не становились У нас по физре второй год Ольга Ильинична) Тренирует будь здоров, мой даже на каникулах прыгалки носит в рюкзаке, тенисный мяч и выпросил турник, боится трояка
Сообщение отредактировал demajorka - Понедельник, 14.08.2017, 22:26
Я бы так оптимистично не расписывала ситуацию в школе, как Sungate00 . То, что она занимает пятое место заслуга директора предыдущего и коллектива, который там был и работал все предыдущие годы. В течение прошлого года с приходом нового директора коллектив меняется, старый состав учителей убирают и приглашают новых, не всегда профессионалов. И если вашему классу повезет с учителями, то хорошее образование дети получат, особенно если вам достанется кто-то из давно работающих учителей. А если нет - в вашем класс может работать или совершенно далекий от педагогики учитель, или учитель, который на уроке заставляет просто тупо переписывать параграф. Вы пишите: "С приходом молодого перспективного директора школа ожила и многое изменилось к лучшему". А что изменилось то к лучшему?
Значит завтраки)) но за что-то из них мы точно перестали платить))) По физкультуре учитель у наших точно был в 1 классе, тк наша классная физкультуру проводить не может, хотя вначале года приходилось)))
https://ria.ru/social_ratings/ratings_school_50/ рейтинг школ Королева. 1) Лицей 19. 2) Гимназия 11. 3) Лицей 4. 4) Гимназия 17. 5) Гимназия 9. 6) Гимназия 18. 7) Болшевская СОШ 6. 8) Гимназия "Российская школа". А по рейтингу Московской области http://obrmos.ru/go/go_scool/Articles/go_school_rating_2017_MO.html Первые два места г.Долгопрудный, только на третьем Лицей 4 г.Королев, на 13-м Гимназия 9. Ни о какой школе 2 в рейтинге не слышно. Не будем обольщаться. Школа, как школа.
Для начальных классов(3й) есть секции футбола, гандбола и т.п.? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Всем привет, особенно мамам первоклашек! Хочу спросить про школьную форму. По окончании занятий на подготовке я спросила у учительницы, которая их вела, какие требования к форме, что покупать? Она сказала, что требование только одно - темно-синий цвет. Это действительно так? Т.е. я могу купить сыну синие штаны, а вместо пиджака - синий жилет (говорят, в школе чаще жарко) и на парадный выход и прохладу - синий кардиган, и никто не потребует обязательно являться в пиджаке, и только в нем? А рубашки - кроме белых, допустимы голубой, серый,синий цвет? Короткий рукав, воротник поло? Вопрос про сменку. Полазила по форумам, народ в основном берет мальчишкам темные закрытые сандалии, либо тонкие перфорированные мокасины, чтобы ноги не потели и было не жарко. Нам потеть не стоит, кожа атопическая, чуть что - высыпания и чешется. В своих метаниях я отталкиваюсь от того, что в отопительный сезон в школе жарко, по слухам. Это действительно так? В чем ходят ваши мальчишки?
Мы тоже уточняли про цвет формы. На сайте самой школы также написано: " Школьная форма должна быть синего цвета." Не тёмно-синего, а синего. Так нам сказали. Белая рубашка и галстук - это праздничный вариант, на повседневку рубашки светлых тонов - светло-серая, светло-голубая. Конечно все хотят, чтоб вы были в пиджаке, но заставить вас его купить за 2700 никто не сможет, поэтому многие покупают либо только жилет к брюкам, либо кардиган. Но на собственном примере скажу, качественный натуральный кардиган нам вышел во столько же, как и пиджак. Естественно, никто не будет заставлять обувать первоклашек туфли, а вот черные сандалии или мокасины, и вообще то, что ребёнок сможет самостоятельно без проблем в школе переобувать - лучший вариант для 1 класса.
Добавлено (19.08.2018, 13:01) --------------------------------------------- В итоге костюм в скайлайке на Дзержинского нам обошёлся в 7700.
Спасибо за ответ! Мы уже купили весь комплект - пиджак, жилет, галстук и 2 брюк в Гелиосе, в КлассК, обошлось в 6500 примерно. На Дзержинке на нас не нашлось брюк - сын тощий, с него все без утяжки падают. А в Гелиосе как раз брюки подобрали, отлично сели, пиджак ребенок сам захотел - солидно выглядит, понимаешь. Рубашки и поло в разных местах понабрали, теперь ищем треники на физкультуру - та же проблема, тощий и длинный, завязки не любит, а потом еще все штаны обязательно чем-то украшены, то рисунки, то надпись во всю попу, сын не любит, и школа, наверно, тоже не одобрит...
Тари, у нас тоже худенький, но в скайлайке коллекция дэвид на нас хорошо села, там брючки с утяжками и узкие, сами обрадовались прям. Да, тренировочные сказали чёрные однотонные и футболку белую однотонную, всё без рисунков просят.
Добавлено (21.08.2018, 16:15) --------------------------------------------- Мы тоже ещё не купили спортивную форму, если где найдёте - сообщите, пожалуйста)