На последних неделях беременности у меня было предчувствие, что я рожу немного раньше ПДР. Так оно и произошло. Как оказалось впоследствии, это стало единственным предсказуемым моментом за все роды. Все началось ночью 21 мая в 3.30, за день до ПДР. Посетив туалет, увидела капли крови - на пробку это совсем не было похоже, поэтому я, честно говоря, сильно перепугалась. Первый ребенок, мозг в отключке. Разбудила мужа, сделала необходимые процедуры, и мы поехали в медведково к его родителям. Туда вызвали скорую, врач решила все-таки везти меня в роддом, хотя кровотечение было совсем маленькое и к их приезду прекратилось. Приехали в роддом, пока оформляли бумаги, меня позвали на кресло. И вот тут-то произошел первый испугавший меня момент, врач ни слова не говоря, тыкает руками и спускает околоплодные воды. А что, срок подошел, чего тянуть-то. Потом в выписке напишут, что я поступила с отошедшими водами. Далее все положенные процедуры. В родблок меня подняли в 6.30 - схваток нет, раскрытие 1 палец и нет вод. Лежу, жду. Потихоньку стали появляться схватки. Через пару часов меня осматривает заступивший на смену врач - Бевз О.И. (как я потом узнала из выписки). Из ее обсуждения меня с другим врачом узнаю, что по ее ощущениям у меня плацента о-о-очень близко к краю. А по последнему УЗИ была на 6 см выше зева. Решают подождать, посмотреть. Где-то в 10 у меня уже приличные схватки пошли, раскрытие 4-5 пальцев, ко мне приставили стажеров контролировать показания КТГ. И вот при очередной схватке попикивание аппарата стало звучать все реже и реже, стажеры рванули за врачом. Сразу родблок наполнился людьми, мне спешно ставят капельницу и одевают кислородную маску. Когда все вроде успокоилось, спрашиваю у ближайшей медсестры в чем дело. Говорит, резко снизилось сердцебиение плода. Бевз всех построила и велела глаз с меня не спускать. Через пару схваток повторение ситуации, мне самой уже поплохело. И тут все закрутилось. Из-за маски с кислородом почти ничего не вижу, слышу только, как врач говорит: «срочно везите, я на себя такой риск не возьму, тут явно что-то совсем нехорошее». Меня начинают готовить, катетер, капельница. Я вцепилась все в ту же сестру, остальным просто не до меня, все бегают вокруг, суетятся. Спрашиваю, что происходит, и куда меня повезут. Отвечает, ребенок задыхается, и меня везут на кесарево. Вот тут меня заколотило, по дороге в операционную меня трясло так, что медсестре пришлось мне что-то вколоть, чтобы унять дрожь. Спинальную анестезию удалось сделать только со второго раза, во время первого меня скрутила схватка, и пришлось делать еще один прокол, сгибала меня медсестра, сама я не могла. И вот операция началась: лежу наполовину парализованная, руки привязаны, от манжеты, меряющей давление, сводит руку. Врач спокоен и собран. Разрез, и я слышу уверенный голос, обращенный к присутствующим (медсестры, анестезиолог, интерны): «Ну, что я вам говорила, вот она плацента, чуть ли не в руки выпала». Сильное тянущее ощущение и я слышу детский крик, поднимаю глаза и вижу чудо, которое подняли повыше. Комментарий врача: «двойное обвитие – тела и шеи, очень тугое, вот почему ребенок задыхался» и интернам «смотрите внимательнее, такое редко встретишь». Верчу головой, вижу, ребенка обтирают, и несут к моему лицу, начинаю рыдать. Подносят, показывают, говорят, скажи кто родился у тебя, а я слова сказать не могу, еле выдавила из себя «мальчик». Опускают ниже, целую головку, а она такая тепленькая и нежная-нежная. Уносят обрабатывать. Врач говорит, чего ревёшь, девочку хотела что ли. Нет, отвечаю, я знала кто будет. Кто-то смеется – это она от счастья. Замечаю движение, пришла медсестра, отчитаться о состоянии ребенка. Слышу только «С ребенком все хорошо, вес и рост такой-то». Мозг отключается, зато включается желудок, кто-то уже тащит пеленку, меня слегка тошнит желчью, видимо от облегчения. Наконец, операция закончена, привозят меня в какую-то комнатку, где я прихожу в себя, оттуда в палату. Через 5 часов после операции уже пришла медсестра подняла на ноги, помогла добраться до туалета и немного пройтись. А вечером уже принесли на первое кормление моего малыша. Выписали меня домой уже на 4 сутки. Оказалось в округе закрылись многие роддома, в оставшихся битком. Не смотря на это, отношение персонала доброжелательное, правда, для того, чтобы получить хоть какую-то информацию, ловишь любой удобный момент. Но все это уже было не важно, главное, что мой малыш в порядке, и я точно знаю, что ради него я могу выдержать очень многое.
Вся в соплях, слезах и улыбаюсь. Как же хороше, что все отлично! Здоровья вам!!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
flowernorth, какие вы молодцы с сынулькой . Прочитала твой рассказ,ком в горле и слезы стоят в глазах. Хорошо что попался тебе такой врач, что все сделали во время. Растите здоровыми,счастливыми и всеми любимыми
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
flowernorth, поздравляю с сыном!!! Отличный роддом и врачи все хорошие. Сама рожала (кесарево) двух деток в этом роддоме, отношение мед. персонала отличное, после операции восстанавливают быстро. Если вдруг решусь еще на 1 ляльку, то только в этот роддом. 8-926-два18-43-11
Поздравляю вас с сыночком от всей души!! сама рожала в этом роддоме 3 года назад:)) правда с другим врачом. Но про Бевз слышала только положительные отзывы, она меня осматривала перед выпиской, понравилась очень)) и вообще насколько я помню она заведующая послеродовым отделением. Здоровья вам и сыночку! и слава богу что все хорошо закончилось
Спасибо всем за поздравления и пожелания. Я не устаю благодарить Бога за то, что все обошлось, и у меня есть мой малыш, и, конечно, огромная благодарность врачу, побольше бы таких профессионалов своего дела.
главное, что мой малыш в порядке, и я точно знаю, что ради него я могу выдержать очень многое.
flowernorth, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА читала твой рассказ на одном дыхании и со слезами в глазах. Как хорошо, что на свете есть такие врачи, которые вовремя могут помочь. Тем более первый раз очень страшно все, не знаешь что тебя ждет здоровья крепкого маме и малышу!
Я-таки не выдержала, прослезилась... Слава Богу, что все хорошо, как представишь себе эту малюську внутри мамы, как он мучается, рождаясь на свет... Живите, любите, радуйтесь и будьте счастливы всей семьей!!!