Гражданство, загранпаспорт и паспорт РФ
|
|
Gayane777 |
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:03 | Сообщение # 341 |
Активист
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Цитата маманечка ( ) можно ли подать документы на оформление загранпаспорта через мфц?
Насколько знаю можно оформить паспорт старого образца т.е на 5 лет в МФЦ, на 10 только через ФМС
|
|
| |
venera-25 |
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:47 | Сообщение # 342 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
А кто недавно паспорт получал? Там по записи или живая очередь? Народу много?
|
|
| |
alex_2016 |
Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:25 | Сообщение # 343 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Цитата Gayane777 ( ) Насколько знаю можно оформить паспорт старого образца т.е на 5 лет в МФЦ, на 10 только через ФМС Способы подачи заявления (п. п. 2.2, 29 Регламента N 320; п. 2.1 Регламента N 211): - лично "в окно" госоргана; - в форме электронного документа через сайт государственных и муниципальных услуг; - в МФЦ - в отношении паспортов старого образца.
При личной подаче заявления о выдаче паспорта нового поколения сканируют заявление и приложение к нему, делают цифровую фотографию и сканируют папиллярные узоры пальцев рук заявителя (п. 66 Регламента N 211).
При подаче заявления о выдаче паспорта нового поколения в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) заявителя уведомляют о приеме или отказе в приеме заявления.
В случае принятия заявления к рассмотрению заявитель должен в течение 15 дней обратиться в соответствующий территориальный орган, его подразделение для цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук, а также представления документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения (п. п. 29, 69, 69.2 Регламента N 211).
В случае получения паспорта нового поколения несовершеннолетним (со дня рождения и до 18 лет) обязательно лично посетить территориальный орган либо подразделение ФМС России для цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук гражданина, достигшего 12 лет (п. 27 Регламента N 211).
Срок оформления загранпаспорта - не более месяца при подаче заявления по месту жительства и не более четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания (ч. 6 и 7 ст. 10 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ; п. 21 Регламента N 320).
PS: С 05.04.2016 вступил в силу Указ Президента РФ N 156, в соответствии с которым ФМС России упразднена и ее функции переданы МВД России.
|
|
| |
Нефедова-Света |
Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:04 | Сообщение # 344 |
Массовик-Затейник
Мудрец
Награды на модернизации
|
подскажите плиз, если человек прописан в Нижнем Новгороде, но проживает и работает в Королеве, не имея регистрации тут, может ли он получить загранпаспорт в нашем ОВИРе???
|
|
| |
Maneachik |
Дата: Четверг, 29.06.2017, 12:39 | Сообщение # 345 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Здравствуйте, девочки! А не подскажите как узнать к какому паспортному столу относится дом? Старый перенесли на Космонавтов, но нет нашего дома.. Что делать? Куда бежать? Спасибо большое!
|
|
| |
brkt |
Дата: Четверг, 29.06.2017, 16:07 | Сообщение # 346 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
По моему паспортный стол теперь в "моих документах" в Гелиосе. Подозреваю, что там моут сказать, где ещё есть. А ещё сейчас почти любую услугу можно заказать на сайте госуслуги и там напишут, куда подойти точно
Беркут - птица-воробей :-) |
|
| |
МарусяВ |
Дата: Четверг, 29.06.2017, 16:25 | Сообщение # 347 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Нефедова-Света,может , только ждать придется дольше гораздо))))) так как будут делать запросы по месту прописки
МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3 |
|
| |
Maneachik |
Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:27 | Сообщение # 348 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Про Гелиос я и говорила. К ним я не отношусь. А вот в УФМС на Болдырева никак не дозвонюсь(
|
|
| |
Панина-Ольга |
Дата: Пятница, 04.08.2017, 07:19 | Сообщение # 349 |
Активист
Награды на модернизации
|
Девочки, а кто-нибудь вписывал ребенка в загранпаспорт? Через МФЦ можно это сделать или в ОВИР надо. Где можно узнать?
Сообщение отредактировал Панина-Ольга - Пятница, 04.08.2017, 07:20 |
|
| |
Umka |
Дата: Пятница, 04.08.2017, 10:13 | Сообщение # 350 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Панина-Ольга, я не знаю ответа на Ваш вопрос, но у меня возник в связи с ним другой: "У Вас паспорт старого образца, на 5 лет который?"
В биометрический паспорт детей не вписываю вроде бы.
Даже на таких крох делают отдельный паспорт. При мне в ОВИРе приносили грудного ребенка, чтобы сфотографировать на паспорт.
|
|
| |
batami |
Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:16 | Сообщение # 351 |
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Награды на модернизации
|
девочки, а на Болдырева отменили дни подачи документов только через госуслуги? Получила приглашение с сайта на загранпаспорт, но там написано общее расписание....а дозвониться пока не получилось... в общую очередь идти теперь?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
|
|
| |
Nadushka |
Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:28 | Сообщение # 352 |
Мисс консервативность
Мудрец
Награды на модернизации
|
batami, я записывалась на их сайте на опред день и время в сентябре 2017, также подавала через гос услуги
|
|
| |
batami |
Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:30 | Сообщение # 353 |
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Награды на модернизации
|
Nadushka, на их сайте до марта типа нет свободных дней... а мне подавать в течении 2 недель надо.... пойду вживую попробую, много народу наверно? не знаешь?
|
|
| |
Nadushka |
Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:34 | Сообщение # 354 |
Мисс консервативность
Мудрец
Награды на модернизации
|
batami, когда я там была никого не было я пришла за минут 15 никого и ушла никого, приём доков 3 минуты, но у меня был обычный 5 летний паспорт на ребенка. Народ был только на получение
|
|
| |
batami |
Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:43 | Сообщение # 355 |
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Награды на модернизации
|
на получение всегда народ, но я быстро получила.... эххх на след. неделе пойду - расскажу актуальные вести с полей)))
|
|
| |