Ну начнем с того, что я заключала контракт на роды с Намазовой Анжеликой Махмудовной и скоропостижно была отправлена в патологию на всякий случай. Там я провалялась почти две недели. А все эти роды начались с того, что мне решительно надоело сидеть там и я усиленно начала ходить туда обратно по коридорам, с твёрдым намерением родить 27го, ибо число красивое))) Не остановило меня даже то, что в ночь у соседки по палате отошли воды, а после этого ещё с третьего этажа пол ночи слышались вопли какой-то роженицы о_О Ну и вот, просыпаюсь утром - никаких позывов. Тонус у меня и так каждый день как бывает, но всё так же без периодичности, так что кроме Ирины Евгеньевны (она меня вела в патологии) на обходе никто на это внимания не обратил. Итого пришлось опять сдавать все анализы (а то типа срок уже подошёл, мало ли у меня там что отвалилось в организме, а я и не заметила). Потом послали на КТГ. Сонька как всегда показала практически идеал, ну и я пошла опять рассекать по коридорам отправилась, приговаривая "ну пожааалуйста! Ну давай сегооооодня!!!!". Собсна за этим занятием и выловила меня Анжелика махмудовна. Послала на кресло, ибо Ирина Евгеньевна доложила ей, что у меня мол тонус. Ну и так, запрыгиваю я, значит, лезет врач куда положено, улыбается и говорит: - Ну всё, рожаешь ты. - Да ладно? А что ж я не заметила-то? - Ну вот, раскрытие уже три пальца, шейка короткая, гладкая, голова низко. Я в ужасе))) Просто не верю что таки началось. Тут же (11 утра было) посылают меня на укол, я, пока меня колбасит от папаверина в вену, названиваю маме и мужу, а потом бегу собирать вещи и на первый этаж на процедуры. Там выясняется что у меня давление 140/80, а с таким давлением клизмодром не положен о_О В итоге пока девочка 15 раз перемеривала мне давление, я таки ощутила схватки. Совсем не больно, просто живот секунд на 20 твердеет и потом отпускает. Ну в общем поиздевались надо мной и подняли на 3й этаж в предродовую. Пока вели по коридору увидела соседку свою корчищаюся на кушетке. А на тот момент уже 10 часов с того момента как воды отошли прошло, а она всё никак. Итого тащат меня на кресло, прокалывают пузырь - воды зелёные. Начинаю бояться за Соньку. Тут же схватки становятся ощутимее. Меня кидают под капельницу, колят ношпу, меня вертолётит. Где-то в час приезжает Дима, и дольше чем на минуту по велению врача от меня не отходит. Часов до 4х схватки усиливаются и к половине пятого я уже не просто глубоко дышу на схватке, а начинаю постанывать и зажмуривать глаза. Врач смотрит раскрытие 5 пальцев - назначает эпидуралку. Вот это вообще была песня. Анастезиолог такой добрый дядя оказался, всё норовил мне иглу показать, и очень ругал за то что я не могу ровно спину держа башкой в колени сидеть =/ В итоге со второй попытки поставил катетер, таки показал иглу и был таков. Началось долгожданное облегчение. Схватки пошли частые, но по ощущениям для меня как после того как пузырь прокололи. Итого полтора часа я умудрялась улыбаться и беседовать с Димкой на отвлечённые темы. А потом понеслась.... Анастезия через полтора часа отпустила и к адским схваткам начали прибавляться потуги. Блин, если бы я так часто дышала в нормальной жизни, через пол минуты наверное потеряла бы сознание)))) Тут начались боженьки и мамочки на подходе к потуге, и скоро это стало практически невозможно терпеть. Разрешили тужиться. Всё это действо сопровождалось задорным "какайкакайкакайкакай!!!!!"=))) Я начала активно интересоваться в промежутках между этим адом управимся ли мы часов до 10. Соответственно мне сказали что и быстрее справимся, и после 7ми покатили в операционную. Хотели что б пошла сама, но вовремя вспомнили что после эпидуралки у меня ноги не очень ворочаются. Дальше перепрыг на каталку, мучительный и долгий разворот головой по ходу движения, вечный коридор, и долгое прилажевание моего измученного тельца ко всяким причиндалам на койке. К тому моменту я уже вообще не думала. Тело в агонии и смутно слышащиеся за всем этим ЦУ Дмитрию и медсёстрам. периодически только проскакивала мысль "не тужься лицом!", а дальше процесс пошёл. Пара бесконечных минут и я кладу руки на "сдувшийся" живот а мне в лицо тычат мокрой красной и визжащей девчонкой)))) Муж потом сказал, что я сразу заплакала)) Дальше я практически вырубаюсь и слышу только "Дима, режь вот тут" и что-то про время родов и т.п. Из ощущений остаётся только счастье, слёзы и что-то тёплое между ног. Дальше рожаем послед, и мне уже ничего от жизни не нужно - я смотрю как за спинами врачей в соседнем помещении Димка носит на руках спелёнутую дочку)))))) Но на этом меня конечно не оставили.... Дальше последовало перемещение моих практически отнимающихся ног на подставке и осмотр пострадавших органов... Вот когда я пищать и всячески ойкать начала =/ Напихали в меня железок и на протяжении минут 15 я рассказывала врачам от том какой это вообще садизм, что так нельзя и продолжала повизгивать))))) Итого пара трещин, соответсвенно пара швов со словами "мы их конечно могли и не делать, но на всяк случай-то...". Далее грелка со льдом на живот, сверху груз и в коридор. Там уже я потихоньку постанывала, пыталась поворочать ногами и смотрела как димка носится туда-обратно и звонит родителям, бабушке и т.д.)))) Соответственно после двух часов лежания на жесткой койке и пары неприятных процедур и прикладывания к груди покатили меня с Сонькой на животе в послеродовую. По пути дщерь сложили в детскую а меня сложили в палату с родившей моей соседушкой))))) Далее 2 часа лежания на пузе, час на спине, и первые шаги в сторону туалета под предводительством медсестры)))) А потом трёп до двух ночи с девочкой-соседкой о впечатлениях) На следующий день нам уже выдали наших пупсов и началась уже совсем другая история))))
Кстати роды лично для меня длились 8,5 часов, а на вскидку врача 12. Хорошо, наверное, что я не заметила начала, а то металась бы в истерике на 3 часа дольше)))) А в целом роды были лёгкие и без каких-либо осложнений, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анжелике Махмудовне и всему медицинскому персоналу!!!! Отдельное спасибо моему мужу, за то что был со мной всё это время. Одна я бы не справилась) Ведь ни для кого не секрет, что крепиться перед кем-то намного проще чем перед самой собой.
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Хабибика, гулять пойдём как только купим коляску))) Нету нигде такой какую нам хочется Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^