Присоединяюсь к вопросу. Девочки, подскажите...кто через это прошел)))
Сама же и отвечу. Я прошла через это. После того как вы отправили анкету и они написали, что принято к рассмотрению, то через несколько дней они присылают письмо на эл.почту, где указана вся подробная информация: куда и когда приходить, какие документы и ксерокопии с собой брать. Вам останется только собрать все документы, оплатить квитанцию (госпошлину) и в назначенный день подъехать в овир. Я делала паспорт старого образца, поэтому получила его в тот же день, подождав часик. Распечатать квитанцию можно на этом сайте http://www.fm***smo.ru/3 , предварительно выбрав нужную сумму и свой овир
Я делала паспорт старого образца, поэтому получила его в тот же день, подождав часик.
А много народау в ОВИРе было, и надо общую очередь занимать, или по времени? Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Я ездила по месту прописки (Сергиев Посад), народу немного, человек 10 было. У всех было назначено время и каждый в свое время вошел. В овире выделяют день для тех граждан, кто подал анкету через интернет.
Девочки,точно можно ребенку получить по месту прописки одного из родителей?Я делала ребенку тут, теперь поеду себе продлевать и сделала бы заодно ребенку, не хотса в 2 овира ходить ))) Еще подскажите , пожалуйста,еще раз порядок оформления через госуслуги, код заказала, кажется пришел, надо съездить забрать письмо )))) Ну жно что -то на сайте заполнить или просто нажать получить услугу и потом поехать с комплектом документов? Самим просто подготовить документы или проще в Дом Быта сходить ? )))
Сообщение отредактировал Барыська - Пятница, 25.01.2013, 19:44
Барыська, я все анкеты скачала на сайте , там и образец есть))) все понятно и доступно...Мне кажется нет смысла платить 500 рэ... Там же и платежки есть на оплату, или в терминале на Богомолова заплатить можно)) Сайт если нужно- брошу в личку)))напиши мне))
Девочки,точно можно ребенку получить по месту прописки одного из родителей?Я делала ребенку тут, теперь поеду себе продлевать и сделала бы заодно ребенку, не хотса в 2 овира ходить )))
Я и себе и ребенку получала по месту своей прописки (Сергиев Посад), хотя он прописан в Королеве
Цитата (Барыська)
Ну жно что -то на сайте заполнить или просто нажать получить услугу и потом поехать с комплектом документов? Самим просто подготовить документы или проще в Дом Быта сходить ? )))
Сначала введете свой снилс, пароль и далее на сайте выберете услугу (загранпаспорт), заполните анкету. В принципе не сложно, если будет какая-то ошибка, вам на нее укажут. Когда все верно будет заполнено, они напишут, что заявление принято к рассмотрению и через неск. дней пришлют на мыло всю необходимую информацию по сдаче документов в ОВИР.
у кого-нибудь было такое, что на госуслугах было написано Статус Ошибка отправки в ведомство? про заявку на загранпаспорт. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Отчитываюсь, заполнила на сайте госсуслуг на себя и на ребенка, там же загрузила фотки, анкеты и фото при сдаче доков не понадобились, сфоткали в кабинете, из доков понадобилась копия или оригинал трудовой и пачпорта (РФ и загран), квитанция об оплате, доки на ребенка не по месту прописки приняли без проблем Как будет готово придет письмо на почту
Makosja, я писала в другой темке- паспортистка в отпуске, туда замену с Болдырева ставят)) Поэтому пока королевским красный свет объявили))) По эл записи я думаю что примут!
Makosja, Светик- делай лучше через гос услуги....детский день убрали(раньше был среда)...там убийство по живой очереди! До 80-90 человек записываются в списки! Часов в 5 утра очереди занимают! Идиотизм!
jenka80, а если через госсуслуги другая очередь или другой кабинет? В Москве я так поняла все сидели в один, но у нас там ваще какая-то странная тишина была, я пришла во всем здании тишина и у кабинета скромно 2 мужчинки сидят, сверила реквизиты квитанции на всякий и ушла в банк, пришла народу прибавилось стало 3 впереди ))) и почему-то какое то время не принимали и скопилось человек 10, но все равно через час мы вышли КРАСОТИЩА!!!! У меня муж не хочет регистрироваться на услугах, хочу через свой кабинет на него заполнить, интересно, получится ли? Он и я тоже в 5 утра точно не пойдем.....