да в том-то и дело что меня неправельно проинформировали,причем многие,мол если не подам документы на материнский капетал до полугода,то пролечу,хотя может я не так поняла зато это меня с подвигло все быстрей зделать.
а надбавленные 12 тысяч можно получить наличными =)
Сегодня понесла документы в пенсионный фонд на эти 12 тыс., да не та справка о реквизитах банка. Теперь справка будет готова через 2 недели. Пока что оформишь, с ума сойдёшь.
Сообщение отредактировал IrinaAhayan - Среда, 22.07.2009, 15:13
Сначала надо получить справку о реквизитах банка, где находится ваша Сберкнижка. Но не какой-нибудь обрывок, как многим сначала дают. Справка в формате А4, с банковскими реквизитами, БИК, ИНН, КПП, вашим счётом, а так же печатью. Оплачиваете 50 рублей, вам потом скажут, когда забрать справку. Потом со справкой о счёте, ксерокопией сберкнижки, паспорта и сертификата на материнский капитал идёте в пенсионный фонд: понедельник, среда, четверг с 9:00 до 17:00 кабинет №5
Сообщение отредактировал IrinaAhayan - Четверг, 23.07.2009, 10:28
справка обязательно должна быть на фирменном бланке сбербанка, там должны быть указаны реквизиты банка и номер счета, на имя того, на кого выдан сертификат. Если будете делать справку не на сберкнижку, а на социальную карту, то возьмите с собой, в пенсионный фонд, оригинал договора.
Сообщение отредактировал alexya2008 - Четверг, 23.07.2009, 09:26
Сапрыкина-Екатерина, Мне при оформлении мат.капитала, сказали, что нужно или оригинал договора про открытие книжки или справка по определенной форме (номер не помню)из филиала, где книжка открывалась. Думаю, все это можно по телефону в Пенс.Фонде уточнить... Оксаночка
Сапрыкина-Екатерина, я тоже в филиале заводила(который в китайской стене)....Сегодня туда пришла, заплатила 50 руб. за выписку-она необходима для этой справки-сказали звонить через 3 дня, обещали что будет готова....Хотя по отзывам женщин им готовили справку чуть ли не три недели....Странно....
Аришка, вы оюящательно проверьие то ли , а то мне сначала дали огрызочек такой, сказали оно, ан нет не оно, пришлось им за свой счт переделывать ,а мне терять время
Девченки, у кого есть образец завяления, для получения справки? А то пришла в нашу сберкассу, мне пустой бланк сунули и ни чего не объяснили, нарявкали, ищите грят в образцах, а там ни чего нету. Мне не шапка верхняя, а сам текст нужен.
Девушк, извините за нескромный вопрос, но кто-нибудь ужее получил эти деньги? меня терзают смутные сомнения, действительно ли их выдают, или нас просто мучаюд, для проведения анкетирования, которое им по зарез необходимо...
alexya2008, эти заявления только начали собирать. Я думаю ещё никто не получил. Если только в Москве, там раньше начали. Вообще сказали через 2 месяца должны на книжку прийти. Посмотрим, скорее всего дадут.