на собрание в 9 школе понимался вопрос о питании,классный руководитель сказала,что ничего мы не можем сделать,тендер уже выигран. Мы тоже отказались от завтраков,дочка говорит,что теперь вообще ничего не ест в школе((( хотя в еде не особо привередливая.
на собрание в 9 школе понимался вопрос о питании,классный руководитель сказала,что ничего мы не можем сделать,тендер уже выигран. Мы тоже отказались от завтраков,дочка говорит,что теперь вообще ничего не ест в школе((( хотя в еде не особо привередливая.
Учитиля боятся выступать против администрации, вот так и говорят.
Девочки, никакого тендера ещё никто не выигрывал. Питание просто забрали у КБ и все, поваров уволили. Мэр наш новый здесь совершенно не причем. У нас один родитель узнавал по своим связям, что ноги аж из Кремля у этого питания растут - так уже вся Москва кормится((((( Я разговаривала с директором КБ, она сказала, что обязательно будут снова выставлять себя на тендер, но..... кто ж им позволит! Питание новое УЖАСНОЕ! Мы вторая смена, и полноценный обед (а не перекус) - очень важная составляющая для моего сына. Больше половины ребят в нашем классе уже не едят эту ...еду! Кто на живот жалуется, кто на то, что не вкусно! В общем, надо что-то делать! Особенно это касается тех родителей, у кого детки в следующем учебном году во вторую смену учиться будут!!! Мы из 5-той. школы. У кого есть какие идеи - пишите!!!
Консультировалась с подругой юристом, единственное что она сказала, что выступать нужно массово(одно дело если письмо подпишет один человек и совсем дрегое если сто) указывать конкретные факты, сначала в администрацию города, если ответа не последовало, жалобу в администрацию московской облости, на то что из районной ответа не последовало, можно даже в открытыю приемную призедента, говорит что от туда все равно спустят по местам, но когда в администрацию приходит письмо со штампом, и они понимают что дело взято на контроль, то отношение уже другое. И еще она сказала приготовтесь писать и второе письмо и третье, потому что вся эта программа расчитана на то что люди повозмущаются и замолчат. Но если все делать правильно, по закону и не отступать, то возможно все изменить.
Сообщение отредактировал skipci - Пятница, 24.04.2015, 19:59
Учитиля боятся выступать против администрации, вот так и говорят.
А у нас в школе сказали, что если еда не устраивает - жалуйтесь (т.к. сами видят, что качество питания в школе, после Нового года значительно ухудшилось). И еще нам сказали, что поменялась не только фирма, которая организует приготовление пищи в школах, но и организация-поставщик, которая осуществляет закупку и поставку продуктов для всех школ города. Поэтому если все будут боятся и молчать, все это безобразие будет процветать и дальше. И выход из сложившейся ситуации, действительно только один: родителям необходимо объединяться и писать коллективные жалобы в различные вышестоящие инстанции, иначе ничего не изменить. Т.к. одиночные жалобы в расчет не принимаются (потому что считается, что всегда найдутся отдельные родители, которые чем-то недовольны), и на них будут давать стандартные отписки из администрации города, а детей будут продолжать кормит всей этой отвратительной пищей, приготовленной из дешевого барахла. У моего ребенка от такого школьного питания, которое появилась после нового года, начались хронические запоры и отрыжка. А что дальше что будет с ним, через несколько лет такого школьного питания ??? ...
Сообщение отредактировал Nadinka - Вторник, 26.05.2015, 12:43
Девушки, в этой теме есть юристы, которых волнует питание детей? а мы бы все скопом подписались бы за его улучшение и еще бы внесли бы коррективы в него.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
А детские сады случаем на комбинат питания не переходят?
Нам заведующая сада сказала, что при объединении городов (мы в Юбилейном) наш сад переходит на комбинат питания. Не вникала частично или полностью нас будут кормить привозной едой. В Королевских садах ведь тоже пока не привозная еда? С чего тогда менять систему питания? Сейчас у нас прекрасная система питания, ребенок в саду ест даже то, что дома отказывается.
Полностью согласна. Тоже готова подписать. Это здоровье наших детей в конце концов!!! Мы от питания в школе уже отказались, так как ребенок абсолютно ничего там не ел после Н.Г. Кстати, у меня есть информация, что и тендера-то никакого не было...
Сообщение отредактировал aiche - Воскресенье, 10.05.2015, 10:46
У нас в школе как после НГ поварской состав сменился, дети вообще на обеды не ходят, только на завтраки. Питание очень плохое стало. В школе родители хотели письмо написать с жалобой выше кому-то ну что-то ни чего не делается, а уже с марта до фига времени прошло. Если кто-то будет петицию писать, я подпишусь. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
И я подпишусь,видимо к концу учебного года и до школ Юбика дошел этот КП, и у дочки тут же проявился и обострился ДЖП, а я то все голову ломала, почему ребенок чуть ли не каждый день начал жаловаться на боль в животе! до этого максимум было раз в 3-5 месяцев! конечно все заболит, если детям на завтрак вместо молочной овсянки колбасу жареную с макаронами подавать! Так что если подписывать будете, я с вами (и по классу распространю), нас этот вопрос очень волнует- в след. году вторая смена, и такое питание меня совсем не устраивает! как и голодный ребенок весь день :4: (Кстати копии результатов обследования и диагноз, который ребенку поставили, как следствие такого питания- тоже готова предоставить, в виде доказательств)
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 27.05.2015, 16:19
star, обед 70, но как я поняла- это "комплексный", если берешь все- "первое-второе и компот", если выбираешь что-то частями, то стоимость каждого блюда будет дороже, чем в "комплексе". Завтраков у нас нет- вторая смена, да и обеды предусмотрены только для тех кто на продленке.