получилось 1200 р за все. Портфолио 220 р вкладыши и папка. Форму купила серую более хорошего качества и что идет ребенку за 1200 р , а не за 3000р, извините, г . Так что экономия на лицо . Учимся в 1 Г
А форма должна быть серая однотонная, или например допускается серая клетка?
Строгих требований школа не задает. Все зависит от учителя, решение о том, какая форма будет у класса принимается на родит.собрании весной. У нас, например, для мальчиков строго определили только какой жилет покупать (конкретную фирму и модель), а девочкам мамы решили купить сарафан. Именно мамы девочек выбирали модель сарафана. Учительница просила, чтобы у всех был одинаковый сарафан (жилет для мальчиков), но ей все равно какой фирмы и вида. В коле вижу много девочек начальной школы в юбках в клеточку.
Сообщение отредактировал Umka - Воскресенье, 28.09.2014, 11:16
У нас в классе нет определённых моделей и фасонов, девочки ходят в сарафанах и юбках серого цвета в любой вариации, хоть клетка, хоть полоска, мальчики- брюки черного цвета, а сверху парадная форма либо пиджак, либо жилет серого цвета, а на обычный день- любая классика: рубашки с трикотажными жилетками или кофтами ( лучше не шерсть, в школе жарко), мой ходит в поло с длинным рукавом серого цвета. У нас у учителя одна просьба, никаких джинс, а то девочки уже модничать начинают и приходят в джинсах со стразами:-)
marius84, ну как пошли все-таки на курсы? Мы не стали, посмотрела учебники по которым будут заниматься, куплю - позанимаемся. Букварь, который предложили мы прочитали весь еще 1,5 года назад Знакомые (кот я записывала вместе с нами) попали как и хотели к Фроловой.
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 01.10.2014, 19:43