Привет всем! Не устаю возмущаться нашим законам. Второй малыш родился у нас 30.08.2010, заявление на материнский капитал подала в конце февраля 2011, и конечно надеялась получить 12000 руб. И на тебе...................Новые правила: заявление на 12 тыс принимают не позднее 31 декабря 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно; не позднее 31 марта 2011 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникает с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно. Вот так мы пролетели с денежкой Кто бы знал, что надо было сразу бежать в ПФ! И никакие пол года............. Вот так
Материнских капиталом можно гасить ипотеку или сразу, в год рождения ребёнка или когда малышу исполнится 3 года
о как! в этой стране еще надо умудрится воспользоваться своим законным правом... Вроде деньги дали, но столько препонов вечно... и нигде никто ничего не говорит, все приходится клещами тащить!
в этой стране еще надо умудрится воспользоваться своим законным правом... Вроде деньги дали, но столько препонов вечно... и нигде никто ничего не говорит, все приходится клещами тащить!
я о этих нюансах в пенсионном фонде узнала. неудобно конечно, например, если ребёнок в конце года родился. точно не успеешь ипотеку взять и купить квартиру, пипец, жди 3 года
я о этих нюансах в пенсионном фонде узнала. неудобно конечно, например, если ребёнок в конце года родился. точно не успеешь ипотеку взять и купить квартиру, пипец, жди 3 года
я чесно говоря расчитывала взять ипотеку на 360 тыс. только ради того, что бы не ждать 3 года! вот просто интересно, кому станет хуже если я ее возьму сразу, в чем потеряет государство??? Для чего писать такие законы, не понимаю...
я чесно говоря расчитывала взять ипотеку на 360 тыс. только ради того, что бы не ждать 3 года! 4 вот просто интересно, кому станет хуже если я ее возьму сразу, в чем потеряет государство??? Для чего писать такие законы, не понимаю...
вы позвоните в пенсионный фонд. вдруг что изменилось. но в 2010 году было именно так
Материнских капиталом можно гасить ипотеку или сразу, в год рождения ребёнка или когда малышу исполнится 3 года
я в 2010 году пошла написала заявление на то,чтобы погасить ипотечный кредит , когда ребенку 8мес. исполнилось, и первый раз слышу о таком. В ПФ всё объяснили, помогли с бумажками разобраться. по сравнению с 2009г кол-во собираемых справок сократилось, и через месяц банк уже деньги от них получил.Никаких пол года или 3лет, о таком сроке даже речь не заводилась.
Мандаринка, у меня такая ситуация: ребенок родился в 2009г, а кредит ипотечный оплатили в 2010г (в марте), муж в банке оформлял на себя кредит и параллельно собрали бумаги для погашения его маткапиталом. могло ли что-то измениться в 2011г,не знаю, но тогда совсем никаких проблем при оформлении не возникло. Позвоните в ПФ и проконсультируйтесь,чем гадать.
Никаких пол года или 3лет, о таком сроке даже речь не заводилась.
Речь у полугодии не идёт. Я тоже загасила мат.капиталом ипотеку. Но при подаче заявления, мне как раз и сказали. что оформляют в год рождения ребёнка или по достижении 3-х лет. Если у вас получилось по другому, то значит меня дезинформировали. вот и всё
кто-нибудь объясните что за 12 тыс такие ,кто уже все оформил и знает!!??
iri, 12тыс, это часть из мат капитала. Ее могут дать по твоему желанию. Только условие одно, сейчас ее дают только тем мамам, у которых детишки родились в декабре 2010г.