А Вы не подскажете, чтоб ребенка вписать надо очередь занимать со всеми (делали в марте 2009года, занимали с 6 утра...) или вписывают дете без общей очереди?
И если паспорт получали весной 2009 и он на 5лет, это биометрия? Нам тогда говорили что это некий промежуточный вариант, странички для деток там есть
на 5 лет это не биометрия, это паспорт старого образца. Вам лучше позвонить в ОВИР и спросить что со всеми вам сдавать документы или нет. Мне кажется чтобы вписать ребенка не нужно стоять в очереди, ведь это можно сделать и при вас! Мне например паспорт ребенку выдали за 1 день.
Девочки, а квитанции (реквизиты) на оплату гос пошлин для загран паспорта только у них на месте (в овире можно взять?) и сколько сейчас стоит старый-новый, взрослый-детский?
Ребенку можно сдавать документы в Овир по месту прописки любого родителя, даже если сам ребенок прописан по другому адресу. А если все в Королеве, то вам туда. Кстати, там по средам детский день. И можно заранее записаться (к сожалению, не могу подсказать как, но точно можно!) Elenas
Подскажите, пожалуйста, паспорт нового образца можно сделать только в уфмс по городу или в обычном овире тоже можно документы подать? Там ведь спецфото...
Sju, так уфмс и овир это вроде одно и тоже. идете в обычный овир и подаете документы, там же вас и фоткают на него, только сейчас такие паспорта с сильной задержкой делают
Грозина-Любовь, очереди конечно большие, как всегда ведутся списки.. Лучше воспользуйтесь госуслугой, мне так показалось проще сдать доки.
Quote (Грозина-Любовь)
А анкету для ребенка ребенка можно там оформить? И сколько стоит?
документы , на мой взгляд лучше уже готовыми приносить в день подачи:), стоит что? оформление ? оформляют за вас во многих местах, к примеру в Доме быта у подлипок, или в ТЦ День и Ночь (что рядом с ОВИРом). Анкету на ребенку очень просто заполнить, не вижу смысла отдавать за это деньги:)
Сам паспорт старого образца 300 рублей стоит (госпошлина).
Девочки, подскажите, плиз: хочу поменять загранпаспорт, незнаю кто должен подписывать заявление, если я не работаю? Раньше главбух фирмы подписывала и заверяла печатью, а сейчас что делать?
tank, просто трудовую с собой берете и нигде не подписываете, в овире сверяют с трудовой анкету и всё.
Надежда, спасибо большое за ответ!
Добавлено (27.09.2012, 13:47) --------------------------------------------- девочки, а подскажите еще по такому вопросу: отправила вчера заявление через госуслуги на получение загранпаспорта для себя и для ребенка, кто-нибудь знает какие нужно теперь документы подготовить? Или они сами об этом напишут? Оплачивать сразу или после рассмотрения заявления?
такое чудо - это госуслуги, красота, зарегилась-через неделю пришол код- заполнила на сайте анкеты-через 1-2дня пришло приглашение на подачу документов - и в этот день в течении часа сделали загранпаспорт делала ребенку загранпаспорт старого образца (при подаче документов ребенок не нужен, т.к. на старый паспорт там не фотографируют) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
кто-нибудь знает какие нужно теперь документы подготовить? Или они сами об этом напишут? Оплачивать сразу или после рассмотрения заявления?
Присоединяюсь к вопросу. Девочки, подскажите...кто через это прошел))) Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......