Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 14:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ гимназия "Российская школа"
Иланка Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:57 | Сообщение # 201
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Мы родители сами виноваты, пихаем детей на эти подготовки, платим деньги...зачем...смысл какой...а особо одаренные отдают детей на 3-х годичную подготовку с 4 лет...маразм полный!

Нет, с этим я не могу согласиться. Если по какой-то причине ребенок не посещает детский, его, как правило стараются отдать в группу кратковременного пребывания (развивалку). А в этих группах, простите, не только музыка-танцы-физкультура-лепка-изо, но и в обязательном порядке математика-азбука-окружающий мир. Ну и 100% учебник той же Петерсон от 3-4лет.... Каким образом можно отказаться, посещая такой полу-сад, от этих занятий, я не знаю. Да и зачем, если ребенку нравится. Так что тут несогласованность какая-то именно в системе образования, и вины "маразматиков"-родителей тут нет никакой. Вот слова нашей учительницы, например: "Вы не представляете, каких неподготовленных детей в школу сейчас часто приводят" А я прямо удивляюсь - неужели и правда такие дети есть, в своем окружении мы таких не видели. 7

Samodina Дата: Пятница, 15.11.2013, 09:56 | Сообщение # 202
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
Вот слова нашей учительницы, например: "Вы не представляете, каких неподготовленных детей в школу сейчас часто приводят" А я прямо удивляюсь - неужели и правда такие дети есть, в своем окружении мы таких не видели.

просто все дело в уровне подготовки... вообще вся проблема, как я считаю, идет сверху, с самой системы образования, очень много людей не на своих местах, очень много "пробных" программ, за основные выбраны далеко не самые лучшие... на всех этих развивашках "педагоги" зачастую без высшего и вообще без профильного образования. Вот поэтому, если взять двоих детей ходивших на подготовку, имеют совершенно разный уровень - один месяцев года не знает, а другой знает какие машины нужны для уборки хлеба.... возможно, это ему никогда и не пригодится, но уровень кругозора в целом совершенно другой...

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Иланка Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:25 | Сообщение # 203
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня опыт по "развивашкам" такой: начальный этап "Капитошка" - придраться не к чему было, подросли попали в "Капитан" - достойно, а завершали подготовку в "Солнышко" - считаю, что уровень педагогов самый высокий. Начиная с банальной музыки, заканчивая психологом. А когда в 1-ом классе "Окружающий мир" открыли, так я чуть в обморок не упала. Ну на этот предмет жалуются все родители: без разницы в общеобразовательной учиться школе или в 19-ой гимназии. Убить не жалко того, кто составлял учебник. Да и Азбука по Перспективе - мраки. Понятно, что мы и без того читаем дополнительно море всего, только не очень понятно, почему в школе читать кроме азбуки ничего не задают хотя бы тем, кто свободно читает. Стимул нужен! А его нет - не требуют этого в школе, а в 7 лет внушать, что слушай маму, это тебе потом пригодится....в общем слёзы с образованием. 6

mikolka Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:04 | Сообщение # 204
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, мне в принципе понятны ваши чувства, потому, как столкнувшись в с проблемой автобуса в первой четверти 1го класса - у меня было такое же желание -куда-нибудь убежать. В итоге пообщавшись с мамами из других школ, кстати 20ая нам территориально предназначена, и решив проблему довоза, поняла что, хорошо там, где нас нет. Имеет значение учитель и это главное. По-моему это вы случайно попали на тему на форуме нашего класса, т.к. не была изменена цифра. За весь год работы у меня нет ни одной претензии к учителю, только восхищение и благодарность! Поэтому на некоторые вещи готова закрыть глаза, платить за автобус, хотя мы им не пользуемся и с удовольствием готова часть денег отдать учителям как доплату.

Мы помимо школы посещали в прошлом году и сейчас посещаем дополнительные на стороне 3 раза в неделю. Это тоже возможно.

Спроси 3х разных человек, что такое хорошая школа, хорошая программа и хороший учитель - и получишь 3 разных ответа. Каждый выбирает то, что подходит ему, исходя из мнения и возможностей. Не все плохо в Российской школе, а кое-что даже лучше, чем в других.

Возможно вас удивит этот факт, но в нашем классе с этого года мы имеем 3 новых ученика, 2 ушло, 1 в соседнем классе перевелся после 1ой четверти из 18ой школы. 2х мальчиков по итогам года исключили. Всегда есть довольные и недовольные, и это естественная миграция. Единственный момент, который меня лично в людях всегда огорчает, если тебе что-то не нравится - не стоит обобщать и позволять себе в соседних ветках грубые замечания в сторону учителей и директора школы, которая не пришлась по вкусу. Пусть у вас в 20й сложится все хорошо!

Цитата Виктория-Олеся ()
Это первый класс, оценок нет, вот радость придет во 2 классе!
Второй класс намного сложнее первого, радость может и не прийти! Программа гонится такими темпами, что без доп. подготовки и самостоятельной дома, вы не справитесь.

По нашему личному опыту и детям подруг, дети из сада хуже адаптированы к школе, чем из развивалок групп кратковременного пребывания, в последних педагоги и правда на порядок выше.

Сообщение отредактировал mikolka - Пятница, 15.11.2013, 16:14

Виктория-Олеся Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:36 | Сообщение # 205
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Единственный момент, который меня лично в людях всегда огорчает, если тебе что-то не нравится - не стоит обобщать и позволять себе в соседних ветках грубые замечания в сторону учителей и директора школы, которая не пришлась по вкусу. Пусть у вас в 20й сложится все хорошо!

А меня лично в людях огорчает то, что они занимаются откровенным вымогательством денег, при этом не считая нужным объяснить за что и сколько я плачу, и этим людям я доверяю обучение своего ребенка! Вы может и готовы платить за то чем вы не пользуетесь - это ваше право. Вы также можете прийти в магазин купить помидоры, а вас попросят или даже заставят заплатить за апельсины, которых вы не покупали. Ну заплатите за апельсины, продавцу тоже надо доплачивать. Со слов учителей, они не получают никаких надбавок из родительского взноса. И я не говорю, что обучение меня не устраивало, нет, я озвучила факты, которые меня реально, как здравомыслящего человека, напрягали. И я не пробовала на вкус ни учителя ни директора школы. К нашей учительнице у меня нет никаких претензий, я даже когда уходила так и сказала ей, что мне очень жаль с ней расставаться! И заметьте, я не скрываюсь, да это я заходила на ветку вашего класса, у меня везде логин один и тот же и имя реальное написано, поэтому я шакальством не занимаюсь. Я все то же самое сказала и учителю и скажу при случае директору. Но в нашем государстве итак жить становится невозможным, а когда еще и нагло требуют за что-то деньги, ну извините. Я готова платить, но я должна знать за что я плачу, и я отправила ребенку в эту гимназию зная сколько я должна платить, средства на это у меня есть. Но я не собираюсь кормить еще одну шайку в виде администрации школы которым плевать, что у детей весь год нет урока физики. А вы можете любить такого директора, никто не запрещает, это выбор каждого, кому и за что доплачивать. И если автобус вообще не едет в направлении моего проживания, хотя было обещано, что маршрут будет составлен в зависимости от проживания детей, так почему я должна платить за этот автобус, при этом тратя деньги на бензин и обслуживание машины на которой вожу ребенка, и при этом не иметь возможности устроиться на работу потому что уроки начинаются в 9:20 и забрать надо в 16:30. Кому нужен автобус, кто доволен что ребенок живя от школы в 20 минутах езды ездит в день по три часа по королеву в школьном автобусе, все карты в руки, пусть платят за это "удовольствие"! К счастью я люблю своих детей и они для меня дороже денег которые я могла бы заработать и мне просто жалко ребенка который в 7 лет имеет нагрузку как у взрослого человека, болтаясь в автобусе при этом по пробкам, ну потому что вот так, родители денюжку зарабатывают, ребенка посадили в автобус, сняли с автобуса и счастливы. И имеют на это право, у всех разное отношение к детям, у многих такое же как и у администрации. Я ни слова не выдумала из того, что писала, и могу подписаться под каждым словом и сказать это в лицо кому угодно!

Добавлено (16.11.2013, 01:36)
---------------------------------------------
Цитата mikolka ()
Возможно вас удивит этот факт, но в нашем классе с этого года мы имеем 3 новых ученика

Нет. меня этот факт не удивляет! Тут как на рынке, два дурака - один продает, другой покупает! У меня претензии не к уровню образования, а к самой системе в гимназии. Про уровень образования мы поговорим с Вами когда перейдем в 5 класс!
А вы считаете что ответ дамы из бухгалтерии: Я не могу вам сказать сколько стоит питание и охрана и автобус, потому что вы выйдете скажете всем мамам и они спросят - так за что дураки мы платим?! - это нормально? Да это идиотизм просто! Это наглость на которую мало кто способен, или они совсем считают нас идиотами или как? Привыкли что все молчат в тряпочку, ах как же я буду возмущаться, ведь к моему ребенку станут плохо относиться. Да пусть только попробуют!!! Выбор есть, школ полно, и то как ребенок учится, мало сейчас зависит от учителя, в какой бы школе ребенок не учился , все занимаются с репетиторами. У моей знакомой дочка в прошлом году закончила знаменитую 17 гимназию в Королеве. Девочка очень умная, начитанная. Закончила с медалью золотой. Но....при ее способностях к обучению, интересах к учебе и рвению учиться она занималась с репетиторами, и в итоге она не поступила на бюджет. Так что везде все одно и то же, только лучше я эти деньги отдам не администрации школы, а отложу на репетиторов для своего ребенка, тогда когда это потребуется, а это потребуется и для вашего ребенка из российской гимназии и для моего из 20 школы. Вот за это я просто ручаюсь! 5

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Суббота, 16.11.2013, 01:41

mikolka Дата: Суббота, 16.11.2013, 08:50 | Сообщение # 206
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата ВИКТОРИЯ-ОЛЕСЯ ()
К счастью я люблю своих детей и они для меня дороже денег которые я могла бы заработать и мне просто жалко ребенка который в 7 лет имеет нагрузку как у взрослого человека, болтаясь в автобусе при этом по пробкам, ну потому что вот так, родители денюжку зарабатывают, ребенка посадили в автобус, сняли с автобуса и счастливы
Виктория-Олеся, излишне вы категоричны, как по мне. Получается , что родители детей учащихся в Российской школе не любят своих детей Сейчас в любой школе приходится плотно заниматься детьми, а не отдавать все в руки школы, как раньше.

Цитата ВИКТОРИЯ-ОЛЕСЯ ()
И я не говорю, что обучение меня не устраивало, нет, я озвучила факты, которые меня реально, как здравомыслящего человека, напрягали
Хорошо хоть впервые что-то хорошее об учителях прозвучало в теме, а то сложилось впечатление что плохо все!

Цитата ВИКТОРИЯ-ОЛЕСЯ ()
Привыкли что все молчат в тряпочку, ах как же я буду возмущаться, ведь к моему ребенку станут плохо относиться. Да пусть только попробуют!!!
По поводу молчания и плохого отношения к ребенку - неправда, никто не молчит и пытается на своем уровне проблемы решать, причем на отношении к детям это никак не сказывается. Просто одни предпочитают уйти, а другие ищут другие выходы и возможности. Решив проблему довоза, учится в Российке отлично. А то вас почитаешь и уже бежать оттуда охота.

Сообщение отредактировал mikolka - Суббота, 16.11.2013, 09:11

Фотиния Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:38 | Сообщение # 207
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
"Вы не представляете, каких неподготовленных детей в школу сейчас часто приводят" А я прямо удивляюсь - неужели и правда такие дети есть, в своем окружении мы таких не видели.

Говорила и еще раз напишу.
Это не так плохо как кажется на первый взгляд. Скажу почему. Я училась в университете на олигофренопедагога, и вот там наш преподаватель доцент, всю жизнь проработавшая с детьми, 7 пядей во лбу , сказала примерно следующее.
" Не старайтесь вталкивать русский и математику детям, у которых просто не готова психика к обучению в силу их возраста. Такое обучение не идет на пользу , иногда даже наоборот. Не воруйте у детей-детства. Они все равно будут учиться хорошо, если будут готовы усваивать предложенный материал. Я своих детей отдавала в школу в возрасте 8 лет. Они учились легко и просто , потому что им по псих. подготовленности к обучению было просто это делать." Как-то так.
Я еще тогда подумала, действительно...отдали меня с 6 лет в школу,а я не была готова ну никак, лучше бы с 8 отдали, глядишь академиком бы стала))))

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Виктория-Олеся Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:46 | Сообщение # 208
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Виктория-Олеся, излишне вы категоричны, как по мне. Получается , что родители детей учащихся в Российской школе не любят своих детей Сейчас в любой школе приходится плотно заниматься детьми, а не отдавать все в руки школы, как раньше.

Да, в любой школе придется заниматься с ребенком, но я имела ввиду немного другое. Неправильно организован процесс , автобус - это отлично, но при другом раскладе. Из-за автобуса дети освобождаются от школы в 16:30, пока приехал домой на том же автобусе это 17-18 часов вечера, поужинал переоделся - это уже 19 вечера, садиться учить уроки в 19 вечера - это совсем неправильно для ученика в любом возрасте, к этому времени надо уже не математикой заниматься, а отдыхать и готовиться ко сну. Это мое личное мнение. При таком режиме, дети должны приходить из школы с выученными домашними заданиями. Поэтому я написала про любовь к детям, такой режим не приведет ни к чему хорошему в дальнейшем, а отобьет совсем всякое желание учиться. Я всю четверть спрашивала у ребенка, что вы делаете, как вы делаете и тд, да первые недели две ребенку все нравилось, но потом, когда в театральной студии по 20-му разу он рассказал одну строчку стихотворения, ему это уже надоело, и ребенок стал приходить раздраженным и стал жаловаться: мама мне уже надоело сидеть там до вечера, все одно и тоже, мне не интересно. Я хочу на плавание ходить, я хочу на каратэ ходить. Но с таким графиком я не знаю успевают ли дети еще куда-то ходить. Если ребенка забирают на секции с внеурочки, то эти дети не получают знания, потому что уроки по расписанию , из-за опоздания автобусов переносят на внеурочное время. Ну несерьезно это все!

mikolka Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:23 | Сообщение # 209
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
автобус - это отлично, но при другом раскладе. Из-за автобуса дети освобождаются от школы в 16:30, пока приехал домой на том же автобусе это 17-18 часов вечера, поужинал переоделся - это уже 19 вечера, садиться учить уроки в 19 вечера - это совсем неправильно для ученика в любом возрасте, к этому времени надо уже не математикой заниматься, а отдыхать и готовиться ко сну
Здесь я с вами соглашусь, именно поэтому очень многие мамы забирают детей в половине 3го из школы, либо в 4ре, успевают и домашку сделать, и погулять, и на секцию сходить. Мы кое-что кстати еще и утром успеваем сделать. В прошлом году, чтобы не объезжать весь город и не терять время, забирала дочь на первой остановке после эстакады. Вопрос о самоподготовке мы тоже сразу поднимали, но они должны оплачиваться учителю отдельно, а на это ГОРОНО не идет. А отдавать на целый день туда мы еще в прошлом году поняли, что не стоит. Меня когда спрашивают про школу всегда отвечаю, при условии самостоятельного довоза - хорошая. Мне кажется вам еще и с внеурочкой не очень повезло. Нам очень нравится хорегорафия (вполне себе на уровне ,после 3х лет Арлекино, дочка в восторге), фольклор чудесный, ИЗО студия неплохая и компьютерные курсы. Мою за уши оттуда не оттащить, на что-то очень любимое оставляю, все остальное безжалостно урезали.

Сообщение отредактировал mikolka - Суббота, 16.11.2013, 14:46

Виктория-Олеся Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:38 | Сообщение # 210
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
Я еще тогда подумала, действительно...отдали меня с 6 лет в школу,а я не была готова ну никак, лучше бы с 8 отдали, глядишь академиком бы стала))))

Абсолютно с вами согласна!!! Я еще не слышала ни от одного из родителей , которые отдали рано ребенка в школу, что это хорошо. Все высказывали свое сожаление. Разницы нет никакой, закончит ребенок школу в 17 лет или в 18, но для детства этот один год очень важен!

Фотиния Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:42 | Сообщение # 211
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
автобус - это отлично, но при другом раскладе. Из-за автобуса дети освобождаются от школы в 16:30, пока приехал домой на том же автобусе это 17-18 часов вечера, поужинал переоделся - это уже 19 вечера, садиться учить уроки в 19 вечера - это совсем неправильно для ученика в любом возрасте, к этому времени надо уже не математикой заниматься, а отдыхать и готовиться ко сну

нам обещали, что уроки дети делают во время продленки в школе, на деле оказалось вообще не так), и мы до 10 вечера их делали. Еще один огромный минус, ни о каких секциях речи быть не могло.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Виктория-Олеся Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:21 | Сообщение # 212
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
нам обещали, что уроки дети делают во время продленки в школе, на деле оказалось вообще не так), и мы до 10 вечера их делали. Еще один огромный минус, ни о каких секциях речи быть не могло.

Нам перед сентябрем на собрании тоже обещали, что продленка есть, что дети будут делать уроки в школе! А уже в сентябре, на собрании после линейки 1 Сентября, нам сказали правду: продленки у нас нет! Уроки дети в школе не делают, они занимаются внеурочной деятельностью! Занавес!!!

Добавлено (16.11.2013, 23:21)
Еще один факт меня , прямо скажем, "порадовал" . На дне открытых дверей директор озвучивала, что в гимназии есть спортивная школа, школа искуств, музыкальная школа. Что это не просто секции - это школы! Меня это очень подкупило. Да, кстати, и все это бесплатно. Я прикинула и решила, что да 6000руб платиться буду совсем не зря, и автобус и все школы бесплатные, это очень удобно , что ребенок не выходя из школы будет получать дополнительно разностороннее образование. Привела я ребенка в студию бального танца в школе искусств. Занятия оказались платными, не велика сумма 1500 в месяц, но все же не копейки и не бесплатно как было обещано. Дети занимались в актовом зале, фигурируя между стульев, в зале очень холодно, всегда очень грязно и не мытый пол. Время спустя занятия перенесли в какую-то комнату слева от актового зала. Где ремонта не было со дня царя гороха, где нет зеркал, в углу какой-то склад коробок и еще всякой всячины. Окна грязные. Одним словом полное соответствие названию "Школа искусств". Очень много неправды говориться, много обещается, мало что делается. Так я еще и отдала в эту школу искусств младшую дочь, в итоге дети заболели от холода в зале, сын как-то быстро очухался, а дочка три недели на больничном с кашлем. Ну а чего можно было ожидать, прыгают, холодно, пыль до потолка и привет...надышались.

Фотиния Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 09:39 | Сообщение # 213
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, я с Вами полностью согласна. К сожалению тоже столкнулись просто с чистой воды обманом. Причем г. Залеткина очень умело может вещать о том " что все нормально и все будет!" А преподавание английского языка!? Вот где полный мрак. Объем огромный! Каждый день надо учить стихотворение,а то и 2, с учетом приезда в 18.00. В тетрадях тоже полный бардак, мой ребенок не знал как выполнять задание, иногда я ему сильно помогала, в итоге все равно все перечеркнуто красным. У нас по этому поводу было род. соб., опять же с присутствием директора и учителя англ. яз. Недовольных больше половины родителей было. Возмущались объемом, в общем решили идти не по программе ( галопом) а пусть с отставанием, но качественно. Да, было попроще урока так 3, потом опять все снова началось. В итоге, дети даже считать не умели, в голове полная каша.
В общем, грустно в общем, у меня лично сложилось впечатление, что от меня только денег хотят. Да еще за летние месяцы платить вообще убило, я не платила кстати.

mikolka Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:07 | Сообщение # 214
Житель форума

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, Фотиния, вас почитаешь и правда кажется как в другой школе учишься

Цитата Виктория-Олеся ()
Очень много неправды говориться, много обещается, мало что делается
Когда мы выбирали школу, была на ДОД в 3х школах и везде льют воду! 2 Прежде, чем пойти в Российку, общалась с реальными родителями из школы, а также ушедшими оттуда, и письма писала, и на остановке просто интересовалась, режим дня и поздние кружки для нас сюрпризом не оказались. Вот автобус - да полное откровение, но как я поняла раньше такой проблемы и не было, машин прибавляется, лет пять тому назад его детки точно описывали, как здорово всем вместе в школу ехать!))))

Цитата Виктория-Олеся ()
Я еще не слышала ни от одного из родителей , которые отдали рано ребенка в школу, что это хорошо
"Либо черное, либо белое - полутонов не существует." Все очень от ребенка зависит, у меня как раз есть пару человек знакомых с другим опытом, что некоторых детей передержали и очень хромала дисциплина, им было скучно, хоть и легко. С одно лишь ремаркой соглашусь, что мальчишек, как правило лучше отдавать позже.

Цитата Виктория-Олеся ()
Одним словом полное соответствие названию "Школа искусств"
У нас многие родители жаловались на холод в зале, по-моему с этого года уже никто не пошел. Музыкалку вот хвалили, хотя "Школа искусств" с прошлого года формально выведена из-под опеки школы, она теперь самостоятельная организация, из-за чего-то они поссорились...Секций для малышей не очень много, но с каждым годом они прибавляются, это от возраста ребенка зависит.

Если отбросить режим, то по отношению к детям с это школе нет равных. То как с ними занимаются и организуют различные праздники. Каждую четверть различные мероприятия, коллектив дружный, дети также общаются и вне школы, активно друг друга на день рождения зовут, междусобойчики устраивают. Экскурсии очень часто проводятся. Это интересно, не знаю ни одно школы, которая что-то подобное для своих детей организует. Для кого-то учеба - это постижение знаний, а для других - это еще и удовольствие, и дружный коллектив.

Часто слышала жалобы на английский, но у нас учитель новый, но т.к. сама с языком связана и у дочери хорошая подготовка в этой связи, он ей очень легко дается, любимый предмет, а тем кто никогда не сталкивался, программа может быть и сложновата.

Еще один момент, который мне здесь очень нравится - учитель прислушивается к родителям и его просьбам, удивительное дело, можно и в приватной беседе, можно и на собрании.

Добавлено (17.11.2013, 13:07)
Выше год назад тут уже писала - что ее режим и правда не всякий ребенок потянет, надо все успевать, но с другой стороны, она здорово дисциплинирует, я нашими детками из класса налюбоваться не могу 3

Сообщение отредактировал mikolka - Воскресенье, 17.11.2013, 13:02

Фотиния Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:32 | Сообщение # 215
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

mikolka, каждому свое. будь так как оно обещано, я б своего ребенка не перевела.

Цитата mikolka ()
Экскурсии очень часто проводятся

у нас в школе тоже часто.

Цитата mikolka ()
Еще один момент, который мне здесь очень нравится - учитель прислушивается к родителям и его просьбам, удивительное дело, можно и в приватной беседе, можно и на собрании.

вы такие моменты положительные описываете)))) которые есть в любой школе.
В любом случае, чего тут доказывать)))), у каждого свои приоритеты по отношению к обучению и школе, а так же организации своих детей.

Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 17.11.2013, 14:33

mikolka Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:55 | Сообщение # 216
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
В любом случае, чего тут доказывать)))), у каждого свои приоритеты по отношению к обучению и школе, а так же организации своих детей
Не могу не согласиться.

Мне лично не нравится категоричность высказываний отдельных лиц в ветке. Как истина в последней инстанции - все знают и все проверили лично, с приклеиванием ярлыков на родителей, их детей и директора школы. Как будто уже за руку всех поймали. Недоказанное вообще клеветой считается. Стыдно читать.

Добавлено (17.11.2013, 17:55)
Чтобы не быть голословной, не поленилась отобрать фотографии некоторых событий нашего класса за прошлый год (1й класс) и собрать их в альбом http://i***o.ua/26736418 (пароль для входа - Россия)
Там некоторые работы есть по внеурочке (это которая на уровне детского сада). Если кому-то это будет интересно, могу показать презентации детей в Power Point, которые они на учились делать за год.

Сообщение отредактировал mikolka - Воскресенье, 17.11.2013, 17:56

Фотиния Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:04 | Сообщение # 217
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Как будто уже за руку всех поймали. Недоказанное вообще клеветой считается.

)))) у нас все правительство и вся верхушка города не поймана))), однако все все прекрасно понимают.
Цитата mikolka ()
не нравится категоричность высказываний отдельных лиц в ветке. Как истина в последней инстанции

люди высказывают свое мнение, это право любого., про директора вообще говорить не хочется, вам читать противно, а мне ее слушать противно было))))

mikolka Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:15 | Сообщение # 218
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
люди высказывают свое мнение, это право любого
Высказаться тоже можно по-разному: можно озвучить проблемы, а можно сказать что плохо все, все плохие и туда не ходи. Разница есть.

Фотиния Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:43 | Сообщение # 219
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

mikolka, а мне вот обидно за то, что получилось не то, что обещалось и что я вообще хотела,ну не понравилась школа вот до такой степени, а вам вон как нравится!!!! никто не писал все плохие, туда не ходи. Писали действительно о том с чем столкнулись в этой школе, ну что ж делать-то!? молчать , чтобы не тронуть чьих-то чувств по отношению к школе , обучению и всему остальному....
Лично я не посоветую своим знакомым этой школы просто потому, что для меня и моего ребенка там минусов больше чем плюсов. Все остальные пусть имеют на этот счет свое мнение, и высказывают его с удовольствием послушаю.

кстати мое мнение сложилось потом, посмотрите несколько страниц назад, я там свои восторги высказывала!
http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-2368-430734-16-1271181953

mikolka Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:48 | Сообщение # 220
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
ну что ж делать -то!? молчать , чтобы не тронуть ваших чувств по отношению к школе , обучению и всему остальному....
Причем здесь это, никто и не молчит, отмотайте пару страниц назад, все те же проблемы и не раз озвучены, но с другим градусом высказывания.
http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-2368-1535678-16-1359046810
http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-2368-1761393-16-1380561546

Помню прекрасно, как сама лично вас прашивала о причинах перехода в прошлом году.
В дискуссию вступила лишь потому, чтобы не оставлять у читающих неверного впечатления о школе в целом. Потому что, когда школу склоняют в соседних ветках форума - это уже неспортивное поведение, а не просто не нравится школа. Везде прям идеал, как посмотришь. При всем моем целом положительном отношении к школе, скорее всего сына туда не поведу, потому что он другой. Думать надо, да.

Фотиния, я всю ветку форума читала еще 2 года назад и ваши первоначальные положительные отзывы хорошо помню, даже аваторку другую - голубую. Даже если что-то не нравится, нужно уметь уйти достойно.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 18.11.2013, 10:13

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии