Repka, у нас точно был каталог не с Воронка. Нашла их рекламку - www.skylake.ru. Но как я поняла, что и они, и Воронок были как рекомендации, а не как обязательная форма. Главное - офисный стиль. А вот с цветом, конечно, непонятно. Я была уверена, что мы покупаем серый.
Да вообще где хочешь можно купить. Были споры на большом собрании, и в итоге, пришли к выводу, что нужно оставить офисный стиль без привязки к конкретной фирме.
Девочки, добрый день) насчет формы, конечно, как и всего остального для первоклашек неплохо было бы услышать на собрании.. Но так как собрание будет, видимо, только в августе и по поводу распределения в классы, то нужно, скорее всего, ориентироваться на сайт школы. ИМХО А на сайте написано: 2.1 В МБОУ СОШ № 20 устанавливаются следующие виды одежды обучающихся: - повседневная одежда; - парадная одежда; - спортивная одежда.
2.2. Повседневная одежда обучающихся включает:
- для мальчиков и юношей – брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серого, черного) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении). Однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы, аксессуары (галстук, поясной ремень).
- для девочек и девушек – жакет, жилет, юбка или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении). Непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы. Рекомендуется включить в одежду отличительные знаки: шеврон с символикой города Королёва или значок с символикой МБОУ СОШ № 20.
2.3. Парадная одежда используется обучающимися МБОУ СОШ № 20 в дни проведения праздников и торжественных мероприятий:
-для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. -для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром( бантом и т.п.).
2.4. Спортивная одежда используется обучающимися МБОУ СОШ № 20 на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная одежда обучающихся включает: футболку, спортивные шорты или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.
2.5. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.
2.6. Внешний вид и одежда обучающихся МБОУ СОШ № 20 должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
2.7. Обучающимся не разрешается ношение в школе одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
а когда состоится собрание? на сайте будет объявление?
YuliaS, когда я звонила в школу, мне сказали, что собрание будет где-то в 20-х числах августа, я так поняла, что уже по классам.....В этой школе всегда в августе проходят первые собрания. По поводу сайта точно не знаю, но думаю, что должна быть информация, там вроде всегда все пишут. Елена
Дорогие мамочки первоклассников, подскажите пожалуйста, реально ли попасть в школу не по прописке? Посещение курсов повлияет на положительное решение вопроса? Спасибо. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
Уважаемые мамы, подскажите, у кого дети закончили первый класс в 20 школе, как вам атмосфера в школе, довольны ли вы результатами после первого класса? Ну и если можно в общем узнать ваше мнение после окончания первого учебного года.
Мы закончили 1 класс:) Вполне себе довольны:) Атмосфера в школе нормальная, побывав на последнем звонке у выпускников, могу сказать, что ребята очень даже хорошие, видимо и образование неплохое получили, учительница по Русскому-Лит-ре очень понравилась. Директор - приятная женщина, видно, что для школы старается. Внутренние проблемы, наверняка есть, как и везде. Но, в целом, рада, что дочку сюда отдала. С учительницей первой нам, конечно, повезло, да и класс вполне ровный. Правда, им еще оценок не ставили, так что во 2 классе увидим, как кто учится... А результаты какие должны были быть? Программа мне не очень нравится, дочка за первый класс забыла то, что изучала на подготовке в Гармонии, но и новое, наверное, что-то узнала:) Мы шли в обычную школу, и получили обычную школу, нам важнее была близость к дому. Да и денег мы за год сдали значительно меньше, чем в некоторых гимназиях. Для нас это тоже немаловажно. А образование, если что, мы и сами додадим дома:) все, вроде, сейчас, все равно с репетиторами занимаются... Были проблемы с некоторыми учителями-предметниками, но их, вроде, решили:)
На сайте школы выложили Набор первоклассника: 1. Форма – смотрите Локальные акты, «ПОЛОЖЕНИЕ о единых требованиях к одежде обучающихся в МБОУ СОШ № 20» 2. Портфель средних размеров, не тяжёлый 3. Мешок для сменной обуви 4. Пенал из 2-х отделений мягкий 5. 2-3 авторучки с фиксатором 6. 2-3 простых карандаша ТМ 7. Набор цветных карандашей 12 цветов 8. Линейка 20 см деревянная 9. Тетради в косую линейку 12 листов – 5 штук 10. Тетради в обычную клетку 12 листов – 5 штук 11. Обложки для тетрадей плотные 12. Для ИЗО: набор бумаги для рисования, гуашь, акварель, кисти, баночку, тряпочку, клеенку на стол, фартук 13. Для труда: пластилин 12 цветов, досочку для лепки, цветную бумагу, цветной, белый картон, клей, ножницы
Тетради на печатной основе для 1 класса УМК «Перспектива», издательство «Просвещение», 2013- 2014 год:
1. Климанова Л.Ф., Абрамов А.В., Борейко Л.Н. Рисуй, думай, рассказывай. Рабочая тетрадь. 1 класс 2. Климанова Л.Ф., Абрамов А.В. Мой алфавит. Прописи. 1 класс. В 2-х частях 3. Климанова Л.Ф., Абрамов А.В. Пиши красиво. Рабочая тетрадь. 1 класс 4. Климанова Л.Ф. Русский язык. Рабочая тетрадь. 1 класс 5. Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н., Т.Б. Бука Математика. Рабочая тетрадь. 1 класс. В 2-х частях 6. Плешаков А.А., Новицкая М.Ю. Окружающий мир. Рабочая тетрадь. 1 класс. В 2-х частях 7. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Технология.Рабочая тетрадь. 1 класс 8. Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С. Музыка. Рабочая тетрадь. 1 класс 9. Шпикалова Т.Я. Изобразительное искусство. Творческая тетрадь. 1 класс
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
mamapiratov, Спасибо огромное. Мы рассматриваем эту школу как "запасной аэродром", но только на будующий год. Три свободных места на 23 июня, но ведь прием тех, кто не прописке начинается только в августе. Думаю, что у них шансов нет. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
нет, с 1 июля (см.Приложение к Приказу на сайте) На будущий год прогнозировать сложно - если на Гороховое поле народ заселится, то будет аншлаг.
YuliaS, вчера на Лабиринте заказала - все по списку было в наличии. На сегодня, по-моему, только математика закончилась. На год издания внимание обращаете? (много старых изданий, которых нет в наличии и не будет)
Сообщение отредактировал mamapiratov - Среда, 25.06.2014, 12:30
Признаться, не знаю, просто предположила, так как уж очень там все оперативно строится и есть такие планы: " 08.04.14 Досрочная сдача первой очереди С радостью сообщаем Вам, что руководством компании «Гранель Девелопмент» принято решение о досрочном вводе в эксплуатацию 1 очереди строительства в ЖК «Валентиновка парк»! Сдача с 1 по 13 корпусов и двух детских садов запланирована на 01 сентября 2015 года!"
Сообщение отредактировал mamapiratov - Среда, 25.06.2014, 13:51