Точно! С той, где люди зря не нервничают и считают, что "чему быть, того не миновать"!
Цитатаbes-ala ()
это Вы как себе представляете? в классе по 40-50 человек? А может сразу 100, чтоб денег побольше, и уроки в актовом зале вести, или сидя на палу, что б уж все в класс влезли!
Есть нормативы четкие от 25 до то ли 32, то ли 35 человек в классе (неохота искать, если важно, сами поищите). Просто открывается еще один класс. В случае, когда по прописке, допустим, два класса сформировано, а на очереди еще 15 человек, школа заинтересована набрать еще хотя бы 10 человек со стороны.
Цитатаbes-ala ()
оба пути до 1 июля будут не законными.
Если Вы внимательно читали, то разговора о "до 1 июля" не было. Просто если родители и дети адекватные, то, как правило, их общение с директором или завучем и приводит к тому, что после 1 июля ребенок будет зачислен.
Цитатаbes-ala ()
Если вариант второй, то я знаю таких, и несколько человек.
И реально отправили на другой конец города учиться? Печально.
Но, если честно, в Королеве вообще все очень печально со школами, так что, по большому счету, ни одна не сильно лучше другой, так что, как справедливо считается, главное в началке найти своего учителя. Чего я всем будущем первоклассникам искренне желаю! И на этом дискуссию заканчиваю.
В случае, когда по прописке, допустим, два класса сформировано, а на очереди еще 15 человек, школа заинтересована набрать еще хотя бы 10 человек со стороны.
Чтоб набрать еще один класс одного желания мало, нужно еще помещение куда деток посадить и учителя, который будет их обучать.
Просто если родители и дети адекватные, то, как правило, их общение с директором или завучем и приводит к тому, что после 1 июля ребенок будет зачислен.
Куда он будет зачислен, если мест уже не будет? Пример из реальной жизни: школа набирает например 2 класса по 30 человек, т.е. всего 60 первоклассников (максимум могут взять еще человека 3-4 сверху) и если на момент 1 июля у директора уже лежат 58 заявлений, каковы шансы что вы попадете в те 2 оставшихся? (и это еще хороший вариант развития событий, может случиться, что на 1 июля вообще мест свободных не будет!)
Вот по прошлому году не знаю ни одного случая, чтобы ребенка не взяли в школу или отправили учиться на другой конец города. Вы знаете?
У наших жильцов в прошлом году ребенка отправили в Подлипкинскую часть города учиться, а живут возле ДК Костино, ни в 15 школе не нашлось им места, ни в 10.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
ириша-ша, в 3-й, 12-й и 16-й школах вроде были всегда места...
И мне муж сказал, что если бы в 12 заявление принесла -еще б и денег дали (на то, что я сказала, что в 10 школе нам были рады )
И мне муж сказал, что если бы в 12 заявление принесла -еще б и денег дали
сейчас вроде как и 12-я более-менее заполняется если есть явная нехватка, то в старших классах (тогда детей еще не так много было). Но даже если у них и конкретный недобор, то все равно только 1 июля возьмут - таков закон...
12-ая это же завокзалная часть, со стороны Юбилейного, правильно? Сейчас к ней частично приписали деток с другой стороны Ж\д, так что скорей всего, тоже заполнится полностью.
Форумчанки,кто может временно зарегистрировать ребенка (регистрация нужна для школы ),хотим попасть в 7. Вот список улиц http://school7.korolev-net.ru/news.htm Пишите в личку.
Доброго дня! Кто-нибудь владеет информацией о законности данного сообщения на сайте школы №7 и плана дальнейших действий тех, кто прикреплен по прописке, но еще не подал документы? Заранее спасибо за ответ!
ВНИМАНИЕ! Набор учащихся в 1-е классы МБОУ СОШ №7 на 2015-2016 учебный год ЗАКОНЧЕН. Администрация
Девочки, подскажите, если у ребенка будет временная регистрация, например, на 2 года, то это считается как прописка? Мы можем уже с февраля документы подавать? По прописке относимся к 16 школе, но туда я категорически не хочу отдавать ребенка.
Девочки, подскажите, если у ребенка будет временная регистрация, например, на 2 года, то это считается как прописка? Мы можем уже с февраля документы подавать?
Если регистрация официальная, и оформлена по всем правилам, то вы подаете документы как и имеющие постоянную регистрацию с 1 февраля. (единственное, некоторые директора школ очень насторожено относятся к временной регистрацией, сделанной "накануне")
о, наверно мой вопрос скорее в эту тему.... можно подать документы в несколько школ? по прописке относимся к 15, но ближе 17 и 10, так вот можно ли подать доку во все эти школы? чтоб если в 17 и 10 с местами пролетим, хоть по прописке 15 не пропустить....