Тем у кого принимали документы на этой неделе(в так называемый "третий класс") сказали на это собрание даже не приходить!!! нас пригласят отдельно!!! и вообще на этот "третий класс" нет ни помещения ни учителя. куда приняли наших детей непонятно
26 августа в 18.30 состоятся родительские собрания .
Добрый день! Родители, чьи дети были зачислены в так называемый "третий" класс, для последующего перевода в школу на Пионерской, напишите, пожалуйста, как прошло собрание, что говорят о запуске школы и тп. Нам в следующем году идти в школу, хотелось бы хоть как-то понимать ситуацию
ЦИТАТА MMADDAMM () Уважаемые родители первоклассников! Родители, чьи дети были зачислены в так называемый "третий" класс, для последующего перевода в школу на Пионерской, напишите, пожалуйста, как прошло собрание, что говорят о запуске школы и тп. Нам в следующем году идти в школу, хотелось бы хоть как-то понимать ситуацию
Присоединяюсь к просьбе, та же ситуация- сыну в сл. году в школу- хотелось бы понимать ситуацию хотя бы на данный момент).
Annabella, а вы ребенка на подготовительные курсы будете водить?
Сообщение отредактировал mamavovi - Суббота, 22.08.2015, 09:07
Annabella, а вы ребенка на подготовительные курсы будете водить?
mamavovi, нет, не буду. Мы отходили на курсы (2014-2015г) в 19й лицей и в этом году не попали туда, тк мест для детей с курсов не осталось, даже не смотря на еще один класс, который разрешили набрать с 1 июля. У нас в саду с детьми занимаются по тем же учебникам, что и на подготовительных в 19м лицее и (мне говорили знакомые) в 9й гимназии. Так что смысла в курсах не вижу. Скорее всего либо поищем развивалки рядом с домом, либо будем самостоятельно заниматься, чтоб не забыть программу (готовить руку к письму, сложение/вычитание в уме, чтение и тп).
Добавлено (24.08.2015, 13:43) --------------------------------------------- mamavovi, опять же таки, ходят новые слухи, что в школу на Пионерской будут брать не из 7й школы. Хоть бы поскорей ее достроили, что ли! Уже хочется определенности!
не понимаю.... к 7 школе прикреплены улицы, с которых совершенно неудобно добираться до школы на Пионерской... как и к 1 школе... или я чего-то не понимаю, или делают очередную глупость? Получается, что дети с новостроек на Пионерской будут учиться в этих школах, а дети с прикрепленных улиц должны будут добираться до Пионерки?? Девочки, кто в курсе?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
mamavovi, ну будем надеяться.. вообще в первой школе тоже самое говорили, что тоже очень ждут, когда откроется наконец школа на Пионерке и часть детей туда переведут...
mamavovi, batami, мне тут на выходных сказали, что вроде как 7-ю школу не будут трогать в плане перевода в здание на Пионерской. Вроде как был какой-то запрос от родителей из 7й школы в администрацию и им пришел ответ. Что вроде как будут переводить какую-то школу с проспекта Королева (???). Короче голова уже пухнет. Мои знакомые, кто отдал ребенка в первый класс в 7ю в этом году, говорят, что не знают в итоге, будут ли переводить своего ребенка в школу на Пионерской, если ее откроют в след. году.
mamavovi, вот и у нас и английский и физ-ра дополнительная и как все запихнуть и устаканить - ума не приложу.
Поступающие в первый класс в 2016 году, все успели? Или есть такие же "счастливчики" как я, которые 15 февраля уже не успели получить место по прописке? сказали в Комитете образования - ждать, вопрос обязательно решим....