anyutka вы лучше расскажите как вам это удалось))) ну например, внезапно оказались свободные места после 1 июля (или когда там они появляются), или ваш ребенок показал очень высокий результат на курсах. Или у вас старшенькие учатся тут, хорошо себя зарекомендовавшие. И когда вы узнали, что точно проходите? Научите желающих попасть. P.S. совершенно не ставлю ничего под сомнение, просто если написали, значит готовы к диалогу? Небо пахнет конфетами! :-)
Grappa, узнали точно, что проходим первого июля, как они и говорили (т.е. без прописки берут детей, если есть места. Вывод, значит все же места есть). Попали без всяких знакомств, на удачу: попадем - хорошо, не попадем - значит так надо))). Когда закончились курсы, куратор положительно отозвалась о ребенке и сказала, что если будут места - возьмут, но ничего не обещают. Мое личное мнение, что детей с хорошим потенциалом они по возможности берут, т.к. им нужно держать рейтинг и статус гимназии. Удачи вам! Anyutka
anyutka вы меня успокоили, выходит все-таки есть шансы. радует, а то смотрю, многие уже и не пытаются. мы сами до этой волны поступали. а теперь смотрю, только по прописке. а раньше могли выбирать. Небо пахнет конфетами! :-)
Девочки, всем привет. нас вчера приняли. кстати пять первых классов и в каждом по 30 деток. чет я стала даже переживать - не слишком ли много? и кстати кто-нибудь знает что-нибудь про питание в школе? говорят, как начала новая фирма обслуживать, это сильно сказалось на качестве еды и у всех из-за этого с желудком проблемы...и потом, есть мамы, которые планируют деток в продленке оставлять? условий как я поняла для этого особых в школе нет для первоклашек... надеюсь, когда будет в конце августа точно известно, кто в какой класс, кооперироваться родителям будет легче... всем доброго дня!
Девочки, у anyutka, способная дочка, очень хорошо занималась и ее заметили, поэтому взяли без прописки, сейчас она отличница в классе, так что это скорее всего исключение из правил и на это надеяться не стоит, а то пролетите.
Померили в Гелиосе форму "класс и к" ( та что на воронке). Сидит хорошо, выглядит тоже вполне. Говорят что новый материал не закатывается. Кто-нибудь покупал?
Добавлено (19.07.2015, 01:00) --------------------------------------------- Если можно носить только белые блузки сколько же из надо покупать?
kashirka, мы носили форму фирмы Класс и К - отличное качество - даже не гладила после стирок, нет необходимости, не мнется. Форму ткани держат, вид за год не потеряла. Если как раз будет, будем и второй год носить ее.
Milka, при 9 гимназии есть платная секция Самбо, также есть бесплатные хор, шахматы, творческая мастерская Anyutka
кстати кто-нибудь знает что-нибудь про питание в школе? говорят, как начала новая фирма обслуживать, это сильно сказалось на качестве еды и у всех из-за этого с желудком проблемы...и потом, есть мамы, которые планируют деток в продленке оставлять? условий как я поняла для этого особых в школе нет для первоклашек...
Питание изменилось и многие отказались питаться в школе,носим лоточки с собой. Продлёнка - это обычный класс где дети находятся до 5 вечера. Играют,делают уроки,смотрят мультфильмы. В хорошую погоду гуляют. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.