Уважаемые дамы, статус гимназии школа получает не в связи с увеличенным финансированием. Гимназия - это такая школа, в которой старшеклассников больше, чем младших школьников. Как это получается? Путем того, что с 7 и 9 классов открываются дополнительные места, куда могут на конкурсной основе перевестись сильные ученики из других школ. Таким образом, к старшим классам в гимназии должен сформироваться состав из интеллектуальной элиты (неуспевающие ученики, наоборот, отсеиваются). Но это в теории... Еще статус гимназии дается школе с высоким уровнем подготовки педагогического состава ( много учителей высшей категории и т.д.). Все эти условия не связаны с целевыми взносами родителей.
девочки! первоклашки! отзовитесь! как вам в этой школе учится? все ли нравиться? к какому учителю посоветовали бы пойти? нам срочно нужно перевести ребенка! вот выбрали Российскую школу!
пузёня, привет, мы в 1 б, пока все нравиться, учитель юлия юрьевна, очень хорошая, все объясняет и детям и взрослым))) единственная накладка это автобус, если вы на него тоже расчитываете...из-за пробок оч опаздывает, дети не попадают на первый урок...сегодня уже сажали на первый рейс. Питание хорошее, моя правда говорит ей мало))) приходите к нам) есть внеурочные часы все занятия бесплатно, там и хор, и изо, и хореография, шахматам тоже обучают Катерина 8 915 145 79 89
Вы уверены, что занятия после уроков бесплатно? Мы переводимся в Российскую школу в 3 класс, сегодня говорили с учительницей. Она сказала, что все, что после основного расписания - за деньги (класс гимназический). Но самое ужасное - от этих послеурочных часов нельзя отказаться (я так поняла)! А там не только кружки, но и прогулка и просто час ГПД! Нам это совершенно не нужно! МАМЫ ребят из гимназических классов, откликнитесь! Нельзя ли как-нибудь отказаться от прогулок, ГПД часов и хотя бы половины кружков? В столовой мы едим плохо, поэтому для нас дико сидеть до 16.30 в школе каждый день... В общеобразовательных классах мест нет, другие школы далеко, так что надо как-то приспособиться к условиям гимназических классов. Посоветуйте что-нибудь!6%
Девочки мож кто в курсе на счёт информации подготовительных курсов к школе, говорят что 5 октября должно быть но больше не какой инфы когда, во сколько. Родительского собрания до сих пор не было.
Мамочки детей, учащихся в этой школе, откликнитесь, пожалуйста! Я где-то на форумах (то ли здесь, то ли на другом - не помню) читала про так называемые "платные" классы. Я только не поняла, это официально или нет? Я так понимаю, что официально быть в принципе не может, откуда тогда это выражение "платные классы". Мы в принципе готовы и платно, лишь бы взяли. И еще вопрос, что такое внеурочка и обязательна ли она, чем отличается от продленки, я что-то совсем запуталась Хотелось бы дочку после школы водить на танцы и изо, но они уже есть в списке внеурочных занятий, насколько я поняла из прочитанного здесь....насколько серьезно там занимаются - вот это тоже непонятно.
Для порядка отвечаю сама на свой предыдущий пост, т.к. уже во всем разобралась. Заодно проясню кое-что для katdol. Платных классов в школе нет. Оплата взимается конкретно за питание и за автобус, если вы им пользуетесь. После уроков предлагается по желанию посещать кружки (изо, хореография, фольклор, шахматы, ин. яз.). Кружки бесплатные. Два раза в неделю между кружками проводится час внеурочки, на котором дети делают домашние задания с учителем. Вот эти часы платные (что я считаю правильным, т.к. учителю доплата необходима при его скромном окладе). Внеурочка не является обязательной. Если посещать все кружки плюс внеурочку плюс прогулки (два раза в неделю), выходит до 16.30. Так обстоят дела в гимназических классах, про общеобразовательные не знаю.
Два раза в неделю между кружками проводится час внеурочки, на котором дети делают домашние задания с учителем
вы не правильно формулируете... внеурочка - это В Федеральном государственном образовательном стандарте второго поколения внеурочной деятельности школьников уделено особое внимание, определено особое пространство и время в образовательном процессе, как неотъемлемой части базисного учебного плана. Внеурочная деятельность понимается сегодня преимущественно как деятельность, организуемая с классом во внеурочное время для удовлетворения потребностей школьников в содержательном досуге ( праздники, вечера, походы и т .д.), их участия в самоуправлении и общественно полезной деятельности, детских общественных объединениях и организациях. Эта работа позволяет педагогам выявить у своих подопечных потенциальные возможности и интересы, помочь им их реализовать.
и она как раз бесплатна должна быть.... а то, что вы описываете - это скорее продленка....
Я назвала это внеурочкой, потому что это слово фигурирует в расписании между хором, изо, шахматами и т.д. То есть в этой школе внеурочкой, действительно, называют что-то вроде продленки. Но это всего два раза в неделю по одному часу. Остальное- кружки.
teacher, спасибо за информацию! Только странно, что дз делают только 2 раза в неделю, а не каждый день. А не знаете, что раньше по времени начинается: внеурочка или кружки? Хочу отдать дочку на танцы, которые начинаются в 4, уходить надо будет раньше, а насколько я поняла из разговора с учителем, может, внеурочка и необязательна официально, но лучше посещать ее, на непосещение вряд ли будут реагировать положительно
Сообщение отредактировал katdol - Воскресенье, 11.10.2015, 16:26
Дорогие мамочки.Хочу вам сказать ,что платные классы ничем не отличаются от бесплатных. Только тем что простые до 15.00 а платные до 16.30. И как оказалось,что дети из простых классов имеют знаний побольше чем платные.Видимо в платных за красивые глазки хорошие оценки ставят. вот когда перейдете в среднюю школу из началки.сами в этом убедитесь. Про внеурочку.....лучше посещать ,иначе нервы поматают и вам и ребенку. счастливая
У кого дети учатся в классах в крыле напротив медкабинета на 1-этаже? Обратите внимание какие там грязные туалеты и особенно раковины в них! Учителя говорят, что уборщица вообще не моет эти раковины, а начальству,видимо, также наплевать. Вечером приходит бабулька на пару часов,а днем там никто не убирает P.S.. Cтали убирать, наконец-то ^
Сообщение отредактировал GR - Вторник, 15.12.2015, 21:08
Для порядка отвечаю сама на свой предыдущий пост, т.к. уже во всем разобралась. Заодно проясню кое-что для katdol. Платных классов в школе нет. Оплата взимается конкретно за питание и за автобус, если вы им пользуетесь. После уроков предлагается по желанию посещать кружки (изо, хореография, фольклор, шахматы, ин. яз.). Кружки бесплатные. Два раза в неделю между кружками проводится час внеурочки, на котором дети делают домашние задания с учителем. Вот эти часы платные (что я считаю правильным, т.к. учителю доплата необходима при его скромном окладе). Внеурочка не является обязательной. Если посещать все кружки плюс внеурочку плюс прогулки (два раза в неделю), выходит до 16.30. Так обстоят дела в гимназических классах, про общеобразовательные не знаю.
Платим только за питание ))) Кто хочет автобус платит за него еще
Да-да. Просто раньше за обучение в гимназических классах взимался ежемесячный взнос, а в этом году школа поменяла устав, и по закону не может взимать деньги в подобном форте. По факту платим за питание, за автобус + на собраниях род.комитету на всяческие нужды. Все как в обычной школе. Если что-то изменится, в плане оплаты, напишем).
Сообщение отредактировал mahaon - Пятница, 18.12.2015, 14:54
Уважаемые дамы, статус гимназии школа получает не в связи с увеличенным финансированием.
Цитатаteacher ()
Еще статус гимназии дается школе с высоким уровнем подготовки педагогического состава ( много учителей высшей категории и т.д.). Все эти условия не связаны с целевыми взносами родителей.
Так-то да... Но какой нормальный профессионал будет с полной отдачей заниматься пед. деятельностью (очень нелегкой, кстати) за сущие копейки? Ему проще уйти на фриланс, в репетиторы. Я сейчас имею ввиду узких специалистов, например учителя английского, который занимается с первоклашками. В общем, боюсь что со временем подобные специалисты, разбегутся как тараканы... ведь все расчитывали на другую оплату их труда, когда им обещали целевой взнос...))) Поэтому, смутные сомнения продолжают терзать меня до сих пор...