Поступающие в первый класс в 2016 году, все успели? Или есть такие же "счастливчики" как я, которые 15 февраля уже не успели получить место по прописке? сказали в Комитете образования - ждать, вопрос обязательно решим.
Я первого числа ходила подавать документы,в 9.00 человек 20 уже было,а набирали первоначально 50 человек,потом увеличили до 75,наверно за 2 дня всех и набрали
batami, у них на сайте даже инфа висит, что прием окончен:
"Информация для родителей, законных представителей будущих первоклассников. Администрация МБОУ СОШ № 7 г. о. Королев сообщает, что прием заявлений в первый класс 2016-2017 учебный год окончен. По данным на 12.02.2016 г. свободных мест нет. За консультацией о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях города Вы можете обратиться в комитет образования администрации г. о. Королев."
Добавлено (20.02.2016, 15:36) --------------------------------------------- и там же вывешен список о зачислении в первый класс, всего 55 чел...
batami, сейчас такая ситуация со школами и количеством детей, что если хочешь попасть по прописке-нужна бежать подавать документы в первый или второй день:-)
я искренне поздравляю тех, кто успел) НО вопрос задала другим) товарищам по несчастью) Хотя, конечно, если так "повезло" только мне, то шанс попасть в школу увеличивается) т.к. 1 место в классе найти гораздо проще, чем 10-20
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, а подскажите вашу последовательность действий? Вы подали документы? У вас не приняли или приняли и дали письменный отказ? В пошли в КО с отказом или с пустыми руками? Писали там заявления какие-то и т.п.? Думаю, не успевших должно быть много, просто не все еще "проснулись". Будьте здоровы, остальное приложится.
Oblako, Подала документы, у меня их приняли, дали расписку, что доки у них. НО в электр. системе сразу поставили пометку, что приказа о зачислении не будет, т.к. мест в школе нет. Потом пошла в КО, там меня внесли тоже в какой-то список тех, кто не успел, сказали ждать, вопрос будет решаться... НО когда его решат, они не сказали... Т.е. это может быть и в ближайшее время и 1 августа. Я сразу сказала, что у меня старшая дочь учится в школе 1 и я хотела бы хоть туда попасть. Сделали пометки в списке электронном каком-то, но предупредили, что из-за федерального закона мои документы директор 1 школы не имеет права даже принять на рассмотрение, т.к. мы не по прописке( Все мол после 1 июля. Т.ч. лето нам предстоит то еще.... Буду конечно периодически напоминать в КО о себе и своей ситуации... Там тоже все понимают, что ситуация тяжелая и деток много,стараются идти на встречу, но тоже по мере возможностей...Но вообще ситуация абсолютно бредовая, конечно...
batami, спасибо, буду знать последовательность действий. Да, лето будет веселое. Я лишь надеюсь на то, что по закону до наступления 8 лет в любом случае должны предоставить место так или иначе. Сейчас не вспомню где, но законодательно прописано, что число 1 классов должно определяться исходя из числа заявок по закрепленной территории, потому ситуация выглядит действительно бредово. Распределят как-нибудь, что ж поделать. В идеале конечно чтоб школу на Пионерской 30 достроили, это сразу все упростит. Будьте здоровы, остальное приложится.
Ну надеюсь, что нам не предложат школу где-нибудь в пос. Первомайском))) ибо не представляю, как я туда дите возить буду)) или по закону они не могут так далеко отправлять, не знаете?
или по закону они не могут так далеко отправлять, не знаете?
точно не знаю, надо читать закон по идее, в ближайшую, где есть свободные места. В 16-й три первых вроде набирают, думаю, что по району не заполнят... в 12-й могут остаться. Это из ближайших к вам.
ну буду держать кулаки за нужные школы... вдруг таки повезет....12 школу я сама заканчивала, воспоминания не слишком позитивные... про 16 не знаю ничего, но значит придется ребенка по маршруткам в час-пик таскать... так и хочется прошамкать, что "7 лет назад такого ужаса не было".... Старшую взяли в 1 школу без проблем вообще, а ща вон чего творится....
по абсолютно непроверенным данным не сдадут.... вроде как деньги выделенные кончились (интересно, вот куда опять они делись, а????), а недоделок много.... поэтому как минимум год ждать...
Дать место должны точно. Мы в прошлом году не пошли, потому что 6,5 нам было не 1 сентября а на несколько дней позже. До наступления 8 нам должны дать место. Я тоже надеюсь на школу на Пионерке, это бы решило кучу проблем. У меня грудничок на руках, с коляской бежать через весь город в абы какую школу тоже проблематично. Будем надеяться на лучшее. Мои источники пророчат что сдадут, во всяком случае там движуха и видны изменения, вопрос в кол-ве рабочих. Версии про отсутствие средств тоже ходят, но тогда почему работы ведутся? Хотя мне сложно поверить, что уложатся в срок, но вроде как и учителей туда давно начали набирать. Веры мало, надежды много, держу кулаки за всех) Будьте здоровы, остальное приложится.
Oblako, оооо как я это понимаю... вообще это ж для тех домов строили школу? Действительно идиотизм будет полный, если мы с дальних улиц, особо без машин - будем мотаться в школу, если под боком свои стоят школы... и 7 и 1... я очень хочу надеятся, поскорей бы знать.. Получается, что этим летом уже никаких поездок летних и отдыха, а так хотелось деток перед учебным годом на солнышке прожарить...