Очень любопытно, хотя и малоприятно. Жаль, что неизвестно, какие концентрации загрязняющих веществ в воздухе, все-таки то, что выпадает это не совсем показательно. Знать бы, что конкретно мы вдыхаем и в каких количествах. Но такая информация нынче дорога. Раньше на сайте города вывешивали концентрации, потом перестали, видимо потому что за справки с подобными сведениями предприятия платят соответствующим инстанциям неплохие деньги. А мы вроде как и обойдемся без этой информации. Эх. Будьте здоровы, остальное приложится.
Девочки, это все реально... Но всеже намного чище чем в Москве.... А то что р-н Ярославки загрязнен - неудивительно от ТАКОГо количества транспорта. Думаете все едут на Евро 95???? И у всех фильтры стоят наисуперейшие...
Вот жуть какая, по всем картам ул. Горького самый неблагополучный район в экологическом плане.
Даааа... грустно....А мы вот переехали Горького, 12 в Щёлково... но до сих пор в Королёве живут люди, которые дороги, до сих читаю этот форум, захожу н этот сайт, столько дорогого с Королёвом связано... Дочка в конце концов родилась в Королёвском роддоме! Накидаю щаз фоток.
Девочки, это все реально... Но всеже намного чище чем в Москве.... А то что р-н Ярославки загрязнен - неудивительно от ТАКОГо количества транспорта. Думаете все едут на Евро 95???? И у всех фильтры стоят наисуперейшие...
Если бы только от автомобилей, то все трассы Москва - Подмосковье были бы в списке худших. А тут выделили именно нас! Может из-за вредных производств в Мытищах? Там довольно много заводов. А может и на наших НИИ...
Как грустно. Всегда считала, что живем в достаточно благополучном с точки зрения экологии месте. А на поверку оказалось, что именно наши дома (Ленинская 4 и 6) находятся в наиболее загрязненной зоне. Хотя данные приведены только для загрязнения почвы тяжелыми металлами, выпадению пыли и загрязнений. Согласна, что было бы интереснее увидеть данные по уровню загрязнению атмосферы, все-таки выращивать в этом месте и есть какие-либо фрукты и овощи мы вряд ли будем. Хотя боюсь данные будут еще более неутешительные... Лучше не знать, а то сразу появляется желание смотаться с семьей куда-нибудь подальше от Москвы в глухую деревню и жить там натуральным хозяйством.
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Если бы только от автомобилей, то все трассы Москва - Подмосковье были бы в списке худших. А тут выделили именно нас! Может из-за вредных производств в Мытищах? Там довольно много заводов. А может и на наших НИИ...
А ещё я думаю потому что многие мусорят прямо на улице, где открыл выкурил пачку сигарет - там и бросил (дойти до бижайшей урны иногда трудно 5 шагов), где выпил пакетик сока, туда и кинул. Мне какой-то пацан около Патерсона в коляску шкурку банана чуть не закинул - так првык кидать на пол... Проблема в людях, в их невоспитании... если такому оболтосу сказать, "ты мол, чего"? и уверить, что он не прав, кидая остатки еды не туда, не факт, что он не бросит что-то другое в другом месте... Есть такое выражение у Фрэнсиса Бэкона (многие знают, я полагаю, такого) - "Патриотизм – это любовь к Родине, а любовь к Родине начинается с семьи... Вот откуда корни я считаю, от воспитания в семье...
Проблема еще глубже. У нас в стране принято сдавать отходы, которые обозначаются специальным значком - не выбрасывать в мусорку , в специальные пункты утилизации, да и пунктов-то немного и мало кто о них знает: http://akb.carclub.ru/news/0000023935/ Потому что эти продукты (использованные батарейки, энергосберегающие лампы, старые мобильники и т.п.) содержат в себе опаные вещества (тяжелые металлы или токсичные элементы). При разложении одной батарейки загрязняется грунт на 20! метров, тяжело и надолго! Страшно представить, что мы творим собственными руками... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 07.10.2010, 00:17
Девочки, никто не знает, почему в районе возле Энергии (где кулинария) и примерно до площади у ДК калинина в последние несколько дней перидически (в основном вечером и утром) воняет чем-то, типа горелым или жженой резиной? У нас окна в ту сторону, очень неприятно и скорее всего вредно! Сегодня утром в районе 9 часов очень воняло, и сейчас ходила в магазин - возле кулинарии слегка снова воняет жженой резиной! утром пахло сильно, причем на уровне последних этажей сильнее, чем у земли... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 06.10.2010, 20:29
Ну я не знаю на счет жженой резины, а так там постоянно по вечерам воняет от Кулинарии, там раньше сухарики "3 корочки" пекли, а теперь снова что-то там готовят. Еще я слышала с выходных с территории Энергии какой-то свист, якобы они там какие-то испытания или эксперименты проводили (но не знаю насколько это правда) - может от того и запах резины??
Наткнулась на генплан развития мусоросжигающих заводов на территории Москвы. Вот тут карта с устрашающими значками, http://www.novayagazeta.ru/ai/article.418942/pics.4.jpg Карта воздействия выбросов на Москву и область. Черным отмечена 5-км зона, серым — 25-км
Сначала порадовалась, что в нашем северо-восточном направлении пусто... Потом увидела информацию о скором (к 2014году!) строительстве мусоросжигающего завода совсем неподалеку, в Мытищах, на Олимпийском проспекте 50(вроде как такой адрес)
Добавлено (25.01.2011, 11:03) --------------------------------------------- Иногда на Энергии возникает вот такой подозрительный дымок:
Добавлено (02.04.2011, 11:18) --------------------------------------------- КТО ЗНАЕТ, где можно посмотреть данные по радиационной обстановке г. Королева? Может быть есть в Интернете в реальном времени или табло?