[c]Детская школа искусств г. Королев, Подлипки, ул. Октябрьская, д. 6 (495) 512-55-88, (495) 512-52-30 http://dshi-korolev.ru/
Кто учился, поделитесь своим мнением о школе. Ваши педагоги, Ваш класс, как учились, с кем учились, на каком инструменте играли, сколько лет учились, в каком году закончили? Может кто хочет высказать благодарность педагогам. Кто до сих пор продолжает играть на инструментах. Или же у кого-то есть в домашнем архиве фото музыкальной школы, концертов, педагогов.
Небольшая анкета: 1. Ваше ФИО ( на тот момент) 2. Годы обучения 3. Инструменты (на чем обучались) 4. Педагоги (ФИО) Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
ну мы учили не только этюды каждый семестр нужно было сдать прелюдию и фугу Баха, этюд, сонату и любое произведение ) на муз. лит-ре играли основные темы из опер, симфоний и т.д., а еще был предмет композиция, на котором сочиняли и импровизация, на котором нужно было на ходу что-то подобрать ну и для себя что-то разучивали, песни подбирали и пели, в общем весело было
Сообщение отредактировал Linn - Среда, 20.01.2010, 08:29
Я училась с 1994 по 1997 у Лебедева Б.В. играла на фортепиано :) потом поступила в муз. училище. Школа хорошая, преподаватель сильный. Хоровой класс слабенький был.. не знаю как сейчас. Сольфеджио нормально - если есть желание учиться - выучат ) Сейчас к сожалению не играю, т.к. нет инструмента, очень хочется купить, но некуда ставить
Linn, Ира, была уверенна что ты на скрипке играла !!! А почему тебя потянуло в музыкальное училище? и в Какое? Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Сейчас к сожалению не играю, т.к. нет инструмента, очень хочется купить, но некуда ставить
Сейчас есть отличная штука - электронное пианино! Приятель купил - вообще не отличишь от обычного (хотя есть много настроек, включая силу нажатия клавиш, чтобы точно имитировать игру на фортепьяно). А с хранением вообще никаких проблем. Так что все в ваших руках ))))
Педагог Панкова Елена Алексеевна, поверила в меня в 6ть моих лет, и 7 лет со мной работала. Вкладывала все силы и душу, надеялась на мое поступление в музыкальное училище, даже возила меня туда ( к сожалению не помню названия), для знакомства. Хотелось в Гнесинку поступать. Но как-то с училищем не сраслось, мои родители посчитали, что лучшее для меня это технический вуз. И если б не мама с папой, играла б я в каком-нибудь ансамбле или оркестре. Спасибо огромное Елене Алексеевне за все труды!! Благодаря ей веселила бабушек в деревне на гармошке, и компанию свою сидя у костра игрой на гитаре.
Закончила я инструмент по классу домра. Относится к народному творчеству.
Почему меня отдали играть именно на нем, даже не знаю, как утверждает моя мама, на тот момент был по деньгам самый доступный, хотя через пару лет и пианино мне купили, но в долг все-таки влезли.
Училась у многих преподавателей я , конечно ФИО всех не вспомню, но в лицо помню всех.. Муз литература, Сольфеджио, Хор, Оркестр, Фольклор, Второй инструмент, все эти занятия я посещала. Все нравилось (кроме муз литературы, слушать классику, узнавать по слуху чье произведение, читать биографию тех или иных композиторов мне не доставляло радости...)а вот сейчас бы с удовольствием почитала о них
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
как утверждает моя мама, на тот момент был по деньгам самый доступный
Я тоже музло недолюбливала! ))) Вот сейчас интересно, а в детстве - тягомотина жуткая была. Хотя, наверное, это, как и многое другое, зависит от преподавателя. Я ходила первые 3 года к своей двоюродной тете, она была великолепным преподавателем. За первые 2 года я окончила 4 класса (меня отдали поздно и решили форсировать, чтобы я своих кузин догнала), участвовала в конкурсах, концертах. И совершенно не помню, чтобы был напряг, или чтобы я с утра до вечера не вылезая занималась. А потом перевелась в др. школу, поближе к дому, так там была совершенно невнятная курица, в результате заканчивала школу я уже чуть ли не в отстающих.
Linn, Ира, была уверенна что ты на скрипке играла !!! А почему тебя потянуло в музыкальное училище? и в Какое?
Нет, Ань, на скрипке никогда не играла :) муз. школу закончила одновременно с 9 классом школы, преподаватель говорил, что я смогу поступить в училище, ну и мне на тот момент нравилось :) в общем ни о чем не жалею - замечательное культурное образование дальше пошла в Московское областное училище №2, которое в Пушкино, на теоретика
Quote (Воробьева-Аня)
ты три года училась в школе?
я сначала в Костино ходила где-то с 6-ти лет, а потом перешла в школу искусств )
А пианино хочу именно электронное, живем в одной комнате с ребенком, поэтому ну совсем некуда его приткнуть
неа ))) Я МШ закончила в 7 классе, кажется. К выпускным экзаменам переиграла руку, долго вообще не могла играть, да и желания не было. Потом, лет в 19 был период, где-то с год, играла активно. А после этого почти совсем нет. Так, чуток по нотам могу, что-нибудь старенькое повспоминать. Но душа не просит ))
Я МШ закончила в 7 классе, кажется. К выпускным экзаменам переиграла руку, долго вообще не могла играть, да и желания не было. Потом, лет в 19 был период, где-то с год, играла активно. А после этого почти совсем нет. Так, чуток по нотам могу, что-нибудь старенькое повспоминать. Но душа не просит ))
У меня так было после окончания училища, надоело жутко.. а сейчас душа просто требует
Ириш, может тогда на детском поиграть у моей Лизы есть. я одной рукой играю ей песенки А вот домру уже сто лет не доставала... Даже не знаю смогу ли я... Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.