Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 12:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ гимназия "Российская школа"
Barsa Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:47 | Сообщение # 181
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про то, что бы учителя обзванивали со своих телефонов, я речь не вела.
Ситуация с опозданием автобуса не первый год длится, официально могли бы предоставить телефон сопровождающего, которому можно было бы смело звонить, так сказать не стесняясь, звонок ему, как входящий, будет бесплатным.

Но в общем, тема эта действительно занудная. Будем как и раньше, надеяться, что сегодня автобус не опаздает.

Про уроки, я так скажу, каждый урок важен! Ребенок расстраивается, что пропускает уроки, какие бы они не были, (окружающий мир, чтение...- обязательные для программы.)

Полина82 Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:49 | Сообщение # 182
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mikolka, вы пишите, что сами возите. Но если вы сами приехали вовремя, а автобус задержался, то уроки же не начинаются?

Barsa Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:09 | Сообщение # 183
Бывалый

Награды на модернизации

В течении этой недели (7.10-..) ни разу не опаздал автобус, а бывало даже раньше приезжал. Просто чудо какое то, наш автобус сопровождает полиция, разгоняя пробки? Это я от радости! 81

Юлико Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:57 | Сообщение # 184
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, не все пользуются автобусом, уроки начинаются в то время когда должны начаться.
Barsa, на этой неделе действильно с пробками полегче.

mikolka Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:58 | Сообщение # 185
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, в принципе уже ответили, уроки начинаются по расписанию.

Полина Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:35 | Сообщение # 186
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамы первоклассников, подскажите, по сколько человек в классе и учатся ли детки по субботам?

Juliashka Дата: Среда, 23.10.2013, 09:58 | Сообщение # 187
Новичок
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, в классе 28 человек, по субботам не учатся.

Samodina Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:58 | Сообщение # 188
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас в классе поменьше - 26 чел. Вообще стараются, чтобы сильно больше возможного минимума не было (минимум на сегодняшний день 25 человек.) Меньше 25 человек класс не открывают.

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Виктория-Олеся Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:27 | Сообщение # 189
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Первым уроком и так ставят внеурочку - то что не является обязательным для программы - труд, развитие познавательных способностей, рисование. Занятия и так поздно начинаются, а если и дальше смещать - мы детей еще позже буем видеть, либо их без прогулки оставят.

Никакой внеурочки первым уроком не ставят. Чтение первый урок каждый день. А смысл привозить самим ребенка к началу урока? Учитель все равно едет в том же, опаздывающем на час, автобусе. Урок не начинается пока не приедут все дети. Администрация тут вообще ни при чем, это прихоть родителей чтобы был автобус. Родителям наверное плевать на своих детей, которые болтаются по 1.5 - 2 часа по Королеву, ну такая вот своеобразная экскурсия по городу. Бардак полный. В прошлом году в 8 классах не было весь год учителя физики и сейчас проблема сохраяется, потому что имеющи йся учитель постоянно болеет. На что директор развела руками и сказала: А что я могу сделать, ну нет учителя. И это ГИМНАЗИЯ. А учителя нет по причине низкой оплаты труда, так лучше бы не ежедневные экскурсии по королеву оплачивали, а пустили эти деньги "автобусные" на зп учителям, чтобы дети год без учителя не сидели. На данный момент нет учителя начальных классов. Нет учителя иностранного языка. И я думаю, что это не все вопросы, о многих я не знаю.

Добавлено (01.11.2013, 01:27)
---------------------------------------------
Цитата Полина ()
Мамы первоклассников, подскажите, по сколько человек в классе и учатся ли детки по субботам?

Мой ребенок в так называемом гимназическом классе. В классе 15 человек. Кормят плохо, дети сидят в школе до 16-30, потом едут в автобусе 1.5 часа, дети голодные (это со слов не одного моего ребенка, со слов всех детей и учителя). Еда постоянно пересоленая. То что тут пишут о доп. подготовке - все это громко сказано. С начала года в театральной студии репетировали по 3 раза в неделю спектакль, посмотрели мы 2 дня назад этот спектакль, пусть меня простят мамы агитирующие за эту школу, но это уровень младшей группы в саду. Каждый ребенок рассказал по строчке, поиграли в эстафету вокруг стульчика и это вот репетировали 2 месяца.

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Пятница, 01.11.2013, 01:36

mikolka Дата: Суббота, 02.11.2013, 18:19 | Сообщение # 190
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, никто никого не агитирует. Наверное, имеет смысл рассказывать о своем отдельном классе. Потому как у нас точно не чтение первым уроком каждый день, учитель всегда в 9 в школе, в классе 26 человек и кроме театра, дети занимаются изо, хореографией и курсом мой компьютер (во 2м классе умеют создавать презентации в power point на любую заданную тему).

По поводу уровня детского сада, чтобы не быть голословной, выкладываю недавний ролик литературного бала, посвященного чтению стихов Пушкина - http://my.ma***il.ru/video/mail/mkolga/18#video=/mail/mkolga/18/71

Кстати, недавно администрация анкетировал родителей, что делать с автобусами, собрали мнения, что-то будет решаться в этой связи.

Сообщение отредактировал mikolka - Суббота, 02.11.2013, 18:23

Samodina Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:49 | Сообщение # 191
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Никакой внеурочки первым уроком не ставят.

Это, видимо, от учителя зависит. По крайней мере в началке.

Цитата Виктория-Олеся ()
Учитель все равно едет в том же, опаздывающем на час, автобусе.

Привозя ребенка в школу раньше автобуса, наблюдаю учителей на первом этаже в районе раздевалок. Раньше, когда началка была на Советской, учителя действительно ездили на этом же автобусе, потому как не имея своего транспорта туда добраться проблемно, сейчас же похоже, что учителя ездят сами.

Цитата Виктория-Олеся ()
В прошлом году в 8 классах не было весь год учителя физики и сейчас проблема сохраяется, потому что имеющи йся учитель постоянно болеет. На что директор развела руками и сказала: А что я могу сделать, ну нет учителя. И это ГИМНАЗИЯ. А учителя нет по причине низкой оплаты труда, так лучше бы не ежедневные экскурсии по королеву оплачивали, а пустили эти деньги "автобусные" на зп учителям, чтобы дети год без учителя не сидели.

На мой взгляд, это неправильно. Родители платят за автобус как за "дополнительную услугу", а зарплату учителям платит из бюджета государство, согласно имеющимся тарифам и ставкам. А мы, родители, платим в бюджет налоги, ну для того, чтобы им было чем зарплату учителям платить... так что второй раз платить учителю зарплату из автобусных денег точно не стоит... вообще склоняюсь к мысли что проще нанять ребенку учителей по всем предметам и обучаться на дому, по крайней мере сразу видно будет за что деньги платишь((((

Цитата Виктория-Олеся ()
Нет учителя иностранного языка.

У нас иностранный есть, даже 4 раза в неделю , и учитель вроде тоже, только вот знаний нет(((
Вообще, по всем предметам программы какие-то бессистемные, учебники без правил, но это уже не к школе относится, а в целом к реформе образования.

mikolka, Оль, спасибо за ролик 83

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Samodina Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:57 | Сообщение # 192
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

И, кстати, по поводу еды мой ребенок никогда не жаловался, хотя она привереда редкостная.

Ф

Виктория-Олеся Дата: Понедельник, 11.11.2013, 01:04 | Сообщение # 193
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Samodina ()
На мой взгляд, это неправильно. Родители платят за автобус как за "дополнительную услугу", а зарплату учителям платит из бюджета государство, согласно имеющимся тарифам и ставкам. А мы, родители, платим в бюджет налоги, ну для того, чтобы им было чем зарплату учителям платить... так что второй раз платить учителю зарплату из автобусных денег точно не стоит... вообще склоняюсь к мысли что проще нанять ребенку учителей по всем предметам и обучаться на дому, по крайней мере сразу видно будет за что деньги платишь((((

Я пишу то , что слышала на общешкольном родительском собрании, где собираются члены родительского комитета. Дословно слова директора: " Добровольный целевой взнос родителей расходуется на питание, охрану, автобусы и заработную плату учителям" !!!

Цитата Samodina ()
Привозя ребенка в школу раньше автобуса, наблюдаю учителей на первом этаже в районе раздевалок.
Раньше, когда началка была на Советской, учителя действительно ездили на этом же автобусе, потому как не имея своего транспорта туда добраться проблемно, сейчас же похоже, что учителя ездят сами.

Вы может и привозите ребенка сами, но остальные дети едут в автобусе, который опаздывает на 30 -40 минут к началу урока! Стало быть дети из автобуса не получают знания, если урок уже идет! Ваш учитель возможно и встречает детей в 9 часов возле раздевалки, а наш учитель едет в автобусе как сопровождающий и собирает детей со всех классов, т.к. автобус не может ехать без сопровождения учителя в салоне! Своего ребенка я привожу сама, но если уж мне оказана честь быть в родительском комитете, то я не могу скрывать от родителей фактическую ситуацию.

Цитата mikolka ()
Кстати, недавно администрация анкетировал родителей, что делать с автобусами, собрали мнения, что-то будет решаться в этой связи

Да, анкетирование проводилось! На основании этого идет рассмотрение вопроса, чтобы ввести третий маршрут, а это дополнительные затраты, опять же согласятся ли родители это оплачивать. Если же третий маршрут ввести не удастся, цитирую Залеткину: " Начало первого урока будет перенесено на 10:15 часов утра." Простите, но это уже почти вторая смена и это с тем учетом, что дети едут в автобусе уже с 8:30, стало быть встал ребенок как минимум в 7:30 утра, от момента подъема до момента начала занятий проходит 3 часа, если для кого-то это нормально, то извините. При этом ребенок придет домой только в 17-18 часов вечера. И этому ребенку всего 7-8 лет. Получается рабочий день у ребенка 10 часов, без права на прилечь и удобно присесть, весь день в школьной форме! А в этом возрасте детям хорошо бы еще спать днем, или просто отдыхать, учитывая нынешний темп жизни и нагрузки, и это пока нет домашних заданий (официальных), но нам задают.

Добавлено (11.11.2013, 00:48)

Цитата Samodina ()
На мой взгляд, это неправильно. Родители платят за автобус как за "дополнительную услугу"

а вы интересовались, сколько стоит эта доп. услуга? Вот я интересовалась, на что не получила никакого ответа, было написано лично мной два заявления! Ни на одно не получен ответ, меня пригласили в бухгалтерию, я пришла, уйдя с работы, простояла прождала 30 мин, пока якобы выясняли мой вопрос, потом пришла какая-то дама из бухгалтерии и сказала, цитирую " Мы не можем дать вам ответ сколько что стоит, потому что вы сейчас выйдете и всем расскажете и все поймут, что они дураки и за что они платят"!!!

Добавлено (11.11.2013, 01:04)

Цитата Samodina ()
а зарплату учителям платит из бюджета государство, согласно имеющимся тарифам и ставкам. А мы, родители, платим в бюджет налоги, ну для того, чтобы им было чем зарплату учителям платить... так что второй раз платить учителю зарплату из автобусных денег точно не стоит...

Заработная плата учителя начальных классов 16 тыс рублей! Мне интересно можно ли прожить на эти деньги? Директор, который дорожит репутацией школы, платит премии и тд учителям из фонда добровольного родительского взноса, и вся эта информация о расходовании средств в свободном доступе на сайте школы находится, чего не скажешь о сайте Российской гимназии.
И вообще хотелось бы сказать о ГИМНАЗИИ. Программа абсолютно такая же как в обычных общеобразовательных школах Королева и Москвы (сама проверяла), даже меньше у нас всяких тетрадей и уроков. С 1 сентября 2013 года вступил в силу закон об образовании , в котором говорится, что упразднены все статусы общеобразовательных учреждений, т.е. школы теперь не будут иметь статуса Гимназия или Лицей. Все школы будут просто Общеобразовательными, останется возможно только уклон. Поэтому не надо тешить себя , что ребенок учится в ГИМНАЗИИ! В первую очередь должно быть не название, а достойное образование, наличие всех педагогов по всем предметам, культура поведения и т.д.

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Понедельник, 11.11.2013, 00:37

Фотиния Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:26 | Сообщение # 194
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Полина82 ()
mikolka, вы пишите, что сами возите. Но если вы сами приехали вовремя, а автобус задержался, то уроки же не начинаются?

наш учитель ездила на этом же автобусе ( начальная школа). Соответственно уроки не начинались без учителя.

Цитата Виктория-Олеся ()
Программа абсолютно такая же как в обычных общеобразовательных школах Королева и Москвы (сама проверяла), даже меньше

это точно. я не знаю. но у нас в обычной школе русский язык преподается куда качественнее. объем больше . и мой ребенок хоть правила знать стал. до этого низнал ничего.

Цитата Виктория-Олеся ()
Поэтому не надо тешить себя , что ребенок учится в ГИМНАЗИИ! В первую очередь должно быть не название, а достойное образование, наличие всех педагогов по всем предметам, культура поведения и т.д.

мы поняли это только на втором году обучения, и с трудностями перевелись в ОБЫЧНУЮ школу. с уровнем знаний нас просто не хотели брать. учитывая что оценки ребенка были 4-5.. кто-то перевелся через год, и они были счастливы))))) на мое удивление кстати.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 11.11.2013, 11:27

Виктория-Олеся Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:36 | Сообщение # 195
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
мы поняли это только на втором году обучения, и с трудностями перевелись в ОБЫЧНУЮ школу. с уровнем знаний нас просто не хотели брать. учитывая что оценки ребенка были 4-5.. кто-то перевелся через год, и они были счастливы))))) на мое удивление кстати.

Я поняла это в первой четверти обучения, и уже сегодня перевела ребенка в другую школу! Обычную, общеобразовательную! Тетрадей больше намного! Есть такая же , кстати бесплатная, внеурочная деятельность, на мой взгляд даже лучше, по внеурочке есть интересные пособия. Во внеурочку входит: занимательный английский(пособие), умники и умницы (пособие), Хор, Психология, умелые ручки! И с такой вот внеурочкой ребенок свободен уже в 14:30, МОЖНО И НА СЕКЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ ЕЩЕ ПОХОДИТЬ И ОТДОХНУТЬ! Входит так же завтрак и обед и прогулка! И для желающих продленка до 18 часов! И чем это отличается от ГИМНАЗИИ? Абсолютно ничем, скажу больше - даже интереснее. Учебники все выдали, точно такие же как в Российской школе, только мы почему-то не занимались по рабочим тетрадям к учебникам, а тут занимаются и прописи хорошие , интересные! В общем я очень разочаровалась в Российской школе, хотя меня предупреждали, что переведу однозначно, т.к. уже многие переводили, после 1 класса, но я решила не терять время даром, чтобы потом летом не догонять упущенное. Такую же историю и мне рассказывали, что перевели ребенка после 2 класса и уровень знаний был очень низким, мама занималась с ребенком ежедневно все лето, чтобы этого гимназического детя приняли в обычную общеобразовательную школу. И кстати сегодня пока была в новой школе около часа наблюдала за детьми, все в школьной форме от мала до велика, чего не скажешь о "нашей" ГИМНАЗИИ! В вестибюле так же отдельные раздевалки для классов, скамеечки, зеркала, чтобы ребенок мог хоть глянуть с какой прической он в класс идет, тут же доска почета, стенд с информацией для родителей, все новости, сообщение, расписания звонков, виды дополнительных кружков и тд и тп. К тому же никаких поборов в размере 6000, есть ДОБРОВОЛЬНЫЙ родительский взнос 500 руб ежемесячно, по желанию, на расчетный счет. Сразу же учитель сообщила сколько стоит завтрак, сколько стоит обед и сколько стоит охрана! В Российской гимназии я не смогла этого добиться в течение всей четверти первой, гоняли то туда то сюда, одно заявление, второе заявление. В общем скажу я всем, рыба гниет с головы! И платить там 6000 руб в месяц откровенно говоря не за что и не интересно. При этом, я сегодня случайно узнала, автобусы в гимназии стоят 900 руб в месяц. А классы мы ремонтируем за счет родителей и учителей многих нет, потому как ЗП мизерные! Одним словом в Российской гимназии, как в нашей стране, плати за то - не знаю за что, получи то - не знаю что!

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Вторник, 12.11.2013, 00:38

Samodina Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:18 | Сообщение # 196
Турбо-мама
Эксперт

Награды на модернизации

По поводу слова "Гимназия" - оно сейчас используется в каждой второй школе и абсолютно ничего, на мой взгляд, не значит.
По поводу полного дня - абсолютно с Вами согласна - дети очень устают, и в школе полного дня, на мой взгляд, все знания должны даваться в школе и домашних заданий быть не должно, потому как получается, что ребенок целый день учился, пришел домой - а тут опять учиться надо.
По поводу качества обучения - в началке точно все зависит от учителя - если учитель хороший, то и дети на уровне, другое дело, что программа нынче такая, что у детей не все успевает уложиться в голове, только читать научились, а тут надо уже изложения писать... ну какие изложения во втором классе? насколько я помню из своего детства, нас всю началку заставляли пересказывать, т.е. готовили морально к этим изложениям, а сейчас все с места в карьер...
Насчет перевода - согласна, все об этом задумываются рано или поздно, у меня тоже такие мысли были, но я думала переводиться на домашнее обучение, потому как мне не нравится сама программа. Виктория-Олеся, рада, что Вы перевелись в школу, которая лучше Вам подходит (если не секрет, в какую? можно в личку).

Ф

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:41 | Сообщение # 197
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Samodina ()
Виктория-Олеся, рада, что Вы перевелись в школу, которая лучше Вам подходит (если не секрет, в какую? можно в личку).

Не секрет , в 20!

Цитата Samodina ()
я думала переводиться на домашнее обучение

Я тоже задумывалась о домашнем обучении, но поняла. что это не для моего ребенка, по крайней мере пока. Все-таки школа дисциплинирует, а моему нужна дисциплина, он серьезно к школе относится, а так дома, ну и можно не напрягаться )))))))) И еще была мысль, что ребенку этот дом осточертеет, так какая ни какая, но смена обстановки и дома надо отдыхать. А лет в 14 он пошлет тот дом, что его не затянешь. И все--таки мы живем среди людей и надо уметь справляться со всякими представителями социума. Ну вот такие были у меня размышления, возможно и не совсем верные !

Фотиния Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:56 | Сообщение # 198
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Я поняла это в первой четверти обучения, и уже сегодня перевела ребенка в другую школу!

Вы молодцы. Свою не активность оправдываю только рождением второго ребенка как раз в этот период. Было удобно, что автобус отходит от дома, и я в окно видела как сын в него садится, все ж первоклашку отпускать одного до школы и обратно страшно, а с грудным ребенком, в любую погоду " вставай и иди" это тяжело.По этому тянула, за что поплатилась нервотрепкой и ролью учителя все лето. Но хорошо, что хорошо кончается.
Кстати сказать добровольный взнос в 6000 рублей , я думаю идет в кармашки. Почему бы не провести эти деньги через банк)))), может бы люди родительский капитал и пустили бы на обучение, а нет! не прибыльно тогда станет. В общем вся это подноготная бесила моего мужа все время, а я заставляла его терпеть.)))

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Иланка Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:25 | Сообщение # 199
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Все-таки школа дисциплинирует, а моему нужна дисциплина, он серьезно к школе относится,

Хех... Не всё так просто.... У меня опыт достаточно многострадальный в этом плане, а что касается именно последних событий по воспитанию младшей дочуры, то могу только одно сказать по поводу выбранной Вами 20-ой - нам хватило одной четверти, чтобы понять, как может расхолаживать шола. Ребенку, настроенному учиться изначально, там очень скучно. Возможно в этом виноваты новые стандарты обучения, будь они не ладны. Но так получается, что ко всему, что касается школы, в которой мы, родители, считаем дисциплина и порядок (они просто там направлены не на то, на что надо бы), ребенок очень сильно охладел, особенно на заданиях это сказывается домашних - а зачем? а сказали, кто хочет? А как ребенок может хотеть делать то, что уже сто раз до школы делал...
Зато все, что касается каких-то дополнительных занятий дочка делает взахлеб, потому что очень нравится учиться. Сегодня летела на инглиш вприпрыжку и говорит: "Мам, я кажется понимаю фразу - на уроки с радостью!!!" Ничего себе.... Да, со школами нынче сложно. Удачи Вам в 1 "В"! Может повезет... 83

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:09 | Сообщение # 200
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
Кстати сказать добровольный взнос в 6000 рублей , я думаю идет в кармашки.

Есс-но в кармашки, иначе бы они не делали тайну из того сколько стоит питание, охрана и автобусы! Да пусть бы и на кармашки шло, это нормально, но извините не все же на кармашки....и учителей стимулировать надо и для школы что-то делать тоже надо. Актовый зал - это сарай откровенный, тряпки какие-то висят, занавес изображают. Любезнова хвалилась, что государство выделило 1 млн 100 тыс рублей школе за программу для детей с ограниченными возможностями, с условием, что эти деньги должны идти на нужды этих самых детей! Любезного с безысходностью в голосе заявила, что мы очень постараемся, но может не получится, но очень надо сделать пандус, чтобы дети с ограниченными возможностями могли на коляске заехать или родители их могли ввезти. Ужас, хотелось встать плюнуть и уйти. Позор, вранье и откровенно говоря вымогательство в этой школе. Залеткина вообще отгавкается от стаи шакалов, извините , ей хоть ссы в глаза - всё божья роса. Мягко стелит - жестко спать. Когда ей напоминаешь о том что она говорила и рассказывала, она в наглую говорит что не было такого, одним словом базар-вокзал! Почему в других школах при добровольном взносе 500 руб директор может платить учителям по 40 тыс, причем не скрывая это, все в отчетах отражено, родители знают куда какие средства потратились. А Любезнова бедная не может учителя найти, ну не идет к ней учитель физики, поэтому в течение всего года физика отсутствует, ну конечно 3 копейки платить ему, и при этом добровольный взнос у Любезновой составляет 2000 руб (питание+охрана+автобус = 4000 руб), в сумме получаем 6000 руб которые платят родители. А на кой платить учителям и привлекать их, ну есть же дураки-родители которые платят, и не задумываются за что платят и вообще какие знания там ребенок получает!

Добавлено (14.11.2013, 14:09)

Цитата Иланка ()
на заданиях это сказывается домашних - а зачем? а сказали, кто хочет? А как ребенок может хотеть делать то, что уже сто раз до школы делал...

Ну не знаю, мой делает дом задания, потому что задали и ему стыдно идти с невыполненным заданием в школу! Это первый класс, оценок нет, вот радость придет во 2 классе! По поводу того, что сто раз до школы делал, мы тоже ходили на подготовку к школе и я 300 раз уже пожалела, но с дочкой я такой ошибки не допущу. Вся программа 1 класса была пройдена на подготовке...есс-но ребенку не интересно и скучно! Мы родители сами виноваты, пихаем детей на эти подготовки, платим деньги...зачем...смысл какой...а особо одаренные отдают детей на 3-х годичную подготовку с 4 лет...маразм полный!

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Четверг, 14.11.2013, 14:00

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии