Девочки, ну это же полное безобразие!!! Дети этой дорогой идут в школу, кстати многие из них идут БЕЗ родителей! Однозначно это ресторан, парковаться-то им негде... Кто вообще мог дать на это разрешение?! Причем строить стали именно сейчас, чтобы до сентября успеть, чтобы меньше недовольных было! Надо что-то срочно делать... Если кто будет подписи собирать, я думаю, желающих подписать много будет! Хотя вряд ли это что-то изменит. В такой стране живем. Что касается дома, который якобы захотел парковку: когда ресторан только начали строить (кстати, он изначально позиционировался как двухэтажный дом быта!), жители этого дома собирали подписи против строительства. Результат: построен ресторан, который чуть ли не выше этой пятиэтажки, а обещанный дом быта ютится в подвале.
Сообщение отредактировал aiche - Пятница, 08.08.2014, 20:12
Какой бред. Эта земля дому никоим образом не принадлежит. Это собственность города, а стало быть администрация должна быть в курсе. Скорее всего земля уже продана владельцу "Версаля" (он же владелец "Каспия") Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Вести с полей: подошла сегодня к рабочим, жителями соседнего дома уже никто не прикрывается. Сразу сказали: заказчик - ресторан, разрешение дала администрация города, вот к ним и обращайтесь, а мы, мол, люди подневольные. Тротуар предусмотрен, но тротуаром язык не поворачивается его назвать. Он примыкает к заборчику,а с другой стороны через бордюр получается стоянка, ширина составляет, как они сказали, метр, ну не знаю, если только с большой натяжкой. Абсолютно не представляю, как на такой узенькой дорожке смогут разминуться 2 человека, я уж не говорю о мамах с колясками, это будет просто нереально! А ведь по этой дорожке будут идти дети в 3 школы и несколько детских садов! У кого-то есть практика опротестования решения администрации?
Девочки, а может быть в приемную Ходырева написать? Ведь он назначен спецпредставителем Губернатора МО в Королеве и занимается как раз вопросами благоустройства нашего города. Я не умею хорошо излагать суть проблемы, если кто-то хорошо умеет обращения писать, то вот адрес виртуальной приемной Ходырева А.Н. http://hodirev.ru/index.php?p=contact&area=1
Девочки, подскажите до которого часа продают форму в школе?
до 18
Добавлено (11.08.2014, 21:41) --------------------------------------------- Вообще ужас. у меня старшая в школу, а младшая в сад все по той же тропе. тротуара там нет. сегодня проходила. незаасфальтированная полоса земли шириной максимум 80 см. Думаю нужно приглашать телевидение. Самое время
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Ходила сегодня специально посмотреть как идёт укатка асфальта..... Ну что ж - стоянка готова! Дорожки для детей НЕ ОСТАВИЛИ! Дети будут исключительно по проезжей дороге ходить в 19 гимназию и в 9-ю гимназию. Уверяю всё это до 1-го несчастного случая с ребёнком! Раз стоянка от "Версаля" значит не всегда трезвые пассажиры а то и сами водители. Проходимость в этом месте высокая, очень много детей ходят одни. Тому кто дал разрешение и стрелки все.
Что нам делать? Остается действительно ждать учебного года и начала движения. И снимать все и выкладывать в инет, писать губернатору или на тв. Собирать подписи или что еще. В общем, я не знаю что делать.
Добавлено (11.08.2014, 22:25) --------------------------------------------- Чего-то мамочки 19 школы молчат. У них там старшая школа конечно, может не волнуются?
anutkad, думаю молчат, потому что писать и собирать подписи бесполезно. У нас собирали подписи, собирали собрание с представителями местной власти против постройки детского центра напротив 19 гимназии, вроде как обещали разобраться, учесть мнение жителей, стройку на месяц заморозили...и вот уже из за забора виднеется второй этаж этого центра. И так практически во всех случаях строительства неугодных жителям объектов. Думаю и начало учебного года ничего не решит, все будут ворчать, но ходить, а куда деваться то. Очень жаль что нашим властям не до жителей и детишек, что стоянка для пяти машин, которые принесут прибыль ресторану доя них гораздо важнее в этом случае Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
anutkad, возможно, многие просто не знают: 19-я школа "не по району" ведь... да и учиться всем там осталось от силы пару лет. Но, если будете подписи собирать под чем-то коллективным, то, вероятно, что люди откликнутся. Вы только в теме школы напишите
Катерина, говорят, что в первые 2 дня было столпотворение. Мы были в третий день, народу не было, но и размеров наших уже не было :( за 2 дня их разобрали... Хотя они же сами акцентируют, чтобы в первые дни не приходили. Завозов тоже больше не будет. Выше вы писали, что купили форму на Воронке. Подскажите, пожалуйста, точный адрес и как магазин называется?
Сообщение отредактировал aiche - Пятница, 15.08.2014, 01:09
aiche, о как. Что ж они ходовых размеров побольше не привезли. А мы в июне покупали на Воронке одни в огромном магазине:) Красотень! Вот их сайтик с контактами: http://www.1***klac.ru/kontakty.php (звездочки убрать) У них там получается в Щелково 2 магазина, детский магазин с кучей всего, в том числе и форма, а через железку магазин именно от фабрики, там только форма. Цены одинаковые. Где фабрика, места гораздо больше. Мы там покупали. Удачной покупки:) Потом отпишитесь, если не сложно, как там с наличием дела обстоят:)
Были сегодня в магазине Старт народу было мало но и размеров тоже не много... В прошлом году был более богатый выбор. Для родителей у кого дети имеют стандартный размер да! но если ребёнок полноват нет! В прошлых годах была линейка для полных детей, увы в этом году такого нет. Если кому интересно максимум талия 84-86-90. Цены пиджак 3100, брюки около 1500-1700 рублей.Качество хорошее.
Сообщение отредактировал ната-79 - Воскресенье, 17.08.2014, 02:40
Пробный день это типа родительского собрания в упрошенном виде. Обычно проводится на улице. Учитель собирает родителей и рассказывает когда приходить, во сколько, когда забирать, что приносить и расписание на первые дни и т.д. Если ребенок с вами -просто постоит рядом или побегает вокруг.
Сообщение отредактировал anutkad - Пятница, 22.08.2014, 16:50