* Директор: Тимчишина Людмила Николаевна В гимназии работает 94 штатных сотрудника, 82 имеют высшее образование, из них:
* кандидатов наук — 6 * "Соросовских" лауреатов — 2 * заслуженных учителей России — 1 * заслуженных работников образования Московской области — 1 * почётных работников просвещения — 4 * отличников народного образования СССР — 6 * отличников народного просвещения СССР — 1 * отличников народного просвещения России — 10 * победителей конкурса АСПРЯЛ — 2 * победителей конкурса "Учитель года" — 6 * специалистов высшей квалификационной категории — 25 Иностранные языки:
* английский язык с 1 по 11 класс по программе углубленного изучения; * Оксфордский курс для учащихся старшей ступени гимназии; * английский язык с носителем языка из Англии и США; * интегрированные курсы на английском языке по истории и литературе Англии и США; * с 6-ого класса обязательное изучение немецкого или французского языка (по выбору); * ежегодные стажировки учащихся в Англии, Австралии, США и Германии с трудоустройством в летний период (работа + стажировка); * в рамках дополнительного образования - японский язык; * сотрудничество с российско-американским университетом ТУРО (по окончании университета выдается два диплома: российского и международного образца). Спорт и досуг:
* отдых в летних и зимних спортивно-оздоровительных лагерях России и зарубежья. * работают секции: шахматы, шашки, большой теннис, самбо, баскетбол, волейбол; * работают кружки: бальные танцы, хореография, хор, вокал, фортепиано, изобразительное искусство, макраме, школьный театр, батик, цирковая студия, мягкая игрушка; * работает экскурсионная программа «Познаю прекрасное» (по России и зарубежью); * проводятся спартакиады, турслеты, «Веселые старты», «День здоровья», литературные вечера, конкурсы, Олимпиады, «День Пифагора», праздничные вечера, КВН, дискотеки.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Среда, 05.03.2014, 19:35
Я заканчивала эту школу в 1999 году. Тогда она была одной из сильнейштх в городе, наряду с 4 лицеем. ВСЕ мои одноклассники поступили в отличные ВУЗы. Но, у этой школы было уже тогда много "тараканов". Уже тогда она была "платной", просто плата была не официальнаяч как сейчас там. Учителя ТОГДА в большинстве своем были классные, у нас были всегда все уроки, а уж языки вообще на высшем уровне, школа то языковая.
Сейчас там думаю все нааамного хуже и сложнее. Пантов уж больно много. Учатся там детки крутых родителей. Средняя плата примерно 25-30 тыщ в месяц выходит. О качестве образования сказать сложно, много учителей что были ещу в мое время уже уволились.
Еще один минус - младшие классы этой школы теперь перенесены в отдельное здание, которое находиться по соседству в ЛЕСТЕХом, т.е. не шибко то удобно. Хотя, учаться там в основном детки богатых родителей, коих на машинах доставляют куда угодно:)))
В общем как вердикт - своего ребенка я в эту школу отдать не захочу. Дело даже не в стоимости обучения там, а в отвратительном микроклимате в классе. Детки меряются чей папа больше зарабатывает и кто из них круче.
Мне кажется что кроме завышенных требований там нет ничего,мы в 11 гимназию ходили на танцы,когда там Тодес был,и я слышала сколько платят за поступление и ежемесячно,от этих цифр у меня волосы шевелились,75 тыс.за поступление и ежемесячная оплата 10тыс.,сейчас как мне известно,эти цифры не сильно отличаются,за такие деньги после этой школы ребёнка должны зачислить как минимум в гарвард без экзаменов! Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки.....
Дело даже не в стоимости обучения там, а в отвратительном микроклимате в классе. Детки меряются чей папа больше зарабатывает и кто из них круче.
А скажите, откуда у вас эта информация ? Была там на дне открытых дверей: школа и детки понравились. (про цены не говорю- высокие). У меня у знакомых девочка учится в средних классах: они очень довольны, хотя отнюдь не олигархи и сумма в 7000р/мес для них подъемная..
Щеглова-Анна, Вам повезло. Хотя, если она "новенькая", возможно ещё не прониклась той атмосферой. Дай Бог, чтобы это дольше не случилось. Ещё слышала, что в пед.коллективе атмосфера не очень хорошая - из-за директора. Это мне знакомая, которая там работает рассказала. У меня муж заканчивал эту школу. Конечно, тогда всё было СОВСЕМ по другому. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Приветствую всех. Моя дочка ходит в эту гимназию, в 3 класс. Пошли с 6 лет. Знаю, что про нее говорят -много негатива. Но лично я не жалею. Да, проблем выше крыше, в том числе ремонт здания начальной школы. По поводу знаний. Хотя школа и английская, но моя дочь в прошлом году заняла 2 место в интеллектуальном марафоне среди младших классов Московской области. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Нагрузки серьезные, по пять уроков со 2 класса, пятидневная неделя. В классе 19 человек у нас. По поводу атмосферы -пока не вижу особых разделений или унижений. По поводу крутизны кстати тоже. Что и как будет дальше -время покажет. Kisa
Моя дочка ходила в эту школу 5 лет, начиная с подготовительного класса. Потом перешли в другую школу и очень довольны. Дело даже не в деньгах, а в отношении учительского коллектива к деньгам. При поступлении заплатили 2 тыс. у.е.вступительный взнос, ежемесячно по 7,5 тыс(включая 2,5 тыс за питание, которое полностью финансируется из бюджета!!!!). В школе создан так называемый "фонд школы", куда мы платим "добровольные взносы". В первые годы мы пытались добиться от фонда сметы расходования средств(по закону фонд должен отчитываться перед членами фонда) но кроме голословных фраз "закатали асфальт вокруг школы(в сотый раз) и "починили крышу"-ничего не добились. Кроме того с нас кажлое лето брали плату за летние месяцы, в том числе за питание. Когда мы возмутились, почему мы за лето должны платить за питание, эту плату переименовали-теперь мы сдаем 15 за лето+4тыс-на ремонт школы. Кроме этого создаем классный фонд, из этих денег покупает туалетную бумагу в класс!!!!, оплачиваем телефон учителя, собираем на дорогие подарки учителям, заучу и директору. Больше всего возмущала атмосфера в школе: в классе висят списки, где красным отмечают кто не сдал деньги за учебу, ребенку постоянно при всем классе говорилось, что ему должно быть стыдно, что его родители задерживают оплату за школу. А когда после лета мы встретили учительницу и дочка побежала ей навстречу, чтобы рассказать как провела лето, услышали слова "любимой учительницы": твои родители до сих пор не заплатили за лето! Желание у ребенка делиться радостью с учительницей пропало. У нас остался от этой школы очень неприятный осадок.
Всем привет! почитаешь отзывы так можно подумать хуже школы нет? нормальная школа, везде свои заморочки. сын проучился уже 8 лет. летние месяца оплачиваем но без питания. ежемесячная плата в этом году 4000. сборы на ремонт есть во всех школах! обучение нормальное и учителя тоже очень неплохие! много задают и много спрашивают. Никакой особой крутизны в школе нет, и микроклимат в классе такой же как и в любом другом классе любой школы! И как только что заметил мой сын " у нас очень много хороших учителей квалифицированных и просто прикольных"
Я читала, читала отзовы о школе и не как не могла понять
Quote (Nadin)
Моя дочка ходила в эту школу 5 лет, начиная с подготовительного класса
если так все плохо, зачем ходить 5 лет????
Quote (Nadin)
При поступлении заплатили 2 тыс. у.е.вступительный взнос, ежемесячно по 7,5 тыс(включая 2,5 тыс за питание
Если так дорого, вы же знали куда шли, зачем было идти, а потом хаять. От себя могу сказать, мы ходим в дет.сад, при 11 школе, то же платный, потом всей группой пойдем в 1-ый класс, друг друга знаем не один год! Пантов нет у детей, и особенно у родителей. Обыкновенный выше среднего доход, а если есть и больше, никто его не выпячивает. Школа не дорогая, по Московским меркам, просто пустяк, где месяц в гимназиях доходит до 40 тыщ, зато преподавательский состав "не ложит", "не растягает" . А платить надо везде, уже привыкнуть к этому должны были все, бесплатно только сыр в мышеловки!!!
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Четверг, 11.03.2010, 18:40
mouseann, Сколько лет вашем малышам? Дети идут с 4-х лет. Всего две прогимназические группы, на базе 21 дет.сада. Занимают левое крыло, второй этаж. Сам сад на Калининградской ул.
Kalinchik, У нас в группе дет.сада, ходит мальчик, его брат учиться в школе с 5-го класса. После окончания нач.школы, он просто прошел тестирование и собеседование, а дальше на усмотрение директора......, как договоритесь!!!!
kanuta, Вы там с первого класса учитесь?? Какой второй язык взяли??? Куда выезжали (в какие страны) с классом. Во сколько лет пошли в 1-ый класс. Нам в этом году идти туда, поэтому все интересно!!