Да, я тоже считаю - что можно где угодно купить, главное соблюдать условие цвета и ткани, и набор, конечно. По племяннику смотрю, брюк нужно много - носится и сидит в них везде, рубашек 2-3 на смену, парадная с галстуком, обувь - сандалии. "Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Девушки, мы по адресу относимся к шк 9. Привет! У меня вопрос по подготовительным курсам к шк. Они платные и , судя по сему, необязательные. Я не могу решиться.. водить или не водить сына 3раза в неделю по 2 часа!? Т.к кроме этих курсов есть ещё и др. секции - шахматы и футбол, то как найти на всё время и силы??
И еще.. не нашла инфу, есть ли при шк9 какие-то секции?? [color=purple]
Milka, по этой же причине и не стали ходить на подготовку, потому что шахматы и самбо занимали почти всю неделю. Не могу сказать, потеряли что-то или нет. Дома занимались самостоятельно - потому что общалась с учительницей нач.классов и подсказали на что нужно обратить особое внимание. Тестирование прошли, не увидела особо сильных пробелов в знаниях у ребенка, ручка слабовата, но нагружать его не вижу смысла, читал выше нормы, на вопросы каверзные ответил спокойно (на кого больше похоже собака - на кошку или на гуся?, а как ты определяешь, что сейчас весна? чем отличаются домашние животные от диких? и т.д.), матетматикана уровне занятий в детском саду. Сейчас понимаем, что шахматы придется оставить на любительском уровне, потму что "ты, дружок, выбирай один кружок". А секции при девятке есть самбо-дзюдо, остальное внеурочка.
Добавлено (01.06.2015, 11:54) --------------------------------------------- Кто уже форму покупал - сколько на мальчика комплект будет стоить?
"Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Shelly, а тестирование имеет какое-то значение при зачислении? По иде ребенка, относящегося по прописке к школе обязаны взять по закону в любом случае... Я тоже не планирую водить на курсы перед школой, не вижу смысла. В саду достаточно хорошая подготовка, занимаюсь с ребенком дома сама. С математикой и логикой проблем нет, вот с чтением и письмом похуже Но у нас еще целый год. Лучше пока буду водить в секции.
Shelly, Panda, скажу по собственному опыту. на чистописание обратите особое внимание. так как руку ребенку специально никто ставить не будет. Чистописание (а следствие - аккуратность) очень и очень важно. Будь деть хоть сто раз сообразителен. Небо пахнет конфетами! :-)
Panda Делают ли это на курсах, не знаю. Мы не ходили. Но в любом случае, надеяться на то, что это сделают на курсах, да так как надо… я бы не стала. Просто оглядываясь назад понимаешь, что этому нужно было уделить внимание, не только – считать, читать, задачи решать. Следствие – грязные тетрадки, более низкие оценки. Проблема эта в основном у мальчиков, мне кажется, а они все-таки более тщеславны и быстро теряют интерес при неудачах. Может методика есть какая-то, и можно самому поставить руку, не знаю, но внимание обратите на это. Небо пахнет конфетами! :-)
На курсах крючки пишут, учатся читать, разбирать слова на звуки, считать, решают всякие логические задачки, много раскрашивают. Мы ходили и я не жалею. Дети уже школу знают и учителя, им уже не страшно будет, все же меньше стресса. Да, мы тоже дома занимались, но вот у меня старшая дочь только в школу пойдет и я не знала, на что надо акцент сделать. Теперь более-менее знаю. А как 1 класс закончим, так тем более знать буду и младших может и не поведу уже. Хотя
Цитата
Дети уже школу знают и учителя, им уже не страшно будет, все же меньше стресса.
не маловажно (для меня на данном этапе).
Тестирование роли не играет и его как такового нет, все равно всех возьмут. Может только какие-то рекомендации дадут по поводу того, на что обратить внимание
Panda, никакого значения для поступления в школу тестирование не имеет - есть момент, что могут действительно показать, готов ли ребенок по их программе заниматься или нет, и каково ему там будет. Я бы точно не прошла) Когда сын занимался с логопедом, в конце занятия они и руку ставили - ручку держит правильно, но пока проблемы с пропорциями и соотношением одних букв к другим. Наша учительница многое насоветовала, чем лучше позаниматься летом, раскрашивать и т.д. Я достала свои тетради из первого класса и делаем занятия оттуда, в общем переписываем - там больше обводилок по клеточкам или линий и закорючек, это получается неплохо - но программа первого класса 92г., тогда кайф был)
Добавлено (02.06.2015, 10:47) --------------------------------------------- Panda, мы кстати тоже январские 2009)
"Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Panda на мой взгляд, если есть сомнения лучше рано не отдавать. В 9-й все-таки высокие требования, и к знаниям и к дисциплине. Небо пахнет конфетами! :-)
Panda, мои тоже сперва сомневались, я даже и не думала, потому что везде с 2008 годом, группа выпускается, а присоединяться к другим детям и повторять все уже скучно. Девятка правильно распределяет детей, в 1А намного старше 7 лет, а в 1Д до семи лет и семилетки с хвостиком, небольшая разница. А если в классе ребенок 6,8 и 7,10 - это не логично. Январские дети есть из нашего садика тоже пошли, у нас в однои классе их трое из группы. И в гимназии этот класс называют малышами) но всем понятно, что от учительницы зависит все. "Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Shelly, у нас в классе учатся детки с разницей почти в год )))) т.е. и январские, и декабрьские ( но одного года ) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
kcushka, мне так завуч объясняла, а там посмотрим "Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
anutkad, А мне наоборот эта форма совсем не нравится,плохого качества и привозят они мало и по размерному ряду не попадает в том году распродали за 2 дня по записи,по мне так лучше съездить в Мытищи как время будет и подобрать!
А мы , наверное, купим форму фирмы Sky Lake. Магазин прям рядом с дк Костино ( никуда ехать не надо), отзывы про нее хорошие, выбор очень большой ( есть бюджетные линии и наоборот элитные)