Девочки! У меня тоже огромная просьба, у кого детки ходят в четвёртый класс, напишите пожалуйста про учителей (в личку), нам в сентябре в первый класс. Спасибо.
Тоже очень интересует вопрос про учителей набирающих 1-е классы. А еще, не в курсе, насколько большой наплыв учащихся в этом году? К чему готовиться? Будет очередь на подачу документов?
Количество классов 4 Учащихся в классе 25 Итого учащихся 100
График приема документов:
1 февраля (понедельник) - с 17.00 до 19.00 3 февраля (среда) - с 16.00 до 18.00 4 февраля (четверг) - с 17.00 до 19.00
Документы представляются лично родителем (законным представителем) ребенка либо представителем по доверенности.
- заявление (заполняется в гимназии при подаче документов); - оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); - оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя; - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Все документы сложить в файл.
при таком раскладе появляется вопрос, как будут комплектовать детей по возрасту, нам например будет 6,9 осенью. Слышала теорию, что не стоит спешить со школой, но не сидеть же ему в садике.
Когда мой муж разговаривал по телефону с администрацией школы, чтобы узнать, есть ли смысл подавать заявление по электронной почте, которая указана на сайте школы, его настойчиво убеждали не приходить именно сегодня, потому что будет толпа, суета и пр., сказали, приходить в другие дни, чтобы все сделать в спокойной обстановке, и вообще заверили, что тем, кто приписан к школе по регистрации не о чем волноваться. И вот мне тоже непонятно, почему заявление должно заполняться принципиально на месте, если его можно скачать свободно, прийти с заполненным и сэкономить всем кучу времени?
Всем доброй ночи. Я тот счастливец, подавший документы. Пришла к школе к 5, была толпа. Говорят, что дежурили с 6 утра, вели список. Потом список вести перестали и образовалась живая очередь. Сначала запускали в школу небольшими группами, остальные стояли на улице. К 6-ти часам всех запустили в холл, вышла директор и сообщила, что все пришедшие подадут заявления. А заранее заявления не выдают, потому что тщательно проверяются документы. Бывают, что приходят с другой пропиской или не с теми документами. Из нашей большой очереди вызывали по порядку по 5 человек. Там же в коридоре стоят столы. После проверки документов, родители заполняли заявления и становились в другую очередь на прием в канцелярию. Там уже заверялись копии документов, заносилась информация в журнал и выдавалась памятка с номером. Я была номером 69, ушла в 19-40. За мной еще около 10 человек ждали своей очереди. Получается, что примерно 80 человек прошли за первый прием. Это те, кто пришел до 7 вечера. В 7 уже не пускали в школу. Мой блог: smilelime.blogspot.com
Список начали вести около 8 утра. Я подходила к школе в первом часу дня и записалась 42, на списке было написано время с 8 утра. Потом подошла в 15-30 и после давки в очереди получила талон № 3* , домой вышла в 18-30 примерно.
Я прошла вчера. Впечатление не самое лучшее. Стояли в холодном тамбуре около 50 человек 1,5 часа. Пока одна мама (здоровья ей) не позвонила в школу. Только тогда нас пустили в холл и все выстроились в очередь. А до звонка холодный тамбур, никакой очереди (кто успел, тот прорвался). Сразу надо было звонить, что-то я расслабилась, а организация-то государственная. Вот сегодня дома сижу, горло болит и насморк. Вчера ноги очень замерзли. А если бы -15 на улице, всё трындец. реально надо на второй день идти, но ведь нервное состояние. Galina