Если помещений не хватает, можно время использовать - 2-ю смену сделать. В свое время училась в 7 школе, 2-я смена была.
Только сейчас губернатор объявил борьбу со 2-й сменой, ее искореняют всеми силами. Школы работающие в одну смену, перевести на двухсменку будет крайне непросто. Руководство скорее по другим школам детей распихает. Тем более, что первоклассников во 2-ю нельзя учить, значит, придется отправлять туда 2-й или 3-й класс, а они этого, мягко говоря, не ждут, вполне возможно, что жаловаться будут, в том числе, и в "область"
oylum, в теме Школа и приписка к ней обсуждалось уже, в каких школах и в сентябре можно место для ребенка найти. Посмотрите там (на последних страничках), но не факт, что эти школы удобны Вам.
Только сейчас губернатор объявил борьбу со 2-й сменой, ее искореняют всеми силами. Школы работающие в одну смену, перевести на двухсменку будет крайне непросто. Руководство скорее по другим школам детей распихает. Тем более, что первоклассников во 2-ю нельзя учить, значит, придется отправлять туда 2-й или 3-й класс, а они этого, мягко говоря, не ждут, вполне возможно, что жаловаться будут, в том числе, и в "область"
вела разговор с "знающими людьми", по теме зачисление в первый класс в 7 ой школе. Вывод : Да, играет важную роль администрация, но и также директор школы!!! Именно от него зависит сколько классов будет, и кто и как... На данный момент, получается что у директора школы нет желания заниматься административной работай. Можно сидеть годами на одном месте и ничего не делать. Не думаю, что в одной школе может быть "многое", а в другой полное отсутствие. Всем удачи Неудачники — это те люди, которые ничего не делают.
Сообщение отредактировал vinip - Вторник, 17.02.2015, 12:32
я не знаю, кто директор в 7 школе... но вот я бы на его месте тоже не стала для 3-его первого класса искать помещение...
Не, ну ему-то спокойнее с 2-мя классами и без изменений, это понятно. Но общая ситуация в городе требует какого-то решения! Мне почему-то кажется, откроют 3-й класс, по кр. мере пока не запустится новая школа в Финском. Это если садик не дают - сидишь дома с мамой. А если школ не хватает, обязаны что-то предпринять. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 17.02.2015, 14:01
а куда его сажать? при чем не только 1 год... там же и с учителями может начаться сложность..... при чем не в началке, а в средней школе...
Я говорю, например в качестве исключения 2-я смена, сама там же так училась, кажется 2 и 3 классы у нас были во 2-ю смену. А вообще это не моя головная боль :)
Я вот вспоминаю, как БЫЛО (может у нас тоже годы суперрождаемости были? Не знаю, я тогда не осознавала) В 7 школе было 3 параллельных класса примерно по 40 человек (однажды даже 41) и 2-я смена, кажется на 2 и 3 классы. 2-я смена мне даже нравилась - не надо рано вставать Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
В 7 школе было 3 параллельных класса примерно по 40 человек (однажды даже 41)
Раньше почти во всех школах так было и ничего, все выучились. И как было хорошо, можно было среди учебного года прийти и попасть почти в любую школу, во всяком случае до сентября точно, а сейчас уже в феврале мест нет, все раньше и раньше набирают в первый класс! Ещё в прошлом году было с 1 марта, в этом с 1 февраля, так скоро будет как в детский сад, родился ребёнок-беги, записывай в школу
я, сегодня позвонила в комитет образования, и меня в список ожидающих внесли , уже 11, Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)