trikoz, тетрадка у нас) сегодня дочка принесет в лицей. Они сидят вместе за одной партой, вот и прохватила нечаянно. Давайте мы д.з. Сделаем в Вашей тетрадке, чтобы Мирон не переживал?
Девы! Я нашла список литературы в более удобном формате (все, кроме 1го блока для начинающих читать, т.е. начиная с Абрамцевой Н.К.). Все совпадает вроде бы, с теми списками книг к прочтению, что висит в лицее. Ссылка: http://ds584.ru/index.php?p=rodit_zapisv1kl_kkspvdv И для удобства вордовский файл:
Как же все-таки условны любые списки книг, "обязательных к прочтению"!
Кому-то кажется, к примеру, что в дошкольном возрасте невозможно прожить без "Домовёнка Кузи" и "Огурцов" Носова, в которых мама заявляет ребенку, что пусть его убьет сторож, т.к. "Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор", а вот я лично не представляю как можно не включить в такой список ни одной книги А. Линдгрен...
Искренне надеюсь, что чушь про "детей из глубинки" середины девятнадцатого века, читающих книги про животных писателей 20-го века (надо обладать бурным воображением, чтобы представить крестьянского мальчика середины 19 в. с томиком Пришвина, например, как и с томиком любой другой книги - читать-то ведь умело совсем мало детей!) - это косяк прикрепленного списка, а не того, что висел в лицее...
Да, и еще интересно: какие книги надо читать в детстве, чтобы с уважением отнестись к родителям занимающихся детей и не пожадничать за 4000 р. в месяц раздать списки напечатанными в руки каждому ребёнку?
Всем привет! Второму потоку задали: Ступеньки: стр.29 з.6+бордюр внизу страницы; Прописи: стр 16-17 зан. 9, з.1, з 2; Логика: задание где лиса-кот ( под пирожными) и на след странице где торт-конфеты-сахар; Я словечко: на стр 13 в верхнем правом углу фрагмент вырезать и наклеить в конце тетради;
dona141, Список похожий выше вывесили. Математика - с.27 №5 и узор внизу стр. Ты словечко.. С. 13 - сочинить скороговорки По дороге к азбуке С. 33 № 4 Наши прописи с.10 № 2 Окр. мир: Какие животные живут с человеком в доме? Чем питаются корова, коза, свинья, овца, лошадь? Как называют детенышей коровы, лошади, свиньи, овцы? Для чего человеку корова? Какие продукты делают из молока? Для чего человек разводит овец, коз? Для чего человеку лошадь?