Ну да, понятно, что "русский" и "письмо" это из одной области. Просто, видимо, проводятся уроки по-разному, т.к. у нас в расписании есть один день, когда именно "русский язык", а остальные дни - "письмо". И тетрадки тоже разные.
И нам сказали, что давать что-то с собой из еды запрещается, если это не яблочко или бананчик..или что-то подобное, что можно быстро схомячить за переменку. "Делай, что должен, будь, что будет..и умудряйся при этом получать удовольствие"
Ув. родители! Есть ли кто-нибудь тут из 1-го "В"? Если не трудно, сфотографируйте расписание, которое Наталья Юрьевна сегодня всем раздала и выложите сюда. Нам почему-то не дали. Буду очень признательна.
Сегодня первый день занятий по внеурочке, а стало быть - первый обед. Удивительно, но обедом ребенок остался доволен. И суп вкусный, и котлета замечательная. А я так думаю - проголодалась-таки к обеду!
Добавлено (10.10.2013, 10:57) --------------------------------------------- Подкинуть что ли позитифффчика и заодно темку наверх поднять?! От строительства супер-пупер-садика недалеко от школы заметила на днях реальную пользу - дорожку вдоль школы привели в порядок. Много лет ходили по ней: осенью и весной что-то с чем-то - местами пройти можно было только в грязи по щиколотку. А в целом от учебы, которая длится второй месяц, очень хорошие впечатления: настроение у ребенка отличное, в школу с удовольствием, домой - тоже.
Девочки, читала, читала вашу предыдущую темку, так и не до конца поняла? когда записываться в школу? Мне надо племяшке, они пока в Москве (там ходяи на подготовишки), но по жизненным обстоятельствам должны переехать в Королев, пока даже не знают когда, скорее всего к началу учебного года??
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся в 20 школе? И какие учителя будут набирать первые классы в 2014 году? Есть ли в начальной школе внеурочная работа, если да, то что именно? Елена
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся в 20 школе?
"Перспектива"
Цитатаmilena559 ()
Есть ли в начальной школе внеурочная работа, если да, то что именно?
Есть. В этом году по внеурочке: умники и умницы, занимательный английский, психолог, умелые ручки, хор и спортивные игры. Правда на спортивных играх ничего не делают. Либо гуляют в хорошую погоду, либо мультики смотрят в плохую. А по всем остальным занимаются. Сыну очень нравится. Очень в восторге он от занимательного английского.
Сообщение отредактировал M-foto - Четверг, 17.10.2013, 12:58
M-foto, спасибо за ответ! Смотрю у многих только положительные отзывы о школе. Вот тоже думаю ребенка на следующий год отдать в эту школу. А вы не знаете, как происходит формирование первых классов, по возрасту или по результатам собеседования? Можно ли попасть к определенному учителю? Елена
Смотрю у многих только положительные отзывы о школе.
milena559, у меня тоже пока положительные отзывы. Но я такую школу и искала - чтобы она нам по жизни не мешала жить своей жизнью. Атмосфера(в началке) ну очень доброжелательная, учителя понимающие (учитель по музыке правда кажется своеобразным человеком, но может просто кажется ) Что касается внеурочки: мы ходим только на Умницы и Умники. Английский наверное нормальный, если до этого в глаза его ребенок почти не видел. Если по-английски читать и писать умеешь, то, конечно, нет смысла ходить. Хор надеялись, что будет хороший - любим петь, но поём всё-таки вне школы: те детки, кто на занятия оставался, плохо отзываются - сидят толком ничего не делают. Поделки наверное неплохо бы поделать на внеурочке , но у нас ИЗО в другом месте, тоже нет смысла время терять. Мне немного не нравится, что ребенок на внеурочке продолжает находиться в школьной форме. Ну как-то не правильно это - и гулять и в подвижные игры играть в юбках и сарафанах. Но тут ничего не поделать.
Про "попасть" к определенному учителю - читайте конец предыдущей темки. Поймете, что сложно судить, как к какому учителю попадают. Хотя честно скажу, что мы просились в Б, и взяли в Б нас, но мы документы аж в конце июня подавали где-то. А кто-то пишет, что просился в первых рядах под определенного педагога, а все равно не взяли... Сами педагоги говорят, что якобы стараются делить даже по темпераменту, не знаю... Но у нас вроде класс такой - с адекватными детишками попался. Время покажет, конечно... А так - кто-то даже читать в классе еще не умеет пока, а кто-то читает свободно. Короче, на данный момент, 20-ая такая среднестатистическая школа с достаточно хорошим микроклиматом. Директор при встрече - всегда сама любезность (полная противоположность предыдущей). Нам пока там очень комфортно.
Иланка, ну а что ж Вы хотели от англ языка на бесплатной основе? Моему скажем даже не как сам урок понравился, а учитель. А вот учителя музыки не любит. И вообще с ужасом спрашивает "Мам, у меня сегодня музыки не будет?". Если пойдёт так и дальше, я пойду разбираться.
Иланка, спасибо за подробную информацию о школе. Мы просто сейчас ходим на подготовку в 9 гимназию, а относимся к 20 школе, и я даже не знаю хочу ли отдать ребенка в 9 школу, или все же лучше пойти в 20 и не ломать голову. Вот и собираю отзывы о школе))) Елена