Занятия были в разные дни. Там несколько групп, у каждой свое расписание. Повесили объявление, что С 15 сентября начнется прием заявлений на подготовку.
Мамочки четвероклассников! Напишите что-нибудь о своих учителях, пожалуйста! В следующем году идем в школу, очень нужна информация, кто набирает на следующий год.
Добавлено (15.10.2015, 10:36) --------------------------------------------- А еще есть кто-то из средней или старшей школы? Расскажите как живется? Как новый директор? Качество образования и загрузка в средней и старшей школе? Большие ли поборы? (А то ходят очень много слухов про то, чтобы учиться в 3 школе нужно очень много денег вносить)
Уважаемые родители первоклашек, расскажите плз. как у вас проходит школьный процесс. КАкие прописи пишите, учите ли стихи наузусть, были ли экскурсии и мероприятия? Хочу перевести ребенка в Вам в школу, хочется услышать Ваше мнение. Как с питанием?
....прошел слух об объединении 1й школы и 3й гимназии. Что начальные классы все переведут в 1ю. Кто-нибудь располагает информацией об этом? создатель вкусных букетов @buketidea
Volga, все на уровне слухов пока. Но в первой школе некоторые ленивые пятые точки загорелись))) испугались, что будут требования повышать. А повышать их надо. Чтоб не ленились. В сентябре у меня была личная встреча с куратором от областного минобра по другому вопросу, она говорила, что это последний год существования первой школы. Что процесс уже начался. Насколько все будет реализовано, посмотрим. В сентябре в школе говорили, что просто переименуют ее в восьмую, так как есть уже в Королёве первая школа. А теперь молчок о переименовании. Возможно, это связано с предстоящим объединением. А может и нет) Слухи они такие слухи.
Сообщение отредактировал Zlobess - Пятница, 27.11.2015, 10:36
....прошел слух об объединении 1й школы и 3й гимназии. Что начальные классы все переведут в 1ю. Кто-нибудь располагает информацией об этом?
На последнем собрании учительница тоже эту новость озвучила. Что было собрание директоров школ и будет объединение. И не только 1 и 3, а вообще по Королеву. Как и когда - пока не известно. Вообще я не довольна. :(
Mistery, а в чем причина Вашего личного недовольства? Мне просто интересно, почему люди против объединения школ, ничего личного.
Потому что всю начальную школу собираются перевести в 1 школу, а средние и старшие классы будут в здании 3. У меня ребенок в след. году идет в 4 класс, это значит он "попал" под переезд. У школ разная программа, как это объединение будет осуществляться тоже непонятно. Ну в общем объединение школ уже подписано, как стало известно. Так что дальше только возмущаться на форумах. :((
Mistery, я так почитала на досуге, как объединяли школы в Москве. Такие маленькие школы, как первая, в принципе только выиграли от объединения с более крупными и успешными. Пострадали в основном школы для одаренных детей, у которых действительно уникальные программы обучения. В третьей сейчас та же перспектива, по какой учится и мой ребенок в первой. Может, такое объединение и будет в чем-то удобным. В Москве сначала предложили добровольно объединиться , а кто не пошел добровольно, впоследствии только проиграл. Вернее проиграли в итоге дети из-за того, что учителя и директора противились, там финансирование урезали до минимума. Если и у нас так драконовски будет, то школы все равно насильно объединят, а пострадают дети и зарплаты учителей. А то, что подписано,это точно? Откуда такая информация?
Mistery, я так почитала на досуге, как объединяли школы в Москве. Такие маленькие школы, как первая, в принципе только выиграли от объединения с более крупными и успешными. Пострадали в основном школы для одаренных детей, у которых действительно уникальные программы обучения. В третьей сейчас та же перспектива, по какой учится и мой ребенок в первой. Может, такое объединение и будет в чем-то удобным. В Москве сначала предложили добровольно объединиться , а кто не пошел добровольно, впоследствии только проиграл. Вернее проиграли в итоге дети из-за того, что учителя и директора противились, там финансирование урезали до минимума. Если и у нас так драконовски будет, то школы все равно насильно объединят, а пострадают дети и зарплаты учителей. А то, что подписано,это точно? Откуда такая информация?
Информация от родителей параллельного класса. Нас пока в известность никто не ставил. Они готовят какое-то коллективное письмо в администрацию. У нас не Перспектива, у нас школа 2100 и математика из Перспективы по Петерсону. Может 1 -ые классы сейчас уже другую программу взяли, не знаю, нам дали доучиться по старой. Я в основном недовольна переносом классов. У большинства уже полностью оснащены и облагорожены классы, причем не за счет средств города. И что с этим? Ну и в общем да, я бы хотела знать под чьим началом будет данный холдинг, какая у него программа останется, какие требования и тд. Не нравится что родителей в известность не ставят.
Mistery, первые и вторые классыу вас учатся по перспективе. Я думаю, дадут доучиться в любом случае, учителя же не поменяются. И, думаю, оборудование или перенесут, или будут дооснащать корпус началки. Наверное, ремонтные работы какие проведут. Если город инициирует такой кипиш, должна же администрация позаботиться и о комфорте детей. А не ставят в известность пока, скорее всего из-за того, что все еще не имеет конкретного плана. Я хочу сказать, что первая школа светлая и теплая, классы просторные. Некоторые требуют ремонта, конечно, но в целом здание очень комфортное.
Mistery, а в чем причина Вашего личного недовольства? Мне просто интересно, почему люди против объединения школ, ничего личного.
Первое, вложение собственных денег в свой класс. Теперь нужно будет вкладывать деньги в другой класс. Второе, нежелание учителей начальных классов переезжать в другую школу, а это может привести к их увольнению и нехватке учителей. Третье, стресс для детей, они привыкли к одной обстановке, а им навязывают другую. Четвертое, дополнительное внеурочное образование, где оно будет, если останется в 3 школе, то детям придется ходить через дорогу из одного здания в другое. Пятое, питание. Шестое, руководство школы, один директор на два уч. заведения, заучи и прочее. Учителя средних и старших классов (1 я школа, как они себя поведут) Список можно перечислять и далее. Я остановилась на основных. Я тоже против объединения. Сама училась в здании 1 школы, так, что знаю, что она собой представляет. Администрация заботиться не будет, т.к. мкр. Юбилейный обеспечивается во всем по остаточному принципу в сравнении с остальным городом, не беря в расчет мкр. Текстильщики и Первомайку. Дети - отражение наших страхов
Zlobess, пока не известно. Завтра будем подписывать коллективное письмо министру образования Московской области. Возможно будет от него какой-то толк. Хотелось бы знать реакцию и действия родителей учеников 1 школы, т.к. я общалась только с одной мамочкой учеников 1 школы, она тоже против. Дети - отражение наших страхов
Нютка, насколько я слышала, эти планы по объединению озвучены были только в одном-двух классах. Нам на собрании не сообщали об этом, поэтому выяснить позицию наших родителей не представляется возможным. Я вот помню год назад задавали этот вопрос завучу и она сказала, что коллектив учителей против не будет. А сейчас я так поняла, она уже в числе несогласных. Лично я еще не определилась. У нас в классе есть дети с припиской к третьей школе, которых родители сознательно не хотели отдавать в третью. Поэтому я думаю они будут против. Есть так же очень способные ребята, которым дополнительные возможности были бы в плюс, эти будут за. У нас напряг с кружками и медиком в школе. Я вожу ребенка в третью школу на кружки, как и многие из первой школы, поэтому мне тяжело определиться пока.
Сообщение отредактировал Zlobess - Воскресенье, 13.12.2015, 14:02
Zlobess, Я вспоминала количество классов в здании 1 школы, мне кажется, что все начальные классы из двух школ туда не поместятся.В третьей гимназии по 4-5 классов на каждом потоке и все по 30 человек или около того. У вас тоже 2-3 класса на потоке.
ЦитатаZlobess ()
планы по объединению озвучены были только в одном-двух классах
Вот это и плохо. Отсутствие информации во всех объединяемых школах. Дети - отражение наших страхов