Всегда говорили, что распределение по возрасту. На практике - полная чушь. У меня и у старшей и у младшей в классах дети по дням рождения распределены равномерно по всему году. А на счёт собеседования - чтобы родители наглядно увидели силы своего ребёнка. При мне лично маме одной рекомендовали не "пихать" ребёнка в эту школу. Программа не всем под силу. Сначала пытаемся сунуть детей куда "получше", а потом хаем школу. У нас в первом классе уже виден сильнейший разброс в успеваемости у детей. Кому-то дано, а кому-то ооочень тяжело. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Сначала пытаемся сунуть детей куда "получше", а потом хаем школу. У нас в первом классе уже виден сильнейший разброс в успеваемости у детей. Кому-то дано, а кому-то ооочень тяжело.
Так дело-то в том, что теперь во все школы исключительно по регистрации принимают... если "по прописке" ребенок именно к этой школе относится, то уже не важно, дано это ему или нет
_Натали_, ну, если выбор есть, то конечно а если нет? к 9-й школе приписано достаточно много домов, в которых проживают не одни только вундеркинды (да и просто дети, способные "тянуть" усложненную программу)...
да и просто дети, способные "тянуть" усложненную программу)...
НУ вот лично я думала, что собеседование-знакомство для того и проводится, чтобы учителя видели потенциал детей, ну и имели представление какого уровня подготовки дети к ним приходят. Ведь не все ж дети ходили на подготовительные курсы (как мы например). Ничего страшного или особенного в этом собеседовании я не увидела. Мне и самой было интересно как поведет себя мой ребенок, что она знает/не знает, на что мне обратить внимание, может что "подтянуть" пока есть время :) Но мне ничего не сказали, сказали: до встречи в сентябре! :7: Так что думаю у нас все нормально :7:
Сообщение отредактировал Annabella - Понедельник, 11.04.2016, 17:11
Так дело-то в том, что теперь во все школы исключительно по регистрации принимают
Да, только регистрация и постоянная прописка ооочень разные вещи как оказалось. Что в прошлом, что в этом году по временной регистрации в школу пошло больше детей, чем по постоянной. И куда эти дети пойдут с постоянной пропиской к 9 гимназии? Куда хочешь...
Да, только регистрация и постоянная прописка ооочень разные вещи как оказалось.
Сейчас прописки вообще нет. Есть регистрация, постоянная и временная. Для поступления в школу - разницы никакой. Таков закон...
Цитатаzainka ()
И куда эти дети пойдут с постоянной пропиской к 9 гимназии? Куда хочешь...
Это никого не волнует(( кто первый записался - тот и прав(((
Но мы отвлеклись: что по постоянной, что по временной регистрации могут прийти дети с ОЧЕНЬ разными способностями. Это факт. Поэтому в школе пытаются хотя бы заранее на детей посмотреть. Чтобы знать к чему готовиться
Zainka, нет, мы ходили на курсы в 19 лицей и дополнительно занимались дома
Добавлено (11.04.2016, 22:33) --------------------------------------------- У нас постоянная прописка и 19 лицей буквально во дворе нашего дома. Но приписаны мы к 9 гимназии, туда и подали документы.
Сообщение отредактировал Annabella - Среда, 13.04.2016, 17:42
Zainka, по временной регистрации в этом году 47 человек зачислены, по постоянной не прошли 36 человек и стоят в очереди. Среди детей с временной регистрацией есть и те, кто на самом деле проживает по месту этой самой регистрации, а значит их зачисление не только законно, но и морально обосновано.
Не понятно, а что это за очередь? В смысле, если кто-то из включенных в списки откажется в этом году идти в эту школу, то тогда из этой очереди пригласят? Или речь идет об очереди из непопавших в школу, которые обратились в ГОРОНО?
36 человек еще надеются попасть. Такое возможно в случае, если те, кто предоставил временную регистрацию всё-таки пойдут по прописке, не относящейся к 9 гимназии. С этим, я так поняла, и связаны основные опасения и дискомфорт администрации школы, в остальном -им все равно из какого дома к ним приходят ученики. Постоянную регистрацию предоставили большинство зачисленных. Количество обратившихся в гороно мне неизвестною. Существенно, это ничего не изменит, только если "попадутся" те, кто сделал справку без фактической регистрации, если такие есть.
Сообщение отредактировал Adelaideinna - Среда, 13.04.2016, 20:26
Товарищи! сайт гимназии не очень понятный... еле нашла приказ о зачислении)) Будьте так любезны, напишите здесь, пожалуйста, когда будет собрание первоклассников!