Вопрос к Васиной Екатерине - "Может разместим ссылочку на главной странице? В рамках борьбы за чистоту нашего города?"
А может лучше перейдем от писанины на форуме к действиям и начнем следить за собой и своими детьми?
А то тут пишут как грязно в городе, а потом одна из форумчанок кидает бумажки в мой палисадник. Возможно, подвыпившее состояние затмевает разум...но это не оправдывает человека. Разумеется, мне не сложно-я уберу, приятнее смотреть на чистоту под окнами,чем на помойку. Печально,что думаем одно, говорим-другое, а делаем- третье.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
SnowQueen, Вы правильно понимаете! Конечно же дело не в деньгах, а в принципе, идеологии. Я никого не призываю получить от действий сортировать свой мусор выгоды. Если мы выбрасываем мусор не мимо урны, то это не заслуга, а наша обязанность, а вот перейти в наше время на разумное пользование ресурсов, осозновать и при этом делать хоть какой-то минимум - это достойно похвалы. И выгода, на самом деле, состоит в резултате, в будущем. Если ваши дети и внуки не будут жить в свалках. вот ваша выгода, если дети будут дышать чистым воздухом, вот ваша выгода, если государство будет получать налоги от мусороперабатывающих предприятий, вот ваша выгода! Дорогие мамы, я призываю принять в этом деле хоть какое-нибудь участие!
Сообщение отредактировал Yulyasha - Пятница, 14.12.2012, 00:44
Чистота города зависит от нас самих. Можно любимые мысли излагать на форуме, был бы толк конечно. Но начинать нужно с себя.. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, это точно)) НО! Выбросив мусор в мусорный бак мало кто из нас задумывается, что происходит с этим мусором дальше... А ведь его свозят на полигон, где он лежит годами, отравляя окружающую среду. О переработке отходов мы только слышим... как на деле это происходит и реально ли вообще в России - для меня загадка
Согласна!!! Все в совокупности должно работать конечно, чтоб получился нужный результат. Россия вообще страна загадка... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я рада, что вы понимаете проблему! Мусор принимается в любое время, кроме ночи, предварительно позвонив мне по телефону 89268717996, наша точка находится на ул. Калинина д1 (подлипки). Есть еще точка на пр. Космонавтов и на ул. Чайковского. Более подробно о адресах, о том как правильно мусор собирать и много другого полезного узнавайте на сайте www.мой-чистый-город.рф Принимаем пэт бутылки, алюминиевые банки, стекло, макулатура, тетрапакеты.
Сообщение отредактировал Yulyasha - Пятница, 14.12.2012, 00:36
Yulyasha, посмотрела сайт... можно здесь вопросы задавать? 1) Батарейки принимаете? 2) пластиковая пленка и пакеты (накапливаются тучами) 3) пенопластовые лоточки?
Yulyasha, подскажите, пожалуйста, какой телефон пункта на проспекте Космонатов? Нам он ближе всего, а на сайте не указан ни адрес, ни телефон. И присоединяясь к предыдущему вопросу, если это сейчас не принмаете, в перспективе будете? Можем начать собирать батарейки и лоточки, а то ведь это в мусор попадает
Девчонки, извините, плиз, это не на проспекте Космонавтов, а проезд Циолковского, д.4 8-9263832535 Максим принимает. Далековато, конечно, но к нам и на ул Калинина иногда люди заезжают с Космонавнов с макулатурой и пластиком. Батарейки я сама тоже собираю, но пока мы их не принимаем, потому как нужны большие объемы, чтобы с ними работать (у нас в России, между прочим, их не перерабатывают вообще), а территори, где это складировать,накапливать, не хватает. Так что давайте объединять усилия! С дисками сиди, дивиди скоро, наверно, начнем работать, но опять же из-за недостатка мест для накопления пока их не принимаем. Я всех прошу их не выбрасывать пока. С пакетами и лотками дела тоже сложные: их очень много видов, что затрудняет их определение и сортировку. Но мы работаем над расширением номенклатуры принимаемого вторсырья.
Сообщение отредактировал Yulyasha - Пятница, 14.12.2012, 00:43
вот точно! очень много стало у нас во дворе оставленных пакетов с мусором! лень людям до помойки идти, блин! покеты вороны растаскивают, а когда все начнет таять еще и запах появится....
Иришка, идея была бы великолепная. Что про дворы говорить, когда людям лень два шага пройти, оставляют на этажах, балконах, мусорные пакеты, еще интересней ванны, унитазы, а еще хлеще, бросают мусор из окон, вот показатель воспитания в цивилизованной стране. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
у нас тоже молодцы соседи, вынесли типа трильяж, стоял около подъезда дня 4, видимо думали что кто-то заберет, потом разломали и стоят около подъезда доски до сих пор...кто, спрашивается должен это убирать? валяющиеся пакеты около маленьких урн, когда идешь к станции Болшево, ну неужели так трудно донести до контейнера?!?!? у нас в подъезде нет мусорки и мы каждое утро горда ходит с мусорным пакетом до контейнера и только туда выбрасываем! ЛЮДИ давайте начнем с себя!!! сегодня , перед нами два молодых мужика шли и выкинули бумажки просто так,хотя проходили мимо урны....культура... натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
перед нами два молодых мужика шли и выкинули бумажки просто так,хотя проходили мимо урны....культура...
Хотела написать, что это воспитание, но подумала и решила, что это недовоспитание, не понимание или не принятие правил и норм цивилизованного общества. 8 909 914 99 90