Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 01:17

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Гражданство, загранпаспорт и паспорт РФ
vana2012 Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:59 | Сообщение # 241
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ок спасибки за полезную информацию

kaposya Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:30 | Сообщение # 242
Общительная Мисс
Эксперт
Подарки:  138   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,я сегодня тоже подала документы на паспорта себе и ребенку-это было что-то....приезжала во вторник,все сидели по записи,поняла,что мы не пройдем уже...в четверг,т.е. сегодня решила поехать утром записаться,в 5 утра я конечно же не встала,а к 7 приехала и была уже 51!!!!...... В итоге,приехала к 11 потом,отметиться и тут была в шоке...в 9 утра со слов свидетелей вышла работающая там сотрудница и увидев список порвала его у всех на глазах и анкету кто его держал и стала живая очередь,мы с ребенком ее отстояли вместе с их обедом и когда я приблизилась к двери поняла,что не совсем верно заполнила анкету,а именно год после учебы я не работала и этот пробел не написала...но девушка в приемной пошла мне на уступки приняла документы дочки,мои написала где ошибка и мигом сгоняв на работу все исправила -приняла )))

Катерина
8 915 145 79 89

Нефедова-Света Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:09 | Сообщение # 243
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kaposya ()
не совсем верно заполнила анкету,а именно год после учебы я не работала и этот пробел не написала

а зачем вообще это заполнять? я писала только годы учебы и все...с трудовой очень много заморочек и многие там делают ошибки!

bes-ala Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:43 | Сообщение # 244
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Нефедова-Света ()
а зачем вообще это заполнять? я писала только годы учебы и все...с трудовой очень много заморочек и многие там делают ошибки!

как это? нужно указывать трудовой стаж за последние 10 лет, причем если была учеба- пишется ВУЗ, если параллельно работали- пишется организация(в порядке, как устраивались- дата начала), если работаете по совместительству- тоже указываете. кстати, даже если менялось название предприятия в эти годы- нужно указывать это, так же как и перечислять все должности за это время.(у меня в один период вообще 3 записи- 2 ВУЗА+работа 7 ) Если будет ошибка и при проверке данных её обнаружат- могут приостановить выдачу загранпаспорта.

vana2012 Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:05 | Сообщение # 245
Свой человек

Награды на модернизации

У меня муж на сайте заказал загранпаспорт, они проверяют и присылают что типо он готов приходите. Приходите и забираете без очередей.

Блудная_Кошка Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:18 | Сообщение # 246
Житель форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера весь день почти проторчала в овире, сдавала док-ты на загран паспорт.
Пришла в 9.20, была уже 49.
Сдала документы только в 14.40.
Как был совок, так и остался. Очередь записывается в списки, как и 5 лет назад.
Электронное табло над дверью кабинета (номера очереди загорающиеся) не соответствуют действительности.
Зачем это табло, если билетик (как в сбере или др. банке) взять негде?..
Народу много, все злые. Ужас...
На всякий случай внизу рассписание, может кому-то нужно...

Добавлено (04.04.2014, 12:17)
---------------------------------------------
Дополню, что пока стояла в очереди, некоторых заворачивали с анкетами ,неправильно заполненными , хотя и анкеты делали люди в Подлипках в доме быта.
Конечно, им исправляют бесплатно, но ведь это же за собственные деньги еще и нервы - ехать переделывать анкету и привозить заново.
Еще и умолять людей, стоящих в очереди чтобы пропустили потому как анкету только довезти...
С фото заворачивают людей.
Фото нужно 35 х 45 мм и чтобы лицо было не более 40 % от всего фото (овал или в прямоугольнике - не важно, так же не важно цветная или черно-белая.)

Добавлено (04.04.2014, 12:18)
Обратите внимание, если не работали 3 месяца или более , в анкете пишите "Не работал" и указывайте адрес по прописке.

Прикрепления: 2709187.jpg (111.7 Kb) · 6978390.jpg (114.7 Kb) · 0269985.jpg (115.1 Kb)

vana2012 Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:06 | Сообщение # 247
Свой человек

Награды на модернизации

Да все так же и осталось ничего нового, я тоже делала также приезжала рано, только еще с грудным ребенком и ждала чтоб пройти. Ужас

Нефедова-Света Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:25 | Сообщение # 248
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
нужно указывать трудовой стаж за последние 10 лет

ну это если есть трудовая, а можно и не указывать если ее нет...просто я считаю что с этим меньше геммора если не заполнять эти поля! я, например, за последние 10 лет нигде не училась и официально не работала 85 и вообще считаю что для загранника эта инфа вообще никакой роли играть не должна!

nijalskaya Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:09 | Сообщение # 249
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, Девочки подскажите,пожалуйста.Решила заказать загранпаспорта через гос. услуги.Вы пишите,что оплатили пошлину через сбербанк онлайн.Можно поподробнее об этом.И как без квитанции об оплате потом идти в ОВИР за готовыми паспортами?Извините,но не со всеми вопросами еще разобралась.

И еще.Почему многие детям делают паспорта старого образца?Моим детям почти 3 года и 8 лет,а я новые стала .делать.

Сообщение отредактировал nijalskaya - Понедельник, 07.04.2014, 00:11

Алёнка Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:13 | Сообщение # 250
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nijalskaya, чек нужно распечатать (из онлайна) и приложить к пакету сдаваемых док-тов, его заберут также как и если бы оплачивали обычную квитанцию.

nijalskaya Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:39 | Сообщение # 251
Новичок

Награды на модернизации

Алёнка,Спасибо.

Umka Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:12 | Сообщение # 252
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата nijalskaya ()
И еще.Почему многие детям делают паспорта старого образца?Моим детям почти 3 года и 8 лет,а я новые стала .делать.

Дело в том, что новые паспорта делаются на 10 лет и у ребенка за это время сильно внешность поменяется. По закону пограничники могут не пропустить через границу и заставят паспорт переделывать.
Я сделал ребенку старый паспорт, но знаю людей, к-рые делают 10-летний и считают, что проблем на границе у них не будет. Вполне возможно 7

vana2012 Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:41 | Сообщение # 253
Свой человек

Награды на модернизации

Я не знала все тонкости и сделала 8 месячному ребенку 10 летний, мне сказали что зря придется переделывать, так как изменится в лице, будут проблемы.

Блудная_Кошка Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:51 | Сообщение # 254
Житель форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а не подскажите, может кто делал загранник в Москве на Новослободской ?

nijalskaya Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:23 | Сообщение # 255
Новичок

Награды на модернизации

Umka, Понятно,ну будем надеяться,что все обойдется.Тогда наши органы умные и не предлагали бы этот новый паспорт детям на 10 лет делать и все было бы в порядке.!

bes-ala Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:46 | Сообщение # 256
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vana2012, nijalskaya, мы первый раз делали в 2 года, последний раз выезжали прошлой осенью- на тот момент дочке было 6,5 (получается разница в 4 года- и конечно она в паспорте сама на себя не похожа), но и Шенген дали без проблем, и с бабушкой дочка выезжала в прошлом году легко- и даже вопросов не возникло. Сейчас сделали на 10 лет.

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 07.04.2014, 17:46

Repka Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:05 | Сообщение # 257
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Umka, можно конкретную ссылку на закон, в котором говорится, что по действующему паспорту ребенка подросшего с изменившейся в силу возраста внешностью имеют право не выпустить из россии?

Добавлено (07.04.2014, 19:05)
vana2012, сказал кто, что будут проблемы? Причина? Пруф? Закон?

Продам Xbox360+kinnect

nijalskaya Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:47 | Сообщение # 258
Новичок

Награды на модернизации

bes-ala Repka,Спасибо девочки за ответы.Я тоже так считаю,раз делают паспорта биометрические,то они и не должны вызывать вопросов.Думаю все будет хорошо. 3

vana2012 Дата: Вторник, 08.04.2014, 02:01 | Сообщение # 259
Свой человек

Награды на модернизации

Repka,
Ребенку с момента рождения можно оформить свой загранпаспорт. Какой образец выбрать? - решение за Вами.
Со своей стороны хочу добавить, что оформление загранпаспорта маленькому ребенку нецелесообразно, т.к. дети в таком возрасте очень быстро меняются и возможно уже через год (в зависимости от возраста ребенка на данный момент) Вас просто не выпустят на границе. Появится необходимость переоформления документа.
Еще одно немаловажное отличие – на паспорт старого образца присутствие ребенка не требуется (на подачу приходит законный представитель с документами на ребенка), на биометрию необходимо придти с ребенком на фотографию (иногда это составляет целую проблему – отстоять в очереди и уговорить ребенка сфотографироваться в кабинете чужого дяди под силу не каждому.)
Теперь по поводу вписания – с февраля 2011 вступило в силу постановление, по которому дети, вписанные в загранпаспорт, только подтверждают родство с родителями (по принципу общегражданского паспорта) и не дают права выезда ребенку за границу. Насколько это постановление исполняется и выпускают ли детей по паспорту родителя уточнить не могу, скажу лишь, что в органах УФМС детей НЕ вписывают! Еще есть сведения, что дети, вписанные до 2008 года могут выезжать по одному документу с родителями, но в загранпаспорте данные о дате вписания не содержатся…. поэтому, кого будут выпускать, а кого нет не понятно. На мой взгляд, проще оформить ребенку свой отдельный паспорт и ехать со спокойным сердцем.

Добавлено (08.04.2014, 01:34)
Я сделала на 10 лет, так как для меня нет никакой разницы , если сын станет сам на себя не похож пойду и поменяю, никаких проблем, но стоять доказывать пограничнику , что это тот самый ребенок которому 6 лет, а на фото 6 мес не вижу смысла, если им надо будет вас завернуть они это сделают! И ваш отпуск накроется медным тазом.

Добавлено (08.04.2014, 01:58)
Да! И вы правы закона нет ! Но есть закон который распространяется на всех:

80. При невозможности дальнейшего использования
паспорта до истечения срока его действия из-за
отсутствия свободных страниц для проставления
иностранных виз, изменения в установленном порядке
фамилии, имени, отчества, пола или ПРИ
ЗНАЧИТЕЛЬНОМ изменении внешности владельца
паспорта, а также в случае порчи документа или его
утраты гражданину по его заявлению оформляется
новый паспорт в установленном Административным
регламентом порядке.

Добавлено (08.04.2014, 02:01)
Ну, для начала, в России пока нет "биометрических" загранпаспортов, а есть паспорта с электронным носителем( чип), в котором записаны только персональные данные владельца и его фото в цветном виде...

Сообщение отредактировал vana2012 - Вторник, 08.04.2014, 02:01

Repka Дата: Вторник, 08.04.2014, 06:57 | Сообщение # 260
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vana2012, да я как бы в курсе, какие паспорта и как делают) у мелкого паспорт на 5 лет, сделан в возрасре 1 месяц, ребенку 3,5, полет нормальный, летаем часто)

Добавлено (08.04.2014, 06:57)
vana2012, и это приказ ФМС, касающийся выдачи паспортов. А меня интересует приказ, если таковрй есть, пограничной службы)

Продам Xbox360+kinnect

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии