Насчет ЕГЭ его могут еще отменить. Моя подружка (ее мама - учитель) собралась купить егэ чтоб ни себе, ни ребенку нервы не трепать. Сейчас за деньги можно все, ведь после сдачи егэ выдают справку с печатью, сколько балов набрал ребенок. А в нашей стране купить что-либо - не проблема. во как
С одним человеком договорится проще, чем с 10. У нас за два года старшей школы двух мальчиков заставили передти в другие школы, еще одного перевели на домашнее обучение. То оной училке что-то не понравилось, то другой. вот такие дела
Подниму тему)) Вообще удивительно, что в теме ЕГЭ такая тишина... Подруга натолкнула на размышления: она побывала на дне открытых дверей одной московской школы, так вот оттуда дети без репититоров сдают ЕГЭ и поступают в ВУЗы. Ребенок в 7м классе и я задумалась - может и впрямь есть такие волшебные школы?))) Никто не знает статистику по городу или личный опыт подобный может есть у кого-то? 8 915 160 69 53
Natalic72, думаю такой статистики (с репетиторами или без поступают) нет нигде. Да и как ее собрать, или как проверить? Школа может говорить все что угодно, а реальность может быть совсем иной. И потом, смотря в какой ВУЗ поступать. Они ведь сильно разные, и баллы проходные тоже... В какие-то вполне можно и без репетиторов.
Natalic72, я встречала детей, которые на 80+ сдавали без репетитор. 90+ без репетиторов или хотя бы курсов не встречала. Но все же индивидуально. Есть и с репетиторами сдают плохо. Многое от ребенка зависит.
Есть. Но, во-первых, туда конкурс больше, чем во многие вузы. А во-вторых, там пахать-пахать-пахать надо, чтобы нормально учиться, отсюда и результаты на ЕГЭ чудес не бывает
есть ли у кого примеры 90+ без репетиторов и в каких школах))
не слышала о таком.... в теории, если по техническим предметам, то, возможно, такие случаи в 4 лицее есть... если по гуманитарным - ни разу не слышала, что бы без репетиторов больше 90 балов было
Не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов – это может отрицательно сказаться на результате тестирования.
Тут больше учителя панику нагоняют, пугают с того года ещё, как страшно и ужасно, моя даже в 11 хотела не идти именно из за егэ ( сейчас в 9), но хорошо что передумала. Да и учится без троек,ТТТ
Kenga, много детей знакомых выпускников? Или учителя знакомые есть?
ну, выборка не очень, конечно, но и дети знакомых многие уже 11 класс закончили, и в школах старшие дети одноклассников, и на форумах сидела в этом году, пыталась понять, как нынче поступают в ВУЗы.... Я так поняла, что без репетиторов сложно, т.к. меняются типы заданий, и вообще, есть такие, которые надо знать как отвечать... Вот на 75-85, как я поняла, вполне реально...
Сыну предстоит сдавать ЕГЭ в этом году,11 класс.Не представляю,как можно подготовиться без репетиторов,у нас по всем предметам.Это,конечно,жесть!В школе по 7-8 уроков,приходит домой,поест,бежит на дополнительные занятия.После них уроки до двенадцати-часу ночи.Посмотрим,как долго он выдержит в этом темпе. Репетиторы реально помогают,натаскивают на формат экзамена.По английскому,например,весь прошлый год учился правильно писать эссе,вначале было сложно,сейчас пишет с закрытыми глазами.Ну как это можно сделать самостоятельно?Нереально!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Среда, 14.09.2016, 00:28
Да, дети разные... Но все же и школы разные)) Постою, послушаю - есть ли у кого примеры 90+ без репетиторов и в каких школах))
есть случай из жизни не знаю, сколько баллов набрал мальчик. но это брат нашего одноклассника, очень способный , родители в его учебу особо не вникали, так как проблем вообще не было, как я поняла, был репетитор только по английскому, т.к. нужны были знания для вуза, поступил в мгимо на бюджет, связанное что-то с финансами.
это было лет 6 назад
больше ни с чем подобным не сталкивалась Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
До этой контрольной еще три месяца, пройдут нужный материал.
у меня дочь в 4 классе итоговую аттестацию пишет 22 марта. При чем по какому предмету, будет ясно за 10 дней (чтение или мультимадальные умения). А контрольные по математике, русскому - во второй половине апреля.
контрольные по математике, русскому - во второй половине апреля
это не контрольные будут, а ВПР. Их вся страна в один день будет писать (вернее, каждую из работ в какой-то определенный день). И еще по окружайке должна быть.
и порывы эти будут случаться ежегодно, с 4 класса и до 11-го
5-е классы с этого года начинают писать "в едином порыве" историю и биологию (ну и русский с математикой, само собой). Что для 6-х придумают - узнаем в следующем учебном году