Галина_В, А остальные уже опоздали. Это дело продлили только для тех кто в декабре родился, не успели бы получить в 2010г. Так как сам сертификат только через месяц же дают, а заявление на 12тыс надо уже с ним писать. Я точно не знаю, может и можно тем у кого в ноябре детки родились. Если док-ты еще нужны, напишу
никто меня не успокоит, успею ли я до 8 апреля (до шести месяцев сына) оформить материнский капитал, или может до года можно? завтра в пенсионный фонд позвоню, но вот волнуюсь! Может кто сейчас скажет? и какие документы нужны? Может они есть, и я бы завтра уже съездила. Это в пенсионном фонде?
св-во о рождении детей, паспорт, СНИСЛ, не помню св-во о браке надо или нет и все ксерокопии! справку из банка об открытии счета сразу брать не надо, когда за сертификатом придешь, если успеешь подать доки на 12 тысяч, тогда и принесешь!
Quote (Галина_В)
никто меня не успокоит, успею ли я до 8 апреля (до шести месяцев сына) оформить материнский капитал
Там не от возраста ребенка зависит, там те, кто родили после 31 октября (вроде) должны обратится не позднее 31 марта или апреля, лучше позвони и уточни! Я пришла когда сыну было 8 месяцев, мы июньские и пролетела, т.к. должна была подать доки до 31 октября!
Добавлено (20.03.2011, 21:23) --------------------------------------------- а, и на св-вах о рождении детей обязательно должна стоять пометка о гражданстве!
Мандаринка, спасибо огромное за ответ. А что такое СНИСЛ? Так получается, тебе вообще не дали этот капитал оформить?! тут до меня дошло, что сын родился ДО 31 октября (а 8го), так может уже и поздно?!ааааааа успокоится бы до завтра, до звонка им.
Сообщение отредактировал Галина_В - Воскресенье, 20.03.2011, 21:39
зеленая пластиковая карточка - пенсионное свидетельство, выдется там же в ПФ!
Quote (Галина_В)
Так получается, тебе вообще не дали этот капитал оформить?!
Да нет, сам капитал я оформила, но вот с 12 тысячами из средств капитала пролетела... Капитал можно оформить когда угодно, на это ничего не влияет, да и 12 тысяч попозже могут выдать, если выйдет приказ об этом, девочки уже по несколько раз получают! Может к лету.. я надеюсь по крайней мере
Добавлено (20.03.2011, 22:45) --------------------------------------------- Эти 12 т.р. выделяют из средств твоего же собственного МК, и если ты все таки опоздала с их получением, они никуда не денутся, остануться в твоем МК!
Мандаринка, спасибо за подробный ответ! Да, ответили мне, что если бы я в феврале пришла, то 12 тысяч еще получила бы, а так уже поздно, потому что сертификат месяц готовится. Эх, грустно, не помешало бы сейчас их получить :) Ну да ладно. Киньте ссылку, если можно, где про чехлы тут на форуме говорилось, из которых воздух откачивать можно.
Сообщение отредактировал Галина_В - Понедельник, 21.03.2011, 10:47
вчера была в ПФ, забрала сертификат МК и написала заявление на получение из этих средств 12т.р., родились мы в окт. и подача доков на эти 12тр. идет до 31 марта, получу их через 2 месяца, что касается использования МК то ничего не дожидаясь его можно использовать в целевом или ипотечном кредите, приходите к ним со всеми документами(кредит.дог-р, св-во о праве собственности и еще кипа все мне перечислять не стали) и все, никаких проблем.
Вчера была в ПФ по вопросу использования МК на приобретение жилья. МК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ (ИПОТЕКА, КРЕДИТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ, т.н. целевой кредит) ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЁНКОМ 2,5 ЛЕТ.
rozakuka, А я им звонила - мне сказали, что с 12т мы уже пролетели в этом году. А мы ведь в декабре родились. Вот как они так отвечают на вопросы
Quote (rozakuka)
вчера была в ПФ, забрала сертификат МК и написала заявление на получение из этих средств 12т.р., родились мы в окт. и подача доков на эти 12тр. идет до 31 марта, получу их через 2 месяца,
в том смысле, что не надо дожидаться 2,5 лет. Второму ребёнку у нас 1 год 2 мес - имеем право использовать. Будем брать целевой кредит (на жильё в сбере).
а мне в ПФ вчера сказали, дожидаться надо ничего не пойму
дожидаться 3-х лет придется только если вы будете напрямую перечислять деньги продавцу квартиры (в данном случае про квартиры разговор), а если берете ипотеку или целевой кредит на жилье, тогда можно писать заявление на использование М/К хоть в день его получения, где то месяц они рассматривают заявку и потом выносят решение!
дожидаться 3-х лет придется только если вы будете напрямую перечислять деньги продавцу квартиры
совершенно верно. В сбере с февраля месяца дают по целевому кредиту на жильё только 300 000 руб. Раньше, говорят, давали 700 000 руб. А теперь, видать, конкретно на МК сумма кредита расчитана... Отчитаюсь потом, дали нам целевой иль неть. И про перечисление денег в сбер из ПФ тоже напишу.
Добавлено (25.03.2011, 16:25) --------------------------------------------- Кредит на жильё теперь не дают... Теперь всё - ипотека. Сумма от 300 000 руб. Если сумма маленькая, то могут рассмотреть и без залога. Побежали оформлять! Потом напишу, как чего было. Кстати, МК в сбере в качестве гарантии выплаты данной суммы не рассматривают.
Девочки, а может кто подскажет... Чет я запуталась, есть ли ограничение по срокам получения МК. На сайте ПФ написано
срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен;
А в теме есть инфо, что до 6 месяцев ребенкиных надо получить. В общем кто знает, подскажите. В ПФ, конесно, тоже позвоню, но у нас часто в госструктурах сами не знают как правильно
Девочки, а никто не в курсе насчет дополнительных 100 тыс. от Московской области к материнскому капиталу? В феврале в СМИ была инфа, что Громов принял решение о выплате доп.100 тыс. в случае, если ребенок родился в 2011г. как дополнение к основному МК. В ПФ два дня назад спрашивала про это, ответили - узнавайте в соц.защите. В соц.защите только развели руками...
Девочки, а никто не в курсе насчет дополнительных 100 тыс. от Московской области к материнскому капиталу? В феврале в СМИ была инфа, что Громов принял решение о выплате доп.100 тыс. в случае, если ребенок родился в 2011г. как дополнение к основному МК. В ПФ два дня назад спрашивала про это, ответили - узнавайте в соц.защите. В соц.защите только развели руками...
не слышала такого, но даже если и будут доп.бабосики к МК то не всем и некаждому, может малоимущим или льготникам ну что-нибудь в таком роде... если раньше область давала при рождении 15т.р., то сейчас только малоимущим. на второго ребенка мне ничего не дали.
А в теме есть инфо, что до 6 месяцев ребенкиных надо получить
если до 6 мес. ребенкиных подашь заявление, то сможешь получить живыми деньгами 12 т.р. из средств своего МСК! а про конкретные даты, до какого надо подавать узнавай в ПФ, полгода, это так, утрированно!
Мандаринка, ага, спасиб :) Только что звонила в ПФ, сказали, что время негораниченно, если мне не надо самой их куда-нить вкладывать... 12 тыс, я так поняла, пока не дают в этом году...