Девочки! подскажите мне,кто то уже распорядился РЕГИОНАЛЬНЫМ мат.капиталом???? Если да,то подскажите мне,плиз: 1 В соц.защите тоже нужно предварительно записаться на прием,чтоб подать заявление? 2. Документы для распоряжения мат. капиталом те же,что и для федеральн.капитала?
Девочки, всем привет! Я слышала, что на второго ребенка, кроме федерального МК, еще дают областной (подмосковный), так ли это и как его оформить? Знает кто-нибудь? Для получения регионального МК обязательно нужна постоянная прописка, не будет достаточно временной регистрации? и если прописка, то маиы и детей достаточно или папа обязательно должен быть прописан? Большое спасибо за ответ))) Нурия
Сообщение отредактировал Нурия - Среда, 20.08.2014, 23:43
Для получения сертификата на региональный материнский капитал необходимо предоставить в управление социальной защиты по месту жительства пакет документов. А именно: паспорт матери с копией первого разворота и прописки, а также оригиналы и копии свидетельства о рождении всех детей с отметкой о гражданстве, справку о регистрации ребенка по месту жительства, свидетельство о браке.
Кроме того, чтобы получить региональный материнский капитал и использовать его, вы должны быть прописаны в Подмосковье на момент рождения второго ребенка и до использования капитала. Следует учесть, что региональный капитал может быть реализован только при достижении вторым ребенком трехлетнего возраста, не раньше. Но лучше все равно позвонить в соцзащиту и узнать поточнее!!!
строго после того, как второму ребенку исполнится 3 года
именно ВТОРОМУ ребенку? или тому, после рождения которого этот капитал оформляется? это ведь может быть и третий, и пятый - так ведь? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, нет, конечно, не обязательно второму, а тому, на кого оформлялся капитал. Просто чаще всего это второй ребенок, вот я так и написала не корректно
Девочки , что то я не понимаю ничего! Если квартиру покупаю ,например, на мое имя и часть просто погашаю мат капиталом , при этом делаю соглашение , что выделю доли всем членам семьи! Мужу тоже нужно будет выделить или только детям ??? И в каких долях это все выделяется?
Девочки , что то я не понимаю ничего! Если квартиру покупаю ,например, на мое имя и часть просто погашаю мат капиталом , при этом делаю соглашение , что выделю доли всем членам семьи! Мужу тоже нужно будет выделить или только детям ??? И в каких долях это все выделяется?
Аналогичный вопрос Еще по этой же теме: могу я использовать мат. капитал+ свой капитал, или обязательно брать кредит?
Еще по этой же теме: могу я использовать мат. капитал+ свой капитал, или обязательно брать кредит?
Виктория я недавно приобрела квартиру с использованием мат.капитала. Новостройку, следовательно оформляли с застройщиком Договор долевого участия (ДДУ). Половину стоимости кв-ры вносили наличкой в банк, на оставшуюся половину взяли ипотеку. Для того чтобы вам ПФ перечислил мат.капитал на счет Застройщика за вашу новостройку-кв-ру, необходим пакет док-ов. В т.ч. и Нотариально заверенное Обязательство в будущем выделить доли на остальных членов семей. Вы голову не забивайте пока, как квартира будет в собственности после постройки, тогда все узнаете.
Добавлено (27.08.2014, 11:58) --------------------------------------------- Еще для ПФ нужны: Кредитный договор с банком; Договор ДДУ с Застройщиком; Ваша бумага "Мат.капитал"; Ваш СНИЛС; Справка из банка о размере задолженности по кредиту. Выдается в банке у которого вы взяли кредит, стоит она коло 150 руб. Паспорт. И обязательно все копии. и Все! очень просто. Удачи вам и если что пишите, отвечу.
Добавлено (27.08.2014, 12:01) --------------------------------------------- Все это в том случае, если вы приобретаете строящуюся квартиру, т.е. Новостройку.
Двое сыночков и лапочка дочка!!!! ))
Сообщение отредактировал sveta79 - Среда, 27.08.2014, 11:55
Все это в том случае, если вы приобретаете строящуюся квартиру, т.е. Новостройку.
Что то совсем запуталась ..., если нет необходимости в ипотеке., но я хочу приобрести квартиру на свои средства+ мат. капитал-это возможно? (без кабалы)?
Что то совсем запуталась ..., если нет необходимости в ипотеке., но я хочу приобрести квартиру на свои средства+ мат. капитал-это возможно? (без кабалы)?
позвоните в ПФ 511-75-09 там подскажут
Добавлено (27.08.2014, 12:39) --------------------------------------------- Хотя есть один нюанс. Как правило когда выбираешь себе квартиру, Застройщик ждет подтверждения не более 10 дней по оплате. А ПФ перечисляет деньги только по истечении 2х месяцев...
Добавлено (27.08.2014, 12:43) --------------------------------------------- Мы сначала оплатили 20тыс.руб. Застройщику за оформление рег.номера кв-ры в рег.палате. + эта оплата дает бронь на квартиру около 2хнедель. Если по истечении этого срока на счете Застройщика не появляется заявленная сумма кв-ры, бронь снимается и 20тыс пропадают. Наверное вам стоит связаться с самим Застройщиком по этому вопросу или с агентом. Напишите пож-та что они вам ответят, идут ли они на уступки или нет. Пригодится потом другим!
Добавлено (27.08.2014, 12:47) --------------------------------------------- Если нет то можно взять потребительский кредит и через 2месяца сразу погасить его досрочно. много не потеряете
Двое сыночков и лапочка дочка!!!! ))
Сообщение отредактировал sveta79 - Среда, 27.08.2014, 12:44
МВиктория, если ребенку есть три года, то можете использовать мат.капитал напрямую, если Застройщик готов работать с мат.капиталом (не все берутся), если ребенку 3х лет нет, то только через ипотеку. Мы так делали, ничего страшного в этом нет, погасили за 2 месяца ипотеку и все. 8-916-716-42-44
МВиктория, если покупаете за свои и плюс материнский, то застройщик должен просто согласится на рассрочку платежа в размере суммы материнского капитала!
Добавлено (27.08.2014, 15:51) --------------------------------------------- А что касается пенсионного фонда то они вам ничего не подскажут !!!! Они сами вообще ничего не знают , ездила неоднократно!
МВиктория, если покупаете за свои и плюс материнский, то застройщик должен просто согласится на рассрочку платежа в размере суммы материнского капитала!
Добавлено (27.08.2014, 15:51) --------------------------------------------- А что касается пенсионного фонда то они вам ничего не подскажут !!!! Они сами вообще ничего не знают , ездила неоднократно!
если ребенку есть три года, то можете использовать мат.капитал напрямую
ЦитатаШахерезада ()
если ребенку 3х лет нет, то только через ипотеку
+1 узнавала в соц защите когда получала региональный маткапитал. Думаю что у федерального такие же условия. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)