Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 02:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школа и приписка к ней
Olara Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Закрепление за МОУ территориальных участков города Королева на 2017 год

ПРИКАЗ

Мечты сбываются

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 30.01.2015, 21:00

лелик Дата: Среда, 04.02.2015, 12:57 | Сообщение # 341
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Написала в администрацию по этому поводу, посмотрим, что ответят.

Я тоже возмущена припиской нашего дома к 12 школе.

Сообщение отредактировал лелик - Пятница, 27.02.2015, 14:12

Repka Дата: Среда, 04.02.2015, 13:05 | Сообщение # 342
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата лелик ()
надо наверное будет подписи собирать и жаловаться на весь этот бардак.

уже надо писать и жаловаться. Весной перераспределять никто и ничего не будет.
Я бы сделала что:
позвонила бы в те же Вести-Москва и предложила бы снять сюжет, о том, какой дорогой детям 6,5-7,5 лет предлагается ходить в школу.

Продам Xbox360+kinnect

лелик Дата: Среда, 04.02.2015, 13:11 | Сообщение # 343
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Repka ()
Я бы сделала что:
позвонила бы в те же Вести-Москва и предложила бы снять сюжет, о том, какой дорогой детям 6,5-7,5 лет предлагается ходить в школу.

согласна, но если по всем у району не устраивает только меня, то вряд ли толк в этом будет. Возмущений по поводу нашей ситуации не от кого еще не слышала. В районе мало детей гуляет нашего возраста. может многие еще не вникли в данною проблему.

Ptenchik Дата: Среда, 04.02.2015, 20:09 | Сообщение # 344
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочки, может быть сталкивались: если ребенок прописан в Мск, а в школу идем здесь, временная регистрация нужна только на момент поступления или на все время учебы?

L-Katrin Дата: Среда, 04.02.2015, 20:50 | Сообщение # 345
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ptenchik, это зависит от школы. В некоторых и временную регистрацию не требуют. Просто указываете, что фактическое место жительство - г. Королев, а справку с места регистрации предоставляете московскую. Узнавайте в своей школе.

Малая Дата: Среда, 04.02.2015, 22:44 | Сообщение # 346
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Самое "веселое", что школа №15 находится в 400 метрах от моего дома (Калининградская 6), буквально в соседнем дворе. А приписаны мы к школе №3, аж за 1400 метров. Где принцип ближайшей школы?

tatyana80, вот и у нас ближайшая 5 школа (через двор практически), а 15 через несколько дорог и дальше((

Svetlashka_m Дата: Среда, 04.02.2015, 22:49 | Сообщение # 347
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В школу можно попасть не по прописке после курсов в ней, если количество классов позволяет! Регистрация нужна, если ребенок прописан в Москве!

jenka80 Дата: Среда, 04.02.2015, 23:05 | Сообщение # 348
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
временная регистрация нужна только на момент поступления или на все время учебы?

По идее только на момент подачи документов. Тк потом можно переехать и тд и тп. каждый раз школу менять что ли?

v_zar Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:13 | Сообщение # 349
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ptenchik, у меня аналогичная ситуация, ребенок прописан в Москве, а живем здесь, звонила в школу, сказали если без регистрации, то заявление с 1 июля только подавать, а если с регистрацией, то можно сейчас, регистрацию можно сделать на полгода этого достаточно для подачи документов.

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:24 | Сообщение # 350
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
В некоторых и временную регистрацию не требуют. Просто указываете, что фактическое место жительство - г. Королев, а справку с места регистрации предоставляете московскую.

Это все, как говорится, "до разу": если вдруг после ребенка с московской пропиской в той же школе не хватит места "прикрепленному" и начнут разбираться, то мало администрации школы не покажется(( чисто теоретически, "неприкрепленного" могут взять только с 1 июля на свободное место, разве что в школе на 100% уверены, что места будут... но таких школ уже не так много по городу, наверное.

Цитата Svetlashka_m ()
В школу можно попасть не по прописке после курсов в ней, если количество классов позволяет! Регистрация нужна, если ребенок прописан в Москве!

только после 1 июля 7 посещение курсов не дает никаких дополнительных прав и льгот((

Ptenchik Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:49 | Сообщение # 351
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо за мнения.

Leno4ka Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:49 | Сообщение # 352
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вообще в панике с этой школой! По месту прописки мы давно не живем и не можем там жить. Выбрали школу, ходим на курсы. Но почти все кто на курсах без прописки, так что мест очень мало. А за полгода еще по прописке сколько народу подтянется. Надеятся только на то что рядом две школы есть и они получше нашей.

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

L-Katrin Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:58 | Сообщение # 353
Знаток форума

Награды на модернизации

Leno4ka, вот паниковать точно не надо! Не останутся наши дети без школы! У меня такая же ситуация и, честно говоря, вот нисколечко не переживаю, что ребенка не возьмут в школу. Тем более, что по предыдущему (не такому давнему) опыту устройства ребенка в первый класс знаю, что берут детей без регистрации в Королеве только так! (Да, конечно, не в те школы, где ажиотаж, но я думаю, туда вы и не собираетесь.)

Поговорите с учителями на курсах, проявите свою заинтересованность в учебе именно в этой школе, сходите на день открытых дверей, там еще дополнительно подойдите к учителям (или учителю), которые набирают первые классы. В финале сходите на прием к директору и объясните почему вы хотите именно в эту школу, пообещайте активно работать в родительском комитете, помогать школе и т.п. (иногда папы хорошо справляются с такой миссией). Уверяю, что директор не откажется от адекватного ребенка адекватных, заинтересованных родителей.

Да, конечно, никто не сможет гарантировать, что ребенок точно зачислен в школу до 30 июня, но такие уж правила игры нам придумали!
В случае же отказа просите письменный отказ (на этой стадии уже могут передумать в школе) и с ним в Департамент образования.

ириша-ша Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:12 | Сообщение # 354
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

L-Katrin, не знаю-не знаю.... вашему оптимизму можно позавидовать! без регистрации с вами разговаривать до 30 июля не станут. при чем они ничего не нарушают - закон такой! а потом, конечно, скажут - мест нет. в гороно вам или дадут школу любую, где места. либо откажут вовсе - и по закону имеют право! а вот с регистрацией куда ни то пристроят. но личноя не хочу - куда ни то. возить через весь город? мы уж в сад наездились! если все школы за малым исключением одинаковые, то лучше рядом с домом. с директором безусловно можно говорить, но они ж люди подневольные...

[

L-Katrin Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:20 | Сообщение # 355
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата ириша-ша ()
без регистрации с вами разговаривать до 30 июля не станут.

Как-то разговаривают...
Цитата ириша-ша ()
с директором безусловно можно говорить, но они ж люди подневольные...

Никогда не поверю, что, если директор захочет взять ребенка в школу, он не найдет на это возможности.
Цитата ириша-ша ()
а потом, конечно, скажут - мест нет. в гороно вам или дадут школу любую, где места. либо откажут вовсе -

Право на обучение в школе независимо от места жительства - это Конституционное право. Отказать не могут.
Вот по прошлому году не знаю ни одного случая, чтобы ребенка не взяли в школу или отправили учиться на другой конец города. Вы знаете?

nezabutka Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:33 | Сообщение # 356
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
Как-то разговаривают...

Незнаю как? Наверно, зависит от конкретной школы. Муж ходил подавать документы не по прописке, с ним попрощались до 1 июля при наличии мест, хотя ребенок ходит на курсы в этой школе и старший уже учиться в этой школе.

L-Katrin Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:48 | Сообщение # 357
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата nezabutka ()
Муж ходил подавать документы не по прописке, с ним попрощались до 1 июля при наличии мест, хотя ребенок ходит на курсы в этой школе и старший уже учиться в этой школе.

Конечно, от школы зависит, от директора, завуча (иногда не менее ключевая фигура, чем директор). Но и попрощаться можно по-разному. Понятно, что взять документы и официально зачислить, как уже писали выше, школа просто не имеет права, пока не пришли все, кто приписан официально к ней. Но не забывайте, что сейчас подушевое финансирование: школам выгоднее иметь больше детей - это живые деньги, которые за детьми идут. К тому же сейчас даже и класс не смогут открыть, если в нем будет меньше 25 человек.

bes-ala Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:57 | Сообщение # 358
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

L-Katrin, извините, что влезаю в разговор, но Вы как с другой планеты!
Цитата L-Katrin ()
школам выгоднее иметь больше детей - это живые деньги, которые за детьми идут.

это Вы как себе представляете? в классе по 40-50 человек? А может сразу 100, чтоб денег побольше, и уроки в актовом зале вести, или сидя на палу, что б уж все в класс влезли! Хотя встает вопрос: захотите ли Вы отдать своего ребенка в такой класс?
Цитата L-Katrin ()
К тому же сейчас даже и класс не смогут открыть, если в нем будет меньше 25 человек.

Я думаю, что сейчас такая проблема если и есть, то в сельских школах, но не как уж не в Королеве. Тут даже в рядовых школах по 30-35 человек, и не все желающие попадают, а что уж говорить о гимназиях и лицеях.
Цитата L-Katrin ()
если директор захочет взять ребенка в школу, он не найдет на это возможности.

конечно найдет если будет заинтересован. а вот дальше вопрос в чем именно: в улучшении своего(или школы) "мат.благополучия" или в умненьком ребенке, хотя по сути - оба пути до 1 июля будут не законными.

Цитата L-Katrin ()
Право на обучение в школе независимо от места жительства - это Конституционное право. Отказать не могут.

Вы не правильно статью трактуете: смысл в том, что вне зависимости от проживания, в Москве, в Осташкове, в деревне, на Комчатке или еще где, ребенок имеет право на образование в школе. Но чтоб подтвердить свое право(право ребенка) учится именно в этом регионе/городе/районе города, в конкретной школе- для этого и нужна регистрация. Отказать Вам не могут"в приписанной" школе, если мест там уже нет (например Вы подаете документы только в августе-сентябре, а лимит мест уже исчерпан), то распределит Вас Горано, в одну из школ города, где еще есть места. (я, например, знаю такую, где и в сентябре места найдутся, вот только она на окраине, и славой не особой пользуется).
Цитата L-Katrin ()
Вот по прошлому году не знаю ни одного случая, чтобы ребенка не взяли в школу или отправили учиться на другой конец города. Вы знаете?

Не взяли вообще или в которую хотели, на курсы ходили, с директором разговаривали? Если вариант второй, то я знаю таких, и несколько человек.

Сообщение отредактировал bes-ala - Суббота, 07.02.2015, 21:58

ириша-ша Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:26 | Сообщение # 359
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, неужели есть в королеве школа, где места свободные остаются? какой номер? у нас детей явно больше, чем мест.

[

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:35 | Сообщение # 360
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ириша-ша, в 3-й, 12-й и 16-й школах вроде были всегда места... хотя, возможно, и там все поменялось. В 7-й были до того, как туда Пионерскую-30 приписали, сейчас может и нет из-за этого.

Сейчас вроде на своих сайтах школы обязаны выкладывать информацию о количестве мест

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии