Да, я тоже вот никуда не ходила, даже не курсы, только на консультации в ж/к...
А теперь вот задумываюсь о втором и думаю, что буду готовиться к этому гораздо более основательно :)) И все больше склоняюсь к мысли, что уж акушерку от центра точно надо...
Дорогие мамочки! Точно надо, и готовиться, и акушерку, которой доверяешь. Представьте, какое счастье, спокойно проживать роды в ожидании радости встречи! Без страха, зная, что происходит, чувствуя поддержку и заботу.
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:53 | Сообщение # 23
Quote (Полина)
Дорогие мамочки! Точно надо, и готовиться, и акушерку, которой доверяешь. Представьте, какое счастье, спокойно проживать роды в ожидании радости встречи! Без страха, зная, что происходит, чувствуя поддержку и заботу.
Полина, спасибо за рассказ! А расскажите подробнее про курсы в Рождестве. Там есть физические упражнения? Муж с вами ходил на курсы? Сколько всё это стоит? Я хочу рожать дома. Хочу пойти на курсы. Никак не могу выбрать куда. И финансовый вопрос не на последнем месте.
А расскажите подробнее про курсы в Рождестве. Там есть физические упражнения?
К сожалению, мы не ходили на курсы в Рождество, мы рожали с акушеркой от туда (какое счастье, что мы с ней познакомились), всем, кто захочет рожать дома буду рекомендовать Любу! Кстати сказать, уже 3 мои подруги с ней родили (дома) и все в полном восторге, светлый человек, профессионал. Мы занимались сначала в Драгоценности, там были физ.упр. и бассейн, но, как я писала, после их неожиданно проснувшейся жажды наживы мы к ним охладели. Потом прошли курс у Татьяны Саргунас http://sar***gunas.ru/ (это ученица Чарковского, коий является основоположником водных родов, именно из России водные роды пошли по миру). Очень интересные и ценные знания, но рожать с Таней почему-то не захотелось.. А собственно про Рождество рассказала подруга, она очень довольна (тоже родила дома). У них замечательные занятия (тоже есть бассейн для беременных), чудесные люди (мы были там на детских занятиях)
Quote (Оса)
Муж с вами ходил на курсы?
Конечно мы ходили вместе! Как бы иначе муж мог быть полноценным участником родов?! Тем боле, что домашние роды были его идеей )
Quote (Оса)
Сколько всё это стоит?
В Драгоценности и у Саргунас курсы стоили по 9 тыс., в Рождестве не знаю, можно позвонить, спросить. Работа акушерки стоит 20-30 тыс, но поскольку это в какой-то мере социальный проект,то те, кто не может потянуть такую сумму, договариваются с акушером, вплоть до бесплатного варианта. Если вы хотите родить, роды у вас примут, не бросят ) Если хотите еще подробностей, Оса, можете писать в личку, созвонимся, поделюсь, чем смогу
Полина, вы просто герой! я бы побоялась рожать двойню дома(если честно и одного-то боялась-бы)! не раз слышала, что многие, кто ходил на курсы во время беременности в итоге рожали дома там так хорошо агитируют? и муж ваш молодец, что вместе с вами прошел все-от подготовки до самих родов!!! у меня один вопрос: кто несет ответственность за домашние роды, если (не дай Бог) что случится?
Ответственность за своего ребенка ВСЕГДА несете только вы.
я имею в виду, если вдруг у ребенка сердце остановится или еще что-нибудь, ну вдруг действительно что-то серьезное и нужна СРОЧНО реанимация! либо у матери открылось кровотечение? тогда как быть? это хорошо, что у вас все хорошо прошло! просто начиталась я всяких гадостей про домашние роды( не спорю, про роды в роддомах тоже много плохого и страшного пишут) и теперь очень боюсь..... ...и еще-в роддомах не против, что какая-то "левая" акушерка будет принимать роды на "их территории" в уже сложившемся коллективе? или там заранее надо с роддомом договариваться?
.и еще-в роддомах не против, что какая-то "левая" акушерка будет принимать роды на "их территории" в уже сложившемся коллективе? или там заранее надо с роддомом договариваться?
во многих центрах-курсах подготовки к родам (и у тех кто готовит ТОЛЬКО к родам в роддоме тоже) есть договоренности с роддомами (в москве таких достаточно много), в которых принимают акушеров из этих центров. Мы это уже здесь обсуждали.
Quote (Давыдова-Анна)
если вдруг у ребенка сердце остановится или еще что-нибудь, ну вдруг действительно что-то серьезное и нужна СРОЧНО реанимация! либо у матери открылось кровотечение? тогда как быть?
Скажу вам странную и забавную вещь: не так давно выяснила, что не во всех роддомах есть реанимация новорожденных или реанимация роженицы - есть роддома с реанимацией новорожденных, есть с реанимацией роженицы, есть вообще такие (в основном), что ежели чего - тебя на капельницу и в другую больницу на скорой по все тем же московским пробкам... Или ребенка твоего - и вы в разных больницах. Есть только единицы центров где присутствует оба вида ренимаций и при подозрении на проблемы имеет смысл заранее готовить мосты туда. В остальных случаях если что-то идет не так - хорошая грамотная акушерка - сделает все как надо и так или иначе - доведет тебя до момента передачи врачам в реанимобиле.
Я тоже задумывалась: зачем вопить? по-моему это только силы отнимает 7
Без шуток, акушерки говорят, так и есть. А схватки надо провести так, чтобы на потуги силы остались (когда собственно активное участие роженицы и требуется). Часто приходиться стимулировать, выдавливать-вытаскивать именно из-за того, что к потугам у женщины просто не остается сил. Да и больнее становиться когда зажимаешься (((
Сообщение отредактировал Полина - Воскресенье, 05.04.2009, 19:05
Полина,Какие же вы все молодцы!!!! :)) ПРочитала только что и так порадовалась.Ну молодцы!!!!
Мой муж двойняшка, его мама, моя свекровь готовилась к кесарево, но её бабуля одна уговорила самой родить, вот она и родила сама двух мальчишек, с разницей в полчаса, первый родился 3000 г, а потом муж мой будущий, 3100, и он в процеесе родов перевернулся головкой вперед, причём свекровь говорит, что прям почувстововала, как он плюхнулся вниз.Роды были в МОНИАГЕ. Это были её первые роды в 37 лет. Вот как.