А подскажите пожалуйста какой сейчас хороший учитель из 4-х классов? Ребенок сейчас ходит на подготовительные и должен пойти в следующем году в эту школу и не знаем к какому лучше попасть. И какая нынче обстановка с учителями начальных классов?
Mrs_Klu, два учителя 4х классов взяли в этом году параллельно 1ые классы - Затрова С.К. и Середа Л.Б. Учителя хорошие, но будут ли они набирать в следующем году 1е классы или будут продолжать вести сегодняшних первоклашек дальше - неизвестно.
olapa, реально - не реально, но ведут. Что будет в следующем году - не понятно, классов выпустится меньше, чем будут набирать. Значит будут новые педагоги. Продам Xbox360+kinnect
Послушайте, у нас же нет второй смены, как тогда в началке у учителя может быть по два класса?
Видимо, чередуются уроки, которые проводит учитель-"начальник" с иностранным, музыкой, физ-рой и прочими уроками других преподавателей: когда учитель ведет математику в 1-м классе, то у 4-го физ-ра, и наоборот. Получается, что учителя-"начальники" пашут совсем без "окон"
Родители не жалуются, значит, могу сделать вывод - все всех устраивает.
Да если и жаловались бы, то вряд ли от жалоб новые учителя в началке вдруг резко нашлись. Ведь поиск новых учителей для начальных классов шел всё лето, нашли сколько смогли... Нехватка учителей начальных классов - это общей тренд по всему городу, ведь рождаемость детей возросла, но при этом никто, как всегда (а в нашем городе и подавно), заранее к ее последствиям не готовился. Нехватка мест в детских садах, переполненные в большинстве школ города, уже 2-ой год подряд 1-ые классы, нехватка воспитателей в детских садах и учителей в начальных классах - все эти проблемы одними только жалобами не решить ... Все эти проблемы должна учитывать и решать наша уважаемая городская администрация, а она у нас, до недавнего времени, была увлечена в основном, раздачей разрешений на строительство новых микрорайонов без всякого социального обременения. Очень хочется надеяться, что новая власть в нашем городе, хоть как-то начнет замечать текущие проблемы, а еще лучше, сможет изменить данную ситуацию в положительную сторону...
Сообщение отредактировал Nadinka - Среда, 24.12.2014, 19:44
Nadinka, про нехватку учителей началки я знаю не по-наслышке, ребенок в 20 школе учится уже давно. Нас, к счастью, эта проблема не коснулась, но то, что творится в целом - носит системный характер. Как обстоят дела в других школах? Продам Xbox360+kinnect
Nadinka, проблемы такие: Не хотят молодежь после пединститутов или приезжие из регионов педагоги идти работать в муниципальные школы - так как большинство из них не обеспечены жильем в королеве, а зарплаты учителя ни на ипотеку, ни на съем не хватит. Главная проблема - отсутствие предоставления муниципальными властями жилья для педагогов (как это было в ссср). Как работать тут, если негде жить? Разумеется, педагог выберет частную практику или частную школу, где другие зарплаты, или вообще не будет работать по специальности, а государство, между прочим, на его обучение в институте бюджетные деньги затратило, наши с вами налоги(((. Продам Xbox360+kinnect
Девушки, всем привет! Подскажите молодым родителям, выбирающим школу для поступления в следующем году:) 1) Нравится ли вам в этой школе? Хорошее образование? Как вообще, советовали ли бы вы ее? 1) Есть ли продленка? И сколько стоит она, если платная? 3) Есть ли пропускная система (т.е. как у них с охраной)? 4) Сколько всего в месяц получается расходов на питание, оплату школы, охрану и т.д.? Заранее спасибо:)
Я в шоке. Пришёл сегодня сын, весь трясётся, слёзы текут. Говорит что обзывали его. Вчера мы его постригли, и получилось коротко. Озлобленные дети сразу же нашли повод. Я сначала успокаивала, говорила чтоб не обращал внимание. Но когда услышала что на голову ему плевали, это уже слишком. Я так понимаю что во 2-В дети полностью предоставлены сами себе, пока Наталья Юрьевна на больничном, и делают что хотят? Сын сказал что заменяли другие учителя. И ни одного по имени сын к сожалению не запомнил. А жаль.
Сообщение отредактировал M-foto - Понедельник, 17.11.2014, 16:46
M-foto, мне кажется, что лучший вариант беседы - это родителя вместе с теми детьми, кто обижал. Можно попросить классного руководителя (когда выйдет с больничного) вызвать их. Поговорите в присутствии классного руководителя. Наверное, если Вы просто забудете про это, то когда-нибудь это повторится.
Но когда услышала что на голову ему плевали, это уже слишком. Я так понимаю что во 2-В дети полностью предоставлены сами себе
Здравствуйте!Извините, что вмешиваюсь, но в нашей 9й гимназии ещё хуже.... Любой, даже самый трудный, путь преодолим при условии, что ты ищешь способы преодоления, а не оправдания тому, что ты сдался!!!