я говорю, про маленькие классы, отдельное здание началки и т.д..
отдельное здание вряд ли кто-то отнимет (хотя кто знает?) А вот с маленькими классами проблема: они самой школе невыгодны, финансирование напрямую зависит от наполняемости классов. В Москве даже расформировывали школы из-за малочисленности
одно дело два класса в каждом уровне по 25 чел, другое - три по 30-35. Это уже существенно. Вспоминаю перемены другой школы Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Пятница, 06.02.2015, 13:26
В Москве даже расформировывали школы из-за малочисленности
у подружки в Москве ребенок учился в школе с маленькими классами, с комплектом доп услуг , в общем ребенка можно было оставить на целый день, в нормальной обстановке, правда, изначально они денег платили гораздо меньше. Когда все это началось с финансированием, администрация школы начала поднимать цены, но родители стали очень возмущаться, и школа добрала в существующие классы детей и новый класс в параллель. .... сейчас многие родители жалеют, лучше бы платили больше. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
тестирования будут, но не в началке, там же нельзя как бы, и потом если придут с "правильной" пропиской, то все равно должны ведь взять при наличии свободных мест...
если не в 1 класс, то вроде можно тестировать, разве нет?
ЦитатаMALVA ()
да уж, однозначно в классах тогда обстановка поменяется
я в это не верю... хотя зависит от того, сколько детей придет четко по прописке... и какие дети...
ЦитатаMALVA ()
интересно, будет ли отток детей из школы
обычно кто-то уходит, но кто-то и приходит... я как-то не понимаю причину уйти из школы - прикрепление ее к району....
это допустимо просто раньше в 11-й были классы еще меньше...
сейчас нельзя меньше 25...
ЦитатаMALVA ()
одно дело два класса в каждом уровне по 25 чел, другое - три по 30-35. Это уже существенно.
если наберут даже 3 класса по 25 чел, то непонятно, куда их сажать... да и учителей придется набирать... а мне вот интересно, за школой закрепили район, а если кто-то не хочет отдавать туда ребенка, одна из причин удаленность началки, то что делать? есть альтернатива?
Добавлено (06.02.2015, 14:08) --------------------------------------------- и вообще, чем дальше, тем чаше думаю, что хорошо, что дети уже подросли... еще бы с дальнейшем образованием разобраться и можно будет выдохнуть!
и вообще, чем дальше, тем чаше думаю, что хорошо, что дети уже подросли... еще бы с дальнейшем образованием разобраться и можно будет выдохнуть!
мне кажется, что все только начинается, в плане образования, каждый год новшества, пока закончат школу вообще не понятно что будет.
не удивлюсь, проснемся, а уже издадли указ , что в институты берут по какому-нибудь алфавиитному порядку Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
если не в 1 класс, то вроде можно тестировать, разве нет?
как я понимаю, не раньше средней школы, но я могу и ошибаться
ЦитатаKenga ()
а мне вот интересно, за школой закрепили район, а если кто-то не хочет отдавать туда ребенка, одна из причин удаленность началки, то что делать? есть альтернатива?
альтернатива - идти "во вторую волну" (то есть, после 1 июля) искать свободные места в других школах...
Девочки, у кого детки учатся в этой школе, пожалуйста, подскажите, каковы средние затраты на ребенка в этой школе. Я так понимаю, что если ребенок не по прописке, то попасть можно только в платные классы? И, если я правильно поняла, для таких детей 75 тыс вступительный взнос и каждый месяц платить не менее 40 тыс. - верно?
Сообщение отредактировал katdol - Среда, 08.04.2015, 10:47
Я так понимаю, что если ребенок не по прописке, то попасть можно только в платные классы?
по прописке только первый год набирают, так что пока не понятно что и как, а школа муниципальная и платных классов в ней быть не может в принципе... есть оплата за доп. услуги...
Цитатаkatdol ()
И, если я правильно поняла, для таких детей 75 тыс вступительный взнос и каждый месяц платить не менее 40 тыс. - верно?
не нашла смайлик, где глаз дергается... интересно, это слухи или кто-то действительно столько платит?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 08.04.2015, 11:47
не нашла смайлик, где глаз дергается... интересно, это слухи или кто-то действительно столько платит?
Если не ошибаюсь, это я тут на форуме прочитала и сама обалдела...просто если так, то я не смогу дочку в школу отдать...а если суммы меньше, то попытаюсь. Какой примерный масштаб, если не секрет...просто я боюсь кота в мешке...если даже первый взнос не такой огромный, то каждый месяц 40 тысяч тоже непосильно(
katdol, у нас одногруппник из сада в этом учебном году как раз в первый класс пошел. Не знаю как каждый месяц, но вступительный взнос они 60 тысяч платили.
Сообщение отредактировал aiche - Четверг, 09.04.2015, 23:26
Kenga, Я читала, что вашим деткам там учиться нравится, а как по вашему, обычный ребенок со средними способностями там справится? Дочка у меня сообразительная, но неусидчивая, если обычно задают очень много, тяжело будет ей справляться. По крайней мере в первых классах.
Мои дети только в этой школе и учились... при чем старшая пробовала перейти в 19, но у нее не получилось. Так что они не знают альтернативы.
Цитатаkatdol ()
обычный ребенок со средними способностями там справится?
У меня обычные дети с обычными способностями и даже с некоторыми трудностями... Трудно родителям, тк нельзя упускать. Мне тяжелее всего 2 класс дается . Со старшей я уже вообще устала бороться и она скатилась, но, мне кажется, что это нормально, не возможно же всю школу учится вместе с ребенком. За младшую мне стыдно . Я упустила ее учебу. Сейчас пытаюсь нагнать. Но мне кажется, что в любой школе было бы точно также...
Цитатаkatdol ()
но неусидчивая, если обычно задают очень много, тяжело будет ей справляться. По крайней мере в первых классах.
мне кажется, что важнее усидчивость родителей Вот мне этой усидчивости не хватило в этом году с младшей...
Добавлено (26.06.2015, 12:02) --------------------------------------------- Школа набирает учеников в 10 класс, если есть желающие, можно позвонить и узнать все подробнее! телефон 8 915 015 5323
у моего ребенка это вторая школа задают также , как и в других школах, все зависит от учителя, большой плюс в том, что классы меньше , учитель больше внимания уделяет детям, да и началка отдельно от старшей школы.
но неусидчивая, если обычно задают очень много, тяжело будет ей справляться.
насколько я знаю, в первых классах примерно везде задают одинакоао, это по разговорам с другими родителями Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы попасть в 1-й класс, существуют ли подготовительные курсы? куда обращаться? и вообще какой порядок поступления? нам так-то в школу с сентября 2017 года:)) но прощупываю почву заранее, потому что на следующий год наверняка нужно ходить на подготовку, и как "ходят слухи о поступлении в другие школы" даже на подготовку надо записываться заранее? Буду признательна, если просветите что к чему. Спасибо. (можно в личку)